Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Еще раз: Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он. (1Цар.14:45) Тут появляется Павел Ермолаев, и со всей ответственностью заявляет:
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Т.е. ни от чего ?! Ведь все доброе от Бога и приходит через горшки типа нас ! А зачем ее то просить и учение Христа о молитве нарушать ? Или это специально , чтоб Христа не у дел оставить и славы лишить ? Но это же неразумно !!!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Хотелось бы услышать, на каких библейских основаниях построено данное убеждение. Кто сможет объяснить вкратце?

В Евангелии сказано, что Иосиф не знал её, т.е. - не знал плотски.

А в иудейских летописях Иисус назван бен Падера, что значит сын девственницы. Так был он записан в книге синагоги в Назарете по результатам обследования врача-грека, поскольку Пандера - греческого происхождения и врачи в Иудеи были, как правило, греками.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Еще раз: Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он. (1Цар.14:45) Тут появляется Павел Ермолаев, и со всей ответственностью заявляет:
        Аминь ! Вы просто забыли про Напарника ионофана и от Кого победа в битве , по Соломона словам и я решил помочь Вам с ликбезом ! Рад что получилось !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Аминь ! Вы просто забыли про Напарника ионофана и от Кого победа в битве , по Соломона словам и я решил помочь Вам с ликбезом ! Рад что получилось !
          Рад, что до вас наконец-то дошло благодаря Кому спасает Пресвятая Дева, тяжко до вас конечно доходит, но кому сейчас легко.
          Последний раз редактировалось Renev; 06 February 2012, 01:43 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Рад, что вы наконец-то благодаря Кому спасает Пресвятая Дева, тяжко до вас конечно доходит, но кому сейчас легко.
            Т.е. она не спасительница , а Христос спасает ? А че тогда ложно ее Спасительницей считают ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Т.е. она не спасительница , а Христос спасает ? А че тогда ложно ее Спасительницей считают ?
              По той же причине, по которой Иоанафана называли доставившим спасение Израилю, т.е. спасителем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                По той же причине, по которой Иоанафана называли доставившим спасение Израилю, т.е. спасителем.
                А Ионофан живой был при "спасении" Израиля ? А его евреи в молитве призывали ? Нет !!! Тогда не вижу логики вообще ! По Вашему "если блестит - это золото" , я к сожалению серое вещество имею , которое не позволяет делать такие выводы ! Кстати , за Ионофана написано , что он спас Израиль в Слове Бога , а что сетра Мария "спасительница" - ересь и не учение Апостолов ! Вы лучше поделитесь источником мутняка с этим учением ! В каком веке , кто придумал ? Вот это будет интересно не только для христиан , а и для язычников гот которых умалчивают эту инфу !
                Благославений от Христа , священник Христа павел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

А Ионофан живой был при "спасении" Израиля ? А его евреи в молитве призывали ? Нет !!! Тогда не вижу логики вообще ! По Вашему "если блестит - это золото" , я к сожалению серое вещество имею , которое не позволяет делать такие выводы ! Кстати , за Ионофана написано , что он спас Израиль в Слове Бога , а что сетра Мария "спасительница" - ересь и не учение Апостолов ! Вы лучше поделитесь источником мутняка с этим учением ! В каком веке , кто придумал ? Вот это будет интересно не только для христиан , а и для язычников гот которых умалчивают эту инфу !
                  Благославений от Христа , священник Христа павел
                  Простите, но наличие у вас серого вещества не заметил, только одни эмоции. Так что напрягите и думаю связь найдете.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Renev
                    Получается, что и Апостола Павла можно назвать спасителем Коринфян, ибо через него им было доставлено спасение Христово. Я правильно понял вашу мысль?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от ДенисШ
                      Получается, что и Апостола Павла можно назвать спасителем Коринфян, ибо через него им было доставлено спасение Христово. Я правильно понял вашу мысль?
                      Он именно так и пишет: " Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от ДенисШ
                        А так же всех язычников т.к. он их апостол !!! Но почему то кумиропоклонники его так не зазывают !!! А зовут только сестру во Христе Марию ! Не лицеприятие ли творят?!?!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от ДенисШ
                          А человека, который вытащит вас из огня, можно будет назвать вашим спасителем? Все спасают от разного, ап. Павел своей проповедью от не знания Господа, пожарник от огня, Господь от греха и смерти. Любому вменяемому человеку это ясно как день, глупо и наивно просить того, кто не в состоянии дать просимого.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Renev
                            Сообщение от Renev
                            А человека, который вытащит вас из огня, можно будет назвать вашим спасителем? Все спасают от разного, ап. Павел своей проповедью от не знания Господа, пожарник от огня, Господь от греха и смерти. Любому вменяемому человеку это ясно как день, глупо и наивно просить того, кто не в состоянии дать просимого.
                            И все-таки. Чувствуете ли Вы разнице между спасением Израиля от филистимлян и Спасением от греха и введение верующего в Царство Божие? У меня складывается впечатление, что Вам и Вашим друзьям сия разница не ведома.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

А так же всех язычников т.к. он их апостол !!! Но почему то кумиропоклонники его так не зазывают !!! А зовут только сестру во Христе Марию ! Не лицеприятие ли творят?!?!
                              Если бы я не был у Павла Ермолаева в игноре, он бы прочёл предыдущзее сообщение и не опростоволосился в очередной раз так нелепо.

и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)

Ключевое слово выделено.

А Мария "доставила спасение" не для "некоторых", а абсолютно для всех.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                                И все-таки. Чувствуете ли Вы разнице между спасением Израиля от филистимлян и Спасением от греха и введение верующего в Царство Божие? У меня складывается впечатление, что Вам и Вашим друзьям сия разница не ведома.
                                Евгение Васильевич, будьте так добры показать, какие из моих слов (и не только моих, но и других православных) привели вас к образованию такого впечатления??? У меня вот как раз наоборот, судя по хождению по кругу, складывается обратно впечатление, что неопротестантам эта разница не ведома.

Комментарий

Обработка...