Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Тогда дайте мне правильный!
Ну кто и чем ее обесчестил? В чем именно бесчестие? Если я не верю в приснодевство, докажите, что оно было, и может я поверю.Обесчестили Ее чистоту, усомнившись тем ,что Она Приснодева.
Да что ж это такое...Вы верите в то что Она не Приснодева-вот и докажите,если хотите того же от нас.
Как я могу доказать, что она не приснодева, если читая Библию я и мысли об этом не встречаю? Она и не возникала у меня, а вы просите доказать!
Повторяюсь:
Как я могу доказывать отсутствие чего-то? Только тем и могу, что его нет. Доказывается гипотеза, а не ее отсутствие. Как я могу доказать, что оснований в Библии нет? То, что оснований нет уже само по себе заставило меня задать этот вопрос на форуме. А теперь вы хотите, чтоб я это утвердил... нонсенс
Не увидел, потому что нет (вы сами признали, что не записано). В чем смысл передавать устно, если записать более продуктивно? Как делилось то, что записывали и то, что передавали устно?Если вы читали Библию-то можно понять что там писали не обо всем, а многое передавали устно словами -и вот об этом там написано, но вы этого не увидели наверное.
Голословность! Пока что-то не доказано это остается догадками. Кроме громких фраз есть еще доказательства?Это не мои личные догадки и не мое мнение -это мнение существует с тех пор как существует христианство.
Это тоже довод в пользу приснодевства?Ложь существовала всегда
Так включайте его!Вот с разумом с вами полностью согласенПоследний раз редактировалось andreskir; 31 July 2011, 10:55 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Да о чем вы? Я никогда не говорил ,что Марию кто-то выкинул или осквернил! Вы доказываете мне то, что я не утверждал, потому что реальных доказательств по теме у вас нет? У Марии была миссия, она согласилась на нее и выполнила. Где здесь "использовал и выбросил"? Я не об этом, а о том, откуда взято учение о приснодевстве.
Это по-вашему проходит как доказательство приснодевства? Марию никто не выбрасывал. Вопрос в том, откуда учение о ее приснодевстве?Если уж кадильницы Дафана, которые хоть и не законно, но кадили Богу были перекованы в листы и ими был обит жертвенник, а не выброшены, то тем более такие выводы можно сделать о Марии.
Вы пытались всегда быть логически последовательным в беседах. Но сейчас, извините, вы не приводите доводов. А сказанное выше - просто необоснованное мнение, а я хочу оснований.Т.е. сама идея о Приснодевстве Пресвятой Богородицы, если и противоречит, то противоречит просто личному восприятию кого-то, а не Библии.
Нет, вы ошибаетесь. Писание это основание для веры, иначе не было бы эталона соответствия истине.Догмы порождают Писание, а не Писание догмы
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Из текста Писания должно выходить научение, наставление и т.п.
Оттуда, что не назореем, а назорянином.а как ев. Матфей использовал пророков. Например, и Назореем наречется. Может вы мне поясните откуда такое пророчество?
Цитата из Библии:придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется
Нет, не станет. Но если допустить в веру одну ложь, на ее основе разовьется другая, скорее всего губительная. Или скажу так: я хочу знать правдуСкажите, что изменится в вашей вероисповедании, если вы назовете Марию Приснодевой? Христос станет другим?
Цитата из Библии:Основание в Библии есть, вам приводили.
вы не приводили, извините. Если да, то напомните какое, пожалуйста.Последний раз редактировалось andreskir; 31 July 2011, 10:56 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Это перл! Это достойно того, чтобы быть прочитанным всеми!
А я-то наивный думал, что все догмы нашей веры выходят из Слова Божьего, а оказалось, что наоборот.
Догма это во что верят.
Получается во что веришь, то и Слово Божье? Или все же есть Слово Божье, и мы верим в то, что там написано?
Мы берем догму для веры из Слова Бога, или Бог берет наши догмы для Своего Слова?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А Вы считаете, что Писание появилось ранее чем слова Господа, которые стали уже, при жизни апостолов догмой христианства?Это перл! Это достойно того, чтобы быть прочитанным всеми!
А я-то наивный думал, что все догмы нашей веры выходят из Слова Божьего, а оказалось, что наоборот.
Догма это во что верят.
Получается во что веришь, то и Слово Божье? Или все же есть Слово Божье, и мы верим в то, что там написано?
Мы берем догму для веры из Слова Бога, или Бог берет наши догмы для Своего Слова?Комментарий
-
Христианская вера была у первохристиан, а раннехристианские Писания, которые входят в Новый Завет, возникли в период между 50-м и примерно 130 гг., важно еще и то, что эти Писания не задумывались как части одного произведения. Их единство создается тем, что они выражают веру ранней Церкви. Причём каноническое собрание не содержит всей дошедшей до нас первохристианской литературы. Так что же первично? Новый Завет или вера первохристиан?А я-то наивный думал, что все догмы нашей веры выходят из Слова Божьего, а оказалось, что наоборот.
Догма это во что верят.
Мы берем догму для веры из Слова Бога, или Бог берет наши догмы для Своего Слова?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Нда...
Читая ваши сообщения, можно подумать, что вопрос Приснодевства - чуть ли не краеугольный камень веры Христовой... Ну ладно с ними, с доводами из Библии, подходит ли то пророчество о вратах под Марию или не подходит... Друзья, вот если подумать: неужели тот факт, осталась ли Мария девственницей после рождения Иисуса или не осталась, настолько важен?..Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-

Комментарий