Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ДенисШ
    Тогда можно сказать, что Сын не иначе пришёл в мир, как только чрез родителей Марии (ибо если бы не они, то и Мария бы не родилась)...
    Не можно, а нужно. Поэтому и родители Марии, и царь Давид называются в православии Богоотцами (то есть предками Богочеловека по Его человеческой природе).

Да только все они рождали обычных людей, хотя и предназначенных стать предками Спасителя по плоти. А Мария - Его самого.

Эдак можно по родословию Иисуса далекооо зайти...
    Писание же заходит.

Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Лк.3:23-38)

Вы спорите с Библией? Она Вас чем-то не устраивает?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Renev
      Вопрос, как могла доставить спасение Мария? Ответ, посредством рождения Христа. Вот и все не более не менее.
      Повторяю вопрос: Спасение, которое доставляет Мария. Спасение от чего? От безделья? От греха?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Клантао
        Не можно, а нужно.
        Ваш ответ понятен.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
          Повторяю вопрос: Спасение, которое доставляет Мария. Спасение от чего? От безделья? От греха?
          Повторяю вопрос: Вы не знаетие, что христиане называют спасением? Не знаете, от чего Вас спас Рождённый через Марию?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            Она спасла нас рождением Своего Сына, точнее Своим смирением. "Се, Раба Господня, да будет мне по слову твоему".

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Renev
              Она спасла нас рождением Своего Сына, точнее Своим смирением. "Се, Раба Господня, да будет мне по слову твоему".
              Голубчик Ренев, не ерзайте и ответьте "Она спасла нас рождением Своего Сына, точнее Своим смирением..."? От гриппа? От чего она спасла рождением....?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                Голубчик Ренев, не ерзайте и ответьте "Она спасла нас рождением Своего Сына, точнее Своим смирением..."? От гриппа? От чего она спасла рождением....?
                "На шею не дави, всю шею отдавил" (с) Она спасла нас рождением Своего Сына, а Ее сын спас нас от греха и смерти. От того, что вы ставите вопрос так, как хотите услышать ответ не означает, что я ерзаю.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Renev
                  "На шею не дави, всю шею отдавил" (с) Она спасла нас рождением Своего Сына, а Ее сын спас нас от греха и смерти. От того, что вы ставите вопрос так, как хотите услышать ответ не означает, что я ерзаю.
                  Я хочу услышать тот ответ, который Вы находите нужным дать. Это первое. Второе. Утверждать, что «Дева Мария спасла вас рождением» является утверждением не христианским, ибо Один у нас Спаситель. Ваша логика такова: Пожар. Приехали пожарные. Спасли мальчика Вову. Я говорю Вову спас пожарный Иванов. Что является правдой. Ренев говорит Вову спасла пожарная машина, которая привезла пожарного Иванова. И это тоже правда. И какая правда весомее каждый выбирает сам.Кстати, человек, посредством которого «пришел Спаситель» сам требовал спасения: «.. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем»Мало того, что в молитве между православными и Богом стоит толпа святого народу, начиная от св. Анастасии и заканчивая св. Ярославой, помощников сурдопереводчиков, без которых Бог, по мнению православного нарду, никак не услышит несчастных рабов своих. Так умудрились и между Единственным Спасителем и Посредником поставили человека. Без которого ну никак нельзя спастись. А как же без неё-то быть? Мы ж ей и «вознесение организовали» и «коронование». Так что полный камуфлет. Евгений уповает на Сына в спасении. А мы, православные на Сына, плюс маму. Чем больше, тем лучше. На вопрос почему нельзя уповать только на Сына ответ будет в "святозаступническом" духе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                    Я хочу услышать тот ответ, который Вы находите нужным дать. Это первое. Второе. Утверждать, что «Дева Мария спасла вас рождением» является утверждением не христианским, ибо Один у нас Спаситель. Ваша логика такова: Пожар. Приехали пожарные. Спасли мальчика Вову. Я говорю Вову спас пожарный Иванов. Что является правдой. Ренев говорит Вову спасла пожарная машина, которая привезла пожарного Иванова. И это тоже правда. И какая правда весомее каждый выбирает сам.
                    Нет, я как раз утверждаю, что Дева это машина, а вы пытаетесь из меня выдавить, что Она не машина, а сам пожарных. И еще раз, ап. Павел спасал проповедью, Мария рождением Сына.
                    Кстати, человек, посредством которого «пришел Спаситель» сам требовал спасения: «.. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем»
                    А с этим кто-то спорит?
                    Мало того, что в молитве между православными и Богом стоит толпа святого народу, начиная от св. Анастасии и заканчивая св. Ярославой, помощников сурдопереводчиков, без которых Бог, по мнению православного нарду, никак не услышит несчастных рабов своих. Так умудрились и между Единственным Спасителем и Посредником поставили человека. Без которого ну никак нельзя спастись. А как же без неё-то быть? Мы ж ей и «вознесение организовали» и «коронование». Так что полный камуфлет. Евгений уповает на Сына в спасении. А мы, православные на Сына, плюс маму. Чем больше, тем лучше. На вопрос почему нельзя уповать только на Сына ответ будет в "святозаступническом" духе.
                    Это утверждение, с тем смыслом, что вы в него вкладываете, а именно подменяете Христа Девой, на вашей совести, православные подобного не утверждают.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Renev
                      ... я как раз утверждаю, что Дева это машина...
                      Итак, в данной аналогии Дева есть машина. В этом случае можно сказать, что спасённый на пожаре был спасён благодаря пожарной машине (ибо без неё спасение не осуществилось бы). Однако едва ли спасённый будет воздавать хвалу машине. Ведь она не сама собой приехала на пожар. Гораздо логичнее было бы воздавать хвалу водителю (умело управлявшему ею), или, скажем, автослесарям (подготовившим машину к выезду). Машина явилась лишь инструментом в руках этих людей. Да, необходимым инструментом, но не более чем инструментом.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от ДенисШ
                        Однако едва ли спасённый будет воздавать хвалу машине.
                        А Писание говорит, что будет:

что призрел Он на смирение (ничтожность) Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать (блаженной назовут) Меня все роды; (Лк.1:48)

Опять Вы с Библией спорите...

Сообщение от ДенисШ
                        Машина явилась лишь инструментом в руках этих людей. Да, необходимым инструментом, но не более чем инструментом.
                        Вы слишком буквально восприняли предложенную Евг.Вас.ом не очень умную и корректную притчу. Или Вы тоже не понимаете разницы между бездушным инструментом и человеком, имеющим собственную волю, от согласия которой с волей Божией (Лк.1:38) тоже многое зависит?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Renev
                          Нет, я как раз утверждаю, что Дева это машина, а вы пытаетесь из меня выдавить, что Она не машина, а сам пожарных. И еще раз, ап. Павел спасал проповедью, Мария рождением Сына.
                          А местный поп - своим присутствием в церкви? А водитель троллейбуса спас Ренева тем, что подвез его к этому попу? А энергетики спасли Ренева тем, что "запитали" тот троллейбус, на котором........
                          Я говорю Вове - тебя спас храбрый пожарный Иванов. Ренев говорит Вове - тебя спас храбрый пожарный Иванов. НО. Если бы не было красивой, быстрой, большой и пр. и пр. пожарной машины, то храбрый пожарный Иванов не спас бы тебя, Вова. Вот и получается, что у меня есть спасатель Иванов и точка. А у Вас есть спасатель и машина, и портретов этой самой машины в гараже в три раза больше, чем спасателя Иванова.

Сообщение от Renev
                          А с этим кто-то спорит?
                          Слава Богу!

Сообщение от Renev
                          Это утверждение, с тем смыслом, что вы в него вкладываете, а именно подменяете Христа Девой, на вашей совести, православные подобного не утверждают.
                          Не понял. Мой смысл, не мой смысл. Вы что же отрицаете, что "между православными и Богом стоит толпа святого народу, начиная от св. Анастасии и заканчивая св. Ярославой"? Или, что "ей и «вознесение организовали» и «коронование»? Или, что "Евгений уповает на Сына в спасении. А мы, православные на Сына, плюс маму. Чем больше, тем лучше. На вопрос почему нельзя уповать только на Сына ответ будет в "святозаступническом" духе?
                          Что из этого православных не устраивают?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                            А местный поп - своим присутствием в церкви? А водитель троллейбуса спас Ренева тем, что подвез его к этому попу? А энергетики спасли Ренева тем, что "запитали" тот троллейбус, на котором........
                            Мда, человек, для которого эти вещи стоят в одном ряду по значению с Рождеством Христовым, претендует на то, чтобы его считали христианином...

"между православными и Богом стоит толпа святого народу, начиная от св. Анастасии и заканчивая св. Ярославой"?
                            Разумеется, мы отрицаем эту бредовую и нелепую выдумку. Православные молятся Богу как своему Отцу без всяких посредников. И надо быть поистине "не сповна розуму", чтобы самим православным пытаться доказать обратное...

и портретов этой самой машины в гараже в три раза больше, чем спасателя Иванова
                            Вы бы хоть раз в гарвж пришлим и увидели бы собственными глазами, что портрета машины там не висит ни одного, а висят портеты спасателя Иванова за рулём этой машины. И их отнюдь не в три раза больше, чем портетов спасателя Иванова без машины, а на центральном месте висит таки портрет спасателя Иванова в своём кабинете за столом. Может быть, врать бы перестали...
                            Последний раз редактировалось Клантао; 14 February 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Вот пример не спасения человека водителем автобуса, простите, но троллебуса не нашел:
                              В Хабаровске мужчину с разрывом сосуда головного мозга, находившегося по этой причине в беспомощном состоянии, пять часов возили по городу в коммерческом автобусе. Ни водитель, ни кондуктор не стали прерывать работу, чтобы дождаться "Скорой". В результате пассажир впал в кому и впоследствии умер в больнице, сообщают «Вести.ru»
                              Я говорю Вове - тебя спас храбрый пожарный Иванов. Ренев говорит Вове - тебя спас храбрый пожарный Иванов. НО. Если бы не было красивой, быстрой, большой и пр. и пр. пожарной машины, то храбрый пожарный Иванов не спас бы тебя, Вова. Вот и получается, что у меня есть спасатель Иванов и точка. А у Вас есть спасатель и машина, и портретов этой самой машины в гараже в три раза больше, чем спасателя Иванова.
                              Так думаю Вова сообразит, что пожарный никогда бы не добрался до него, не будь у него машины.

Слава Богу!
                              Ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Не понял. Мой смысл, не мой смысл. Вы что же отрицаете, что "между православными и Богом стоит толпа святого народу, начиная от св. Анастасии и заканчивая св. Ярославой"?

Апостол Павлу про это скажите: Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, (Евр.12:1)
                              Они для нас не посредники, а свидетели, и Христа не отгораживают от нас, т.к. являют Его в себе.
                              Или, что "
                              ей и «вознесение организовали» и «коронование»?

ВЫ путаете католицизм и православие. В православии вознесение Девы не догматизировано, а значит не общеобязательное.
                              Или, что "
                              [COLOR=#333333]Евгений уповает на Сына в спасении. А мы, православные на Сына, плюс маму. Чем больше, тем лучше. На вопрос почему нельзя уповать только на Сына ответ будет в "святозаступническом" духе?
                              Это ваши фантазии о православных, не более того. Мало того, вы только подтверждаете, что протестанты не ловят разницу между тем, как спасал ап. Павел, как Дева и как Христос.
                              Что из этого православных не устраивают?
                              Еще раз там не слово о православных, там ваши фантазии или домыслы.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от ДенисШ
                                Итак, в данной аналогии Дева есть машина. В этом случае можно сказать, что спасённый на пожаре был спасён благодаря пожарной машине (ибо без неё спасение не осуществилось бы). Однако едва ли спасённый будет воздавать хвалу машине. Ведь она не сама собой приехала на пожар. Гораздо логичнее было бы воздавать хвалу водителю (умело управлявшему ею), или, скажем, автослесарям (подготовившим машину к выезду). Машина явилась лишь инструментом в руках этих людей. Да, необходимым инструментом, но не более чем инструментом.
                                Наш с Вами вопрос: "А причем тут вообще машина"? Ответ нам : "Ну как же, он же могла и не выехать из гаража, заглохнуть, искру потерять. Так что слава и слава ей, что доехала! А пожарному Иванову по уставу положено спасать. Каково?

Комментарий

Обработка...