Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от andreskir
    Ну и что, что ее ублажают все роды. Я не против того, чтоб считать ее блаженной, счастливой, благословенной. Не сказано про женщин, но зато сказано про всех людей в нагорной проповеди Христа. Там тоже самое слово - макариос. Марию будут считать макариос; и все нищие, плачущие, кроткие, алчущие, милостивые.. все до одного - макариос. Что же тогда особенного в этом?
    Да, очевидно, Вы готовы кем угодно Богородицу почитать, лишь бы не Приснодевой, Вам это как кость в горле. Только, непонятно : почему?
    Я не об этом. Я о том, что прочитав мой пост, где было сказано, что Иисус человек, вы сделали вывод, что я не верю, что Он Бог. Разве можно так думать? Спросите богослова. Он вам скажет, что правильно признавать в Христе и человека и Бога, и что говоря Бог, мы не отрицаем Его человечности, и говоря человек, мы не отрицаем Его божественности.
    Наверное, потому, что надо яснее выражать свои мысли.
    Вот именно, что "похоже". Не стоит говорить, если нет уверенности, иначе все вытекающее из этого так же ненадежно, как и само это предположение.
    Об Иосифе ничего не сказано, поэтому только предположение,которое находит подтверждение в самом Писании и истории евреев.

Не описано может быть по многим причинам. Например, что это не имело никакого смысла описывать в виду неважности. Так что это тоже предположение.
    Вы намеренно пропустили выкладки из законов после смерти сына?

О какой чистоте вы говорите? Выйти замуж это нечистота? Если так, то в чем нечистота?
    да не выйти замуж нечистота, а после долгих лет девства выйти замуж. Богородица, как женщина, в глазах евреев выполнила самую высшую роль - родила Бога. Замужество у евреев, предполагает подчинение мужу. Видимо, Госопдь не хотел, чтобы так происходило и поручил свою Мать Иоанну.

Да момент интересный. Жаль, что нет прямой связи с нашим вопросом.
    Для Вас нет, потому Вы над событиями не думаете и не рассуждаете. Может и сохранил его дни Господь, чтобы он мог подольше заботится о Приснодеве.

Об этом слове я не думаю.
    Плохо, тот, кто хочет разобраться в вопросе и найти истину думает над всеми аргументами. Иначе, это контрпродуктивно.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от andreskir
      Это не аргумент, потому что отсюда нельзя делать вывод, что после родом останется девой. Можно понять как зачнет девой и потом родит Сына.
      Можно, а можно и как я. Дева до рождества, Дева в рождестве, данное пророчество вполне это подтверждает.
      Не хватает учения об этом в Библии.
      Давайте не будем повторяться, сколько не говори халва, халва во рту слаще не станет. Это можно отнести и к вам и ко мне.

Может эти пророчества итак упомянуты в Библии и нет смысла повторять?
      Думаю это просто не возможно, Ветхий Завет больше по обЪему чем Новый. Христос дал основной принчип толкования ВЗ, апостолы ему последовали, ученики апостолов пошли дальше и т.д.. Писание неисчерпаемо.
      *
      Конечно, Духом Святым. Но ради справедливости надо напомнить еще раз, что и умом рассуждать тоже надо о пророчествах. Хоть и не Петр говорил это, но Павел точно говорил.
      Вопрос не в этом, у вас вопрос стоит так, что в НЗ растолкованы все пророчества о Христе, тем самым вы ограничили действие Св. Духа во времени.

З,Ы. Насчет пророчества чуть позже.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Renev
        Нет, извините, в пророчестве точно написано, ворота будут затворены: И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иез.44:2) И лишь потом, для князя было сделано исключение в виде притвора, но как сам порог ворот был не попираем для человека,так и ворота ни когда для человека не отворялись.
        Ну, а родит-то кто? Дева приимет и родит Сына, т.е. и зачнет и родит Дева.
        Иезек 44:1 И привел он меня обратно
        ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,
        и они были затворены.
        2 И сказал мне Господь:
        ворота сии будут затворены, не отворятся,
        и никакой человек не войдет ими,
        ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
        и они будут затворены.

Вам контекст что лень читать ??????????

Иезек 43:1 И привел меня к воротам,
        к тем воротам, которые обращены лицом к востоку.
        2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока,
        и глас Его -- как шум вод многих,
        и земля осветилась от славы Его.
        3 Это видение было такое же, какое я видел прежде,
        точно такое, какое я видел,
        когда приходил возвестить гибель городу,
        и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара.
        И я пал на лице мое.
        4 И слава Господа вошла в храм путем ворот,
        обращенных лицом к востоку.

Я больше поверю в то, что это пророчество о золотых воротах Иерусалима.
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Michalik
          да не выйти замуж нечистота, а после долгих лет девства выйти замуж. Богородица, как женщина, в глазах евреев выполнила самую высшую роль - родила Бога. Замужество у евреев, предполагает подчинение мужу. Видимо, Госопдь не хотел, чтобы так происходило и поручил свою Мать Иоанну.
          Это вы о чём ?????
          Бог Сам называет Иосифа мужем Марии а Марию женой Иосифа.

Матф 1:19 Иосиф же муж Ее,
          будучи праведен и не желая огласить Ее,
          хотел тайно отпустить Ее.
          20 Но когда он помыслил это, --
          се, Ангел Господень явился ему во сне
          и сказал: Иосиф, сын Давидов!
          не бойся принять Марию, жену твою,
          Мой блог

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Michalik
            Да, очевидно, Вы готовы кем угодно Богородицу почитать, лишь бы не Приснодевой, Вам это как кость в горле. Только, непонятно : почему?
            .
            можно поподробней ПРИСНОДЕВА ЭТО КАК!?ОО
            кстати БОГОРОДИЦА(слово это) тоже придуманное
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
              А есть слова не придуманные? И откуда они взялись интересно?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от nonconformist
                А есть слова не придуманные? И откуда они взялись интересно?
                будеи считать что в БИБЛИИ не придуманные..и какие то ПРЕСНО(???))девы нет такого...что это ваще непонятно..
                я еще понимаю ДЕВА но ПРЕСНО дева ооо
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

А тема, кому здесь разжёвывается?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

будеи считать что в БИБЛИИ не придуманные
                    Здорово! Конгениально!
                    А откуда эти слова в Библии взялись? И на каком языке? На всех сразу, включая еще несуществующие?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Michalik
                      А тема, кому здесь разжёвывается?

ООО

ну дык каратенько скажите
                      типа она была девой когда носила БОГА!?-так та да
                      а потом-а потом неизвестно..но оочень вероятно что все же с мужем была!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Здорово! Конгениально!
                        А откуда эти слова в Библии взялись?
                        как откуда!?
                        их тоже на веревочке спустили..вам то не знать !О

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

как откуда!?
                          их тоже на веревочке спустили..вам то не знать !О
                          Аллачка! Я конечно понимаю, что просмотр Дома-2 отрицательно сказывается на умственной деятельности, но ведь не до такой же степени!
                          Ты вникни, как слово можно спустить на веревочке? Это же колебание воздуха! Некто открывает рот и извлекает языком звук и по-другому ну никак не выйдет!

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

ООО

ну дык каратенько скажите
                            типа она была девой когда носила БОГА!?-так та да
                            а потом-а потом неизвестно..но оочень вероятно что все же с мужем была!
                            Аллачка а вы не мазохистка случаем?? а то себя-то вроде любите.., и как Вы себя наказываете в этой теме просто невозможно без смущения смотреть, и слова у Вас уже на веревочках, и св Ап Иоанн - единственный ЕЕ земной сын(на тот момент) которому Христос поручил ЕЕ!Вас не убеждают, ну чтож - Ваш подход Вам придеться сдать в утиль вместе с домом 2, или такими темпами веревочки могут и довиться(увы и увы)...
                            Последний раз редактировалось allrik; 11 August 2011, 03:54 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Аллачка! Я конечно понимаю, что просмотр Дома-2 отрицательно сказывается на умственной деятельности, но ведь не до такой же степени!
                              Ты вникни, как слово можно спустить на веревочке? Это же колебание воздуха! Некто открывает рот и извлекает языком звук и по-другому ну никак не выйдет!
                              Богу все под силу!

Сообщение от allrik
                              Аллачка а вы не мазохистка случаем?? а то себя-то вроде любите.., и как Вы себя наказываете в этой теме просто невозможно без смущения смотреть, и слова у Вас уже на веревочках, и св Ап Иоанн - единственный ЕЕ сын которому Христос поручил ЕЕ!Вас не убеждают, ну чтож - Ваш подход Вам придеться сдать в утиль вместе с домом 2, или такими темпами веревочки могут и довиться(увы и увы)...
                              ничего не поняла оо!

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Почитайте мои последние сообщения, там расписано всё, и одну из ссылок о слове " дондеже".

Комментарий

Обработка...