Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от ДенисШ
    Я не считаю его (полу)языческим.
    Денис, не "ведитесь" на популистскую чушь, а всегда требуйте доказательства из первоисточника и внимательно смотрите за контекстом приводимых вам мест. "Эти" могут передернуть, что никогда не заметите, те еще "православные"

Библия она те так проста, как они предлагают вам принять её в виде "веселых картинок"...

И не благоговейте перед термином "богородица" ... Относитесь к Марии просто как к личности, нашей сестре в Господе, которая была благословлена и непорочная (просто не имевшая до этого связи с мужчиной) таинственно зачала от Духа, и родила замечательного, чудесного младенца сама абсолютно не обладая никаким Божеством или еще чем-то сверхъестественным...

Так и остается она в нашей памяти обыкновенной женщиной, сестрой в Христе, и ныне покоится со всеми почившими святыми в раю, ожидая суда у судного престола Христа. И не надо никакого религиозного фанатизма в этом вопросе.

Господу Богу поклоняйся, слушай Его и одному Ему служи.... С Господом!!!
    Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2012, 11:42 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Богочеловек
      Вот так, все просто.... Наивный мальчик....
      Именно так и не иначе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Богочеловек
        Денис, не "ведитесь" на популистскую чушь, а всегда требуйте доказательства из первоисточника и внимательно смотрите за контекстом приводимых вам мест. "Эти" могут передернуть, что никогда не заметите, те еще "православные"
        Это, как раз наоборот, православные на это ведутся и повторяют одно и тоже, поясняя элементарные вещи.
        Библия она те так проста, как они предлагают вам принять её в виде "веселых картинок"...
        Вот именно.
        И не благоговейте перед термином "богородица" - суть басни выживших из ума старцев... и оголтелых фанатиков от религиозного суеверия.... Относитесь к Марии просто как к личности, нашей сестре в Господе, которая была благословлена и непорочная (просто не имевшая до этого связи с мужчиной) таинственно зачала от Духа, и родила замечательного, чудесного младенца сама абсолютно не обладая никаким Божеством или еще чем-то сверхъестественным.
        ..
        Библия тоже одно из преданий старцев, но вообще ваши слова вас же и будут судить, я бы был полегче на поворотах.
        Так и остается она в нашей памяти обыкновенной женщиной, сестрой в Христе, и ныне покоится со всеми почившими святыми в раю, ожидая суда у судного престола Христа. И не надо никакого религиозного фанатизма в этом вопросе.
        У вас все обыкновенные, а для нас необкновенная, т.к. Господь всего один раз сходил на землю, если это событие для вас обыкновенное, то это ваши трудности.
        Господу Богу поклоняйся, слушай Его и одному Ему служи.... С Господом!!!
        Главное не подменить Господа самим собой.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Renev
          Именно так и не иначе.
          Откровение, виденье дается соразмерно духовного роста и не по сердцу Бога, чтобы вечно оставались духовными младенцами...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Renev
            Это, как раз наоборот, православные на это ведутся и повторяют одно и тоже, поясняя элементарные вещи.
            Так и не уйдя от уровня воскресной школы...

Библия тоже одно из преданий старцев, но вообще ваши слова вас же и будут судить, я бы был полегче на поворотах.
            Библия - сокровищница Бога, переданная нам через апостолов.... Старцы комментировали и кое-гда приврали...ФАКТ!
            Отсюда и все ваши сегодняшние религиозные суеверия...

У вас все обыкновенные, а для нас необкновенная, т.к. Господь всего один раз сходил на землю, если это событие для вас обыкновенное, то это ваши трудности.
            Событие несомненно важное, но без фанатизма... Бог сотворил "гомо сапиенса", а не "гомо идоло..."

Главное не подменить Господа самим собой.
            Своими религиозными фетишами, вернее....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Так и не уйдя от уровня воскресной школы...
              У мне нет воскресный школы за спиной, мое понимание Писания на уровне чувств.
              Библия - сокровищница Бога, переданная нам через апостолов....
              Вы же сами знаете, что это чушь, Библия это книга, развитие и становление которой можно проследить в истории.
              Старцы комментировали и кое-гда приврали...ФАКТ!
              Отсюда и все ваши сегодняшние религиозные суеверия...
              Потом появились Ли и Ни и всем рассказали правду, как может в подобный бред верить разумный человек?
              Событие несомненно важное, но без фанатизма... Бог сотворил "гомо сапиенса", а не "гомо идоло..."
              Нет, Бог сотворил человека свободного, который сам подчинил себя греху, а Христос освободил нас от этой власти, прийдя в мир во Плоти посредством Девы. И если для вас Девой могла быть любая другая, первая попавшаяся или если для вас слова Девы "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему", просто красивый набор слов, то еще раз вам повторю это ваши трудности. Равно, как и то, что для вас либо идол, либо ни чего особенного, то опять это ваши трудности, а в Писание Дева Духом говорит, что Ее будут ублажать все роду.
              Своими религиозными фетишами, вернее....
              А вы так и не поняли, что самый страшный фетиш это человек сам для себя?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Renev
                У мне нет воскресный школы за спиной, мое понимание Писания на уровне чувств.
                Это самый низкий уровень. Сергей, я серьезно... Почитай тему "Новый Человек", там взрослые братья много интересного показывают из практических переживаний действительности и чувства там на последнем месте....

Вы же сами знаете, что это чушь, Библия это книга, развитие и становление которой можно проследить в истории.
                Это человеческий взгляд атеиста. Не стыдно?

Потом появились Ли и Ни и всем рассказали правду, как может в подобный бред верить разумный человек?
                Почитай начало темы "Господнее восстановление" - там поясняется, "откуда взялись" Ни и Ли...

Нет, Бог сотворил человека свободного, который сам подчинил себя греху, а Христос освободил нас от этой власти, прийдя в мир во Плоти посредством Девы.
                Сережа, это повествование школьника.... Расти-же скорее....

И если для вас Девой могла быть любая другая, первая попавшаяся или если для вас слова Девы "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему", просто красивый набор слов, то еще раз вам повторю это ваши трудности. Равно, как и то, что для вас либо идол, либо ни чего особенного, то опять это ваши трудности, а в Писание Дева Духом говорит, что Ее будут ублажать все роду.
                Про любую я не сказал не слова, не фантазируй..... (православная школа?) Я сказал - благословенная!!! Но обычная девушка "царских кровей"...

А вы так и не поняли, что самый страшный фетиш это человек сам для себя?
                Не пугайте себя ужастиками... Господь поправит, если у тебя есть Его присутствие...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  сама абсолютно не обладая никаким Божеством или еще чем-то сверхъестественным..
                  Вы что, серьёзно верите, что христиане считают Пресвятую Богородицу "обладающей Божеством или еще чем-то сверхъестественным", но скрывают ото всех эту тайную доктрину? Или, как обычно, нагло и БЕЗБОЖНО врёте?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Клантао
                    Вы что, серьёзно верите, что христиане считают Пресвятую Богородицу "обладающей Божеством или еще чем-то сверхъестественным", но скрывают ото всех эту тайную доктрину? Или, как обычно, нагло и БЕЗБОЖНО врёте?
                    Я не приводил об этом никаких цитат, не собираюсь использовать выдержки из молитв - все суета.... много тем об этом на форуме, однако даже использование самого слова "поклоняться" в связи с Марией в ЛЮБОМ смысле есть скрытое подразумевание Божества, ибо только Божеству может и должен поклонятся человек.

Давйте не будем жонглировать словами и делать огромные глаза в притворном религиозном ужасе.... Это вы умеете...
                    Примерно вот так:

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Богочеловек
                      Это самый низкий уровень. Сергей, я серьезно... Почитай тему "Новый Человек", там взрослые братья много интересного показывают из практических переживаний действительности и чувства там на последнем месте....
                      Я что где-то гнул пальцы и заявлял, что у меня супер-пупер знания. Я реально смотрю на вещи и прекрасно вижу, что нужно, что бы знать Писание. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:12-14)
                      Это человеческий взгляд атеиста. Не стыдно?
                      А то, что Библия упала с неба это взгляд либо фанатика, либо ограниченного человека.
                      Почитай начало темы "Господнее восстановление" - там поясняется, "откуда взялись" Ни и Ли...
                      Главное, когда они появилсиь Церковь уже существовала 20 веков.
                      Сережа, это повествование школьника.... Расти-же скорее...
                      .
                      Это повествование Библии, когда же вы это увидите?
                      Про любую я не сказал не слова, не фантазируй..... (православная школа?) Я сказал - благословенная!!! Но обычная девушка "царских кровей"...
                      Вы сказали обычная это равно любая. Вы сейчас это пишите "Но обычная девушка "царских кровей""
                      Не пугайте себя ужастиками... Господь поправит, если у тебя есть Его присутствие...
                      Вы за себя переживайте, я вам пишу элементарные вещи, которые вы почему-то не понимаете.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Богочеловек
                        однако даже использование самого слова "поклоняться" в связи с Марией в ЛЮБОМ смысле есть скрытое подразумевание Божества
                        А кто его использует, кроме Вас? В отличие от вас, язычников, православные христиане поклоняются только Богу, а не твари, включая и Богородицу.

Примерно вот так:
                        Знаю я эту бабку, приходила в храм трясти брошюрками Уитнесса Ли. Когда её двумя вопросами уличили в элементарном незнании Евангелия и объяснили бредовость её басен "вы-де Богородице поклоняетесь", начала пускать слюни и сыпать проклятия. Вот я и думаю - два человека это ещё совпадение или уже тенденция?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          Я что где-то гнул пальцы и заявлял, что у меня супер-пупер знания. Я реально смотрю на вещи и прекрасно вижу, что нужно, что бы знать Писание. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которыхчувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:12-14)
                          Зря ты воспринимаешь мои слова как упрек или назидание... Я осознаю, что десятилетия работы на руководящих должностях могли наложить отпечаток на мой стиль общения, и заранее прошу прощения если ты усматриваешь в этом нажим... Но, Сереж, мы братья и давай прощать друг-другу взаимные слабости и недостатки, тем более с моей стороны лично к вам самое благодушное отношение.... Кстати, как ваше здоровье? идете на поправку? Желаю переживать Христа как ваше отменное здоровье!!!

А то, что Библия упала с неба это взгляд либо фанатика, либо ограниченного человека.
                          Если Слово, записанное в Библии не имеет" небесного" происхождения чем она отличается от журналов и газет???

Главное, когда они взяли Церковь уже существовала 20 веков.
                          Ты не читал, а судишь... Признак младенца... Они и есть "порождение" церкви... постарайся это увидеть.
                          .
                          Это повествование Библии, когда же вы это увидите?
                          Что ты знаешь о Божьем домостроительстве?

Вы сказали обычная это равно любая. Вы сейчас это пишите "Но обычная девушка "царских кровей""
                          В споре важно каждая мелочь? Обычная - значит в туалет ходила как все люди...

Вы за себя переживайте, я вам пишу элементарные вещи, которые вы почему-то не понимаете.
                          Все я понимаю... раззадориваю тебя... Мне интересно с тобой общаться... Извини...
                          Последний раз редактировалось Богочеловек; 15 February 2012, 12:52 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Клантао
                            А кто его использует, кроме Вас? В отличие от вас, язычников, православные христиане поклоняются только Богу, а не твари, включая и Богородицу.
                            Если бы не знал, что вы филолог легко причислил к когорте станционных стрелочников.... А так, ничего нового не сказал... Мульон раз вы это уже на форуме провопили... а толку:
                            "Молитва вторая перед иконой Богородицы Страстная
                            О, Пресвятая Владычице, Гос*поже Дево Богородице! Приими молитву и усердное поклонение пред чудотворною иконою Твоею......"
                            Утритесь:икона Божьей Матери «СТРАСТНАЯ»
                            Знаю я эту бабку, приходила в храм трясти брошюрками Уитнесса Ли. Когда её двумя вопросами уличили в элементарном незнании Евангелия и объяснили бредовость её басен "вы-де Богородице поклоняетесь", начала пускать слюни и сыпать проклятия. Вот я и думаю - два человека это ещё совпадение или уже тенденция?
                            Молодец, на лету сказку сочинили, даром что филолог..
                            Теперь можете занести это в свое собрание высоко-культурно-духовных сочинений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Богочеловек
                              Приими молитву и усердное поклонение пред чудотворною иконою Твоею......"
                              В самом деле не понимаете разницу между "поклоном перед Твоим изображением" и "поклонением Тебе"? Или опять врёте?

Молодец, на лету сказку сочинили, даром что филолог..
                              Я не Ли и не Вы, чтобы сказки сочинять. Это истинная правда. Только бабка другая, хотя и очень похожа.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Клантао
                                В самом деле не понимаете разницу между "поклоном перед Твоим изображением" и "поклонением Тебе"? Или опять врёте?
                                У...... еще хуже... вы сознательно православных в идолопоклонстве клеймите????
                                Может уже замолчите наконец?
                                Про вас сказано: "Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, - а вот не умеет этого показать..."

Я не Ли и не Вы, чтобы сказки сочинять. Это истинная правда. Только бабка другая, хотя и очень похожа.
                                Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха........ Давно меня так никто не смешил!!!!!!!!!!!!!!! Вы истинный филолог !!!!!!!!!
                                Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2012, 12:17 PM.

Комментарий

Обработка...