Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Тогда дайте мне правильный!
Обесчестили Ее чистоту, усомнившись тем ,что Она Приснодева.
Вы верите в то что Она не Приснодева-вот и докажите,если хотите того же от нас.
Как я могу доказать, что она не приснодева, если читая Библию я и мысли об этом не встречаю? Она и не возникала у меня, а вы просите доказать!
Повторяюсь:
Как я могу доказывать отсутствие чего-то? Только тем и могу, что его нет. Доказывается гипотеза, а не ее отсутствие. Как я могу доказать, что оснований в Библии нет? То, что оснований нет уже само по себе заставило меня задать этот вопрос на форуме. А теперь вы хотите, чтоб я это утвердил... нонсенс
Если вы читали Библию-то можно понять что там писали не обо всем, а многое передавали устно словами -и вот об этом там написано, но вы этого не увидели наверное.
Это не мои личные догадки и не мое мнение -это мнение существует с тех пор как существует христианство.
Ложь существовала всегда
Вот с разумом с вами полностью согласенПоследний раз редактировалось andreskir; 31 July 2011, 10:55 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Если уж кадильницы Дафана, которые хоть и не законно, но кадили Богу были перекованы в листы и ими был обит жертвенник, а не выброшены, то тем более такие выводы можно сделать о Марии.
Т.е. сама идея о Приснодевстве Пресвятой Богородицы, если и противоречит, то противоречит просто личному восприятию кого-то, а не Библии.
Догмы порождают Писание, а не Писание догмы
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Из текста Писания должно выходить научение, наставление и т.п.
а как ев. Матфей использовал пророков. Например, и Назореем наречется. Может вы мне поясните откуда такое пророчество?
Цитата из Библии:придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется
Скажите, что изменится в вашей вероисповедании, если вы назовете Марию Приснодевой? Христос станет другим?
Цитата из Библии:Основание в Библии есть, вам приводили.
вы не приводили, извините. Если да, то напомните какое, пожалуйста.Последний раз редактировалось andreskir; 31 July 2011, 10:56 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Это перл! Это достойно того, чтобы быть прочитанным всеми!
А я-то наивный думал, что все догмы нашей веры выходят из Слова Божьего, а оказалось, что наоборот.
Догма это во что верят.
Получается во что веришь, то и Слово Божье? Или все же есть Слово Божье, и мы верим в то, что там написано?
Мы берем догму для веры из Слова Бога, или Бог берет наши догмы для Своего Слова?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Это перл! Это достойно того, чтобы быть прочитанным всеми!
А я-то наивный думал, что все догмы нашей веры выходят из Слова Божьего, а оказалось, что наоборот.
Догма это во что верят.
Получается во что веришь, то и Слово Божье? Или все же есть Слово Божье, и мы верим в то, что там написано?
Мы берем догму для веры из Слова Бога, или Бог берет наши догмы для Своего Слова?Комментарий
-
Догма это во что верят.
Мы берем догму для веры из Слова Бога, или Бог берет наши догмы для Своего Слова?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Нда...
Читая ваши сообщения, можно подумать, что вопрос Приснодевства - чуть ли не краеугольный камень веры Христовой... Ну ладно с ними, с доводами из Библии, подходит ли то пророчество о вратах под Марию или не подходит... Друзья, вот если подумать: неужели тот факт, осталась ли Мария девственницей после рождения Иисуса или не осталась, настолько важен?..Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий