Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
А вы еще думаете, что Библию поняли...
Комментарий
-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Денис: Давай рассмотрим двух человек, Васю и Петю. Вася уверовал, а Петя не уверовал. Вопрос: почему?
друг: один прислушивался к Слову, искал Бога и уверовал, а другой не слушал, услышав забывал (ну как в притче о добром сеятеле), у одного была добрая почва, у другого почва была неподходящая для роста
Денис: А почему у Васи была добрая почва, а у Пети неподходящая для роста? Причина уверования или неуверования - в чём? Ведь у этого есть причина, не так ли? Ведь нельзя же уверовать просто так, проснулся как-то утром, бац - и уверовал.
друг: причина уверования - Слово
Денис: Но и Вася, и Петя слышали проповедь. О Христе. О спасении. О вечной жизни.
друг: человек не подготовил свою почву для принятия этого Слова
Денис: Почему Петя не подготовил свою почву для принятия Слова?
друг: потому что был занят другими делами, предпочел использовать свою почву для выращивания на ней других сельзох культур
Денис: А почему Петя предпочёл другие сельхоз культуры?
друг: подумал наверное, что эти культуры полезнее и питательнее для него
Денис: Почему он так подумал?
друг: видел наверное в жизни, что другие люди вроде хорошо живут питаясь от этих культур
Денис: То есть плоды в жизни других людей показались Пете хорошими? Но ведь эти же плоды видел и Вася. Однако же выбор Васи отличается от выбора Пети. Почему?
друг: потому что те культуры выращивать легче, чем плоды слова
Денис: Ну а почему Петя не пошёл на трудности выращивания плодов Слова, а Вася пошёл?
друг: он решил выбрать то, что полегче
Денис: А почему Вася решил выбрать то, что потруднее?
друг: потому что увидел от Слова плодов больше, чем от плодов иных культур
Денис: Но почему этого не увидел Петя? Ты понимаешь мою мысль, друг? Ты говоришь о промежуточных причинах, а я веду тебя всё глубже, к первопричине...
друг: первопричина конечно Бог, Он создал их для того, чтобы Вася и Петя искали Бога
Денис: Так вот я и спросил, почему некто решает Его искать (и находит), а некто - не решает?
друг: потому что они разные
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом разговор был окончен, так и не подойдя к логическому завершению. Так может быть вы, Алеx, сможете ответить мне, почему Вася уверовал, а Петя не уверовал? Только, прошу вас, в своём ответе не повторяйте то же, что мне сказал мой друг (см. наш диалог)...Последний раз редактировалось ДенисШ; 15 February 2012, 03:23 AM.Комментарий
-
друг: первопричина конечно Бог, Он создал их для того, чтобы Вася и Петя искали Бога
Денис: Так вот я и спросил, почему некто решает Его искать (и находит), а некто - не решает?
друг: потому что они разные
На этом разговор был окончен, так и не подойдя к логическому завершению. Так может быть вы, Алеx, сможете ответить мне, почему Вася уверовал, а Петя не уверовал? Только, прошу вас, в своём ответе не повторяйте то же, что мне сказал мой друг (см. наш диалог)...
Ап 3,20 Се, стою у двери и стучу:если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему,и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Из цитаты, мы видим, что (одна сторона) Господь сделал Свой выбор (к общению), а человек?Комментарий
-
, Вы ответьте на вопросы детского сада про яблоко(мой) и червячка(Дениса)???
Комментарий
-
На этом разговор был окончен, так и не подойдя к логическому завершению. Так может быть вы, Алеx, сможете ответить мне, почему Вася уверовал, а Петя не уверовал? Только, прошу вас, в своём ответе не повторяйте то же, что мне сказал мой друг (см. наш диалог)...Комментарий
-
Так вот я и спросил моего друга, а теперь спрашиваю вас: почему Вася сделал выбор к общению с Богом, а Петя - нет? Вы понимаете мой вопрос? Вы констатируете факт, а я спрашиваю вас о причине этого факта.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек делает свой выбор согласно своим интересам, целям, любви. А согласно этому расставляет приоритеты в жизни. Вот Петя и сделал свой выбор, Бог не представлял для него интерес, и спасение не было его целью. То есть приоритеты в жизни у Васи и у Пети в силу их выбора были рассталены по разному. Есть хорошая поговорка, "что человек любит тому и кланяется" там и его сердце находится, к тому и стремится. Так подойдет.Комментарий
-
Недавно у меня произошёл диалог с одним близким другом, как раз о выборе.
Денис: Давай рассмотрим двух человек, Васю и Петю. Вася уверовал, а Петя не уверовал. Вопрос: почему?
Да нет , время идет и все может изменится .
К примеру -первый отпадет, а второй уверует.
И переформулируем вопрос, почему Вася отпал , а Петя пусть позже, но уверовал?
Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я категорический противник его применения в вопросах исповедания веры. Хотя во многих церквях, в массе проповедей, часто, мне приходится слышать именно его.
Выбор может быть на базаре. Ходит женщина между рядами и выбирает - чтоб подешевле и гнильцы поменьше.
Выбор подразумевает обратный ход... "Эх, не того выбрала!", слышим мы ...при разводе. И давай - в погоню за другим. Вера - это во много раз серьёзней... А столкнувшись с её реалиями, с соблазнами, испытаниями - разве многие не рванули прочь?
А когда: "Я решила отдать себя этому! Отдать навсегда!" - это не позволяет своё решение менять. А выбор... "Эх, не то выбрал! БОГА ТО НЕТ!"
Нет. Знал Денис... к чему вел!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий