Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Сообщение от RenevДева - Человек со свободной волей, Которая Сама откликнулась на призыв Творца, а могла, чисто теоретические и не откликнуться.Комментарий
-
Да. Новая Ева стояла перед таким же выбором, как и первая, и от этого выбора зависела судьба всего человечества. В том-то и величие Бога, что Он нисходит до того, чтобы уважать человеческий выбор. И в свободе этого выбора - образ Божий в человеке. Иначе никакого грехопадения не было бы - Бог его просто не допустил бы.Комментарий
-
Странно благодарить за то, альтернативы чему быть не может. Если бы я не дал отчёта в своём уповании, я бы перестал быть христианином, но на Вас бы это никак не отразилось. А если бы Мария отказалась от своей миссии, это отразилось бы. Вот поэтому меня Вам благодарить не за что, а Её - есть за что.Комментарий
-
Да. Новая Ева стояла перед таким же выбором, как и первая, и от этого выбора зависела судьба всего человечества. В том-то и величие Бога, что Он нисходит до того, чтобы уважать человеческий выбор. И в свободе этого выбора - образ Божий в человеке. Иначе никакого грехопадения не было бы - Бог его просто не допустил бы.Комментарий
-
Ну хорошо, давайте порассуждаем.
Допустим (я ещё раз подчёркиваю - допустим), что Мария отказалась от своей миссии. В этом случае миссия Иисуса Христа вообще не состоялась бы, ибо Он бы даже не родился. Это, в свою очередь, означало бы, что пророчества об Иисусе оказались ложными, ибо они не исполнились бы. А если бы не исполнились пророчества, данные Богом через святых Его пророков - это означало бы, что Бог солгал... Вывод: если бы Мария отказалась от своей миссии, то Бог оказался бы лжецом...Последний раз редактировалось ДенисШ; 14 February 2012, 04:31 AM.Комментарий
-
А быть так: читать Писание, а не религиозные брошюрки и постепенно понять очевидное: все пророчества носят условный характер. If... Then...
Если человечество в лице Адама и Евы захотело отпасть от Бога, оно отпало, хотя Его воли на это не было, и человек был сотворён не для смерти.
Если бы человечество в лице Марии, ответственной, как новая Ева, за этот выбор, отвергло бы обещанного Спасителя, Он бы не пришёл.
Если лично Вы Его отвергаете, Он не приходит лично к Вам, хотя умер за всех, в том числе и за Вас.Комментарий
-
Как это совмещается с тем, что пророчества неизбежны? Получается, что уже начертана некая генеральная линия партии, шаг в сторону побег, прыжок на месте провокация, конвой стреляет без предупреждения. В чем вина отрицательных героев пророчеств, скажем того же Иуды, по вашему выходит он не имел выбора и просто тупо сделал, то что ему повелел Бог, и вообще у вас выходит, что Бог делает из людей предателей и убийц, да еще потом их за это судить будет.Комментарий
Комментарий