Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Сообщение от DrunkerА Вы на мои вопросы отвечать не будете?
Когда вы читаете о том, что дщерь Сиона блудила, раскидывая ноги свои, вы понимаете, что эти слова говорят не о физическом половом акте, а о чём-то другом. Не важно, о чём именно, это вопрос номер два. Вопрос номер один - суть. А если суть сказанных об Израиле слов не в физическом половом акте, то почему вы же думаете, что в упомянутых вами словах о Давиде речь идёт о физическом половом акте?Комментарий
-
Иногда, но не всегда.
Когда вы читаете о том, что дщерь Сиона блудила, раскидывая ноги свои, вы понимаете, что эти слова говорят не о физическом половом акте, а о чём-то другом. Не важно, о чём именно, это вопрос номер два. Вопрос номер один - суть. А если суть сказанных об Израиле слов не в физическом половом акте, то почему вы же думаете, что в упомянутых вами словах о Давиде речь идёт о физическом половом акте?
Иначе можно прийти к выводу, что Библия - это сборник неких аллегорий, выдуманных неизвестно кем, но в действительности ничего подобного не происходило.Комментарий
-
Муж есть, а жена его не знает. Как так? О чём это?Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЕсть пророчества, а есть повествование. Пророчества - это образы, а повествование - это просто рассказ о каких-то событиях...Комментарий
-
Комментарий
-
Это отличное обоснование! Прямо из Библии! Авообще, по вашей логике, Библия христианину не нужна, потому что он и так все знает. (Я люблю иронизировать, если кто мемя не знает)
кто и чем ее обесчестил?
Найдите в Библии обратное доказательство
Тоесть мы должны доказать то, во что не верим? Странная позиция
почему тогда этого не говорится в Писании? ни слова
Пока вы не доказали, что вас просят, это ваши слова - догадки. Хотите, чтоб они перестали быть догадками - дайте обоснование.
Кто и чем ее порочит? Или вам сложно "дать отчет каждому о вашем уповании"?
Вот и просим вас обосновать это. Что такого: может и для себя новое найдете
Кроме сердца хорошо бы еще иметь разум...
Цитата из Библии:Есть пути кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. Пр.16:25
Все исследуйте, хорошего держитесь. Давайте все исследуем и будем держаться хорошего.
Обесчестили Ее чистоту, усомнившись тем ,что Она Приснодева.
Вы верите в то что Она не Приснодева-вот и докажите,если хотите того же от нас.
Если вы читали Библию-то можно понять что там писали не обо всем, а многое передавали устно словами -и вот об этом там написано, но вы этого не увидели наверное.
Это не мои личные догадки и не мое мнение -это мнение существует с тех пор как существует христианство.
Ложь существовала всегда.
Вот с разумом с вами полностью согласен.Комментарий
-
Вы верите в воскресение Христа? Он воскрес в каком теле - духовном или физическом?Комментарий
-
Трактовка тоже не может быть "с потолка". Иначе это выгладит как подгон догмы под Писание, а не догма выведенная из Писания.
Нас интересует только первое. Ведь если первого нет, зачем подтверждать обратное?. Скажите, что изменится в вашей вероисповедании, если вы назовете Марию Приснодевой? Христос станет другим?
Ну вот я и говорю.. Как я могу доказывать отсутствие чего-то? Только тем и могу, что его нет. Доказывается гипотеза, а не ее отсутствие. Как я могу доказать, что оснований в Библии нет? То, что оснований нет уже само по себе заставило меня задать этот вопрос на форуме. А теперь вы хотите, чтоб я это утвердил... нонсенс!
Основание в Библии есть, вам приводили.Комментарий
-
Как смотрите на то, чтоб обсудить вопрос о Деве Марии?
Я слышал православные верующие (про католиков не знаю) считают ее приснодевой? Приснодева, как я понял, это значит, была девственницей и осталась девственницей после рождения Иисуса. Это так?
Хотелось бы услышать, на каких библейских основаниях построено данное убеждение. Кто сможет объяснить вкратце?
а кстати,а были ли у нее еще потом дети О!ОО?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен Лк.1:4
Цитата из Библии:по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.1Кор.3:10
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]Еф.2:20
Также я читаю, что Писание полезно разбирать и исследовать.
Цитата из Библии:Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11
Цитата из Библии:Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности 2Тим.3:15,16
Делать выводы вообще то правильно, но неправильно ограничиваться одной Библией.
Мир не состоит из одной Библии - есть ещё живые люди вокруг Вас, есть люди жившие раньше - среди них были люди, верившие в Христа. Хотя бы выслушать их мнение, ознакомиться с тем во что они верили - это будет более правильно, чем ограничиться текстом Библии.
Для меня в Библии самым сильным аргументом было именно поручение Христом Его Матери ученику.
А на каком основании он сделал такой вывод?
На том, что он апостол и общался со Христом лично. Он читал пророчество, а потом узнал, что мать Иисуса родила девственницей. Что ж сложного было определить?
Или более сложные вопросы. На каком основании Вы верите тому, то написано в Библии?
На каком основании Вы верите, что в Библии именно 4 Евангелия, а не 5 или 6? Ведь существуют и другие текстыХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий