Еще раз: Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он. (1Цар.14:45) Тут появляется Павел Ермолаев, и со всей ответственностью заявляет:
Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Хотелось бы услышать, на каких библейских основаниях построено данное убеждение. Кто сможет объяснить вкратце?
В Евангелии сказано, что Иосиф не знал её, т.е. - не знал плотски.
А в иудейских летописях Иисус назван бен Падера, что значит сын девственницы. Так был он записан в книге синагоги в Назарете по результатам обследования врача-грека, поскольку Пандера - греческого происхождения и врачи в Иудеи были, как правило, греками.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Еще раз: Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он. (1Цар.14:45) Тут появляется Павел Ермолаев, и со всей ответственностью заявляет:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Рад, что до вас наконец-то дошло благодаря Кому спасает Пресвятая Дева, тяжко до вас конечно доходит, но кому сейчас легко.Последний раз редактировалось Renev; 06 February 2012, 01:43 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Благославений от Христа , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Ионофан живой был при "спасении" Израиля ? А его евреи в молитве призывали ? Нет !!! Тогда не вижу логики вообще ! По Вашему "если блестит - это золото" , я к сожалению серое вещество имею , которое не позволяет делать такие выводы ! Кстати , за Ионофана написано , что он спас Израиль в Слове Бога , а что сетра Мария "спасительница" - ересь и не учение Апостолов ! Вы лучше поделитесь источником мутняка с этим учением ! В каком веке , кто придумал ? Вот это будет интересно не только для христиан , а и для язычников гот которых умалчивают эту инфу !
Благославений от Христа , священник Христа павелКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А так же всех язычников т.к. он их апостол !!! Но почему то кумиропоклонники его так не зазывают !!! А зовут только сестру во Христе Марию ! Не лицеприятие ли творят?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А человека, который вытащит вас из огня, можно будет назвать вашим спасителем? Все спасают от разного, ап. Павел своей проповедью от не знания Господа, пожарник от огня, Господь от греха и смерти. Любому вменяемому человеку это ясно как день, глупо и наивно просить того, кто не в состоянии дать просимого.Комментарий
-
А человека, который вытащит вас из огня, можно будет назвать вашим спасителем? Все спасают от разного, ап. Павел своей проповедью от не знания Господа, пожарник от огня, Господь от греха и смерти. Любому вменяемому человеку это ясно как день, глупо и наивно просить того, кто не в состоянии дать просимого.Комментарий
-
и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)
Ключевое слово выделено.
А Мария "доставила спасение" не для "некоторых", а абсолютно для всех.Комментарий
-
Евгение Васильевич, будьте так добры показать, какие из моих слов (и не только моих, но и других православных) привели вас к образованию такого впечатления??? У меня вот как раз наоборот, судя по хождению по кругу, складывается обратно впечатление, что неопротестантам эта разница не ведома.Комментарий
Комментарий