Да, очевидно, Вы готовы кем угодно Богородицу почитать, лишь бы не Приснодевой, Вам это как кость в горле. Только, непонятно : почему?
Наверное, потому, что надо яснее выражать свои мысли.
Об Иосифе ничего не сказано, поэтому только предположение,которое находит подтверждение в самом Писании и истории евреев.
Вы намеренно пропустили выкладки из законов после смерти сына?
да не выйти замуж нечистота, а после долгих лет девства выйти замуж. Богородица, как женщина, в глазах евреев выполнила самую высшую роль - родила Бога. Замужество у евреев, предполагает подчинение мужу. Видимо, Госопдь не хотел, чтобы так происходило и поручил свою Мать Иоанну.
Для Вас нет, потому Вы над событиями не думаете и не рассуждаете. Может и сохранил его дни Господь, чтобы он мог подольше заботится о Приснодеве.
Плохо, тот, кто хочет разобраться в вопросе и найти истину думает над всеми аргументами. Иначе, это контрпродуктивно.
Я не об этом. Я о том, что прочитав мой пост, где было сказано, что Иисус человек, вы сделали вывод, что я не верю, что Он Бог. Разве можно так думать? Спросите богослова. Он вам скажет, что правильно признавать в Христе и человека и Бога, и что говоря Бог, мы не отрицаем Его человечности, и говоря человек, мы не отрицаем Его божественности.
Вот именно, что "похоже". Не стоит говорить, если нет уверенности, иначе все вытекающее из этого так же ненадежно, как и само это предположение.
Не описано может быть по многим причинам. Например, что это не имело никакого смысла описывать в виду неважности. Так что это тоже предположение.
О какой чистоте вы говорите? Выйти замуж это нечистота? Если так, то в чем нечистота?
Да момент интересный. Жаль, что нет прямой связи с нашим вопросом.
Об этом слове я не думаю.
Комментарий