Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serii
    Участник

• 24 December 2010
    • 205

и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    (Лк 1:42,43)
    вот мы христиане и почитаем Ее благословенной больше всех других жен.
    и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его
    (Лк 1:47-49)
    вот и ублажаем мы-христиане и не умаляем величие Матери ,которое Господь сотворил Ей.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Это всё хорошо, serii, но здесь сейчас речь идёт именно о Приснодевстве Марии. На данный момент обсуждения не нашлось Библейских обоснований того, что Мария сохранила девственность и после рождения Иисуса, кроме пророчества о вратах...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от ДенисШ
        Это всё хорошо, serii, но здесь сейчас речь идёт именно о Приснодевстве Марии. На данный момент обсуждения не нашлось Библейских обоснований того, что Мария сохранила девственность и после рождения Иисуса, кроме пророчества о вратах...
        А этого разве недостаточно? Почему-то, о рождении Христа всем хватает лишь одного пророчества о том, что будет рождён от Девы. А как о приснодевстве Богородицы, сразу штабель стихов подавай?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• serii
          Участник

• 24 December 2010
          • 205

Сообщение от ДенисШ
          Ну такие вещи христианину и так понятны-Господь выбрал Марию, думаете ли вы что Он попустил бы бесчестить "Матерь Божию"? Найдите в Библии обратное доказательство, а по преданию Дева была отдана Богу с детства-то есть обед на всю жизнь. Если вы не верите-чтож верьте своим личным догадкам, но не порочьте Имя Матери Божией, Она чиста и непорочна и до Рождения и после и чистый сердцем даже не подумает ставит под сомненье этот вопрос.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Michalik
            А этого разве недостаточно? Почему-то, о рождении Христа всем хватает лишь одного пророчества о том, что будет рождён от Девы. А как о приснодевстве Богородицы, сразу штабель стихов подавай?
            1. Чего не достаточно? Вы что-то уже привели как доказательство?
            2. О рождении Христа всем хватает лишь одного пророчества, потому что в Мф.1 говорится конкретно, что это пророчество о Христе рожденном от девы. Где пророчество "про ворота" подтверждены авторами НЗ?
            3.Штабель не нужен, хотя бы одно или два
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от serii
              ... Господь выбрал Марию, думаете ли вы что Он попустил бы бесчестить "Матерь Божию"?
              Бесчестить? А разве сексуальные отношения между мужем и женой - бесчестие?

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от serii
                Ну такие вещи христианину и так понятны-Господь выбрал Марию
                Это отличное обоснование! Прямо из Библии! Авообще, по вашей логике, Библия христианину не нужна, потому что он и так все знает. (Я люблю иронизировать, если кто мемя не знает)

думаете ли вы что Он попустил бы бесчестить "Матерь Божию"?
                кто и чем ее обесчестил?

Найдите в Библии обратное доказательство
                Тоесть мы должны доказать то, во что не верим? Странная позиция

а по преданию Дева была отдана Богу с детства-то есть обед на всю жизнь
                почему тогда этого не говорится в Писании? ни слова

чтож верьте своим личным догадкам
                Пока вы не доказали, что вас просят, это ваши слова - догадки. Хотите, чтоб они перестали быть догадками - дайте обоснование.

но не порочьте Имя Матери Божией
                Кто и чем ее порочит? Или вам сложно "дать отчет каждому о вашем уповании"?

Она чиста и непорочна и до Рождения и после
                Вот и просим вас обосновать это. Что такого: может и для себя новое найдете

и чистый сердцем даже не подумает ставит под сомненье этот вопрос
                Кроме сердца хорошо бы еще иметь разум...

Цитата из Библии:
                Есть пути кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. Пр.16:25

Все исследуйте, хорошего держитесь. Давайте все исследуем и будем держаться хорошего.
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от andreskir
                  типа "знали и молчали"?
                  Что же они будут писать обо всем что знали?Насколько я помню о рождение от Девы пишет только Матфей, и то с привязкой к пророчеству Исаии. А насчет библейского основания, так разве Господь использует людей как вещь? Попользовался и бросил.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Renev
                    Что же они будут писать обо всем что знали?
                    Я думаю, нужно смотреть немножко дальше. Кто ж не согласится, что они писали не обо всем - это само собой. Но разве они не должны были написать о том, что важно?

Насколько я помню о рождение от Девы пишет только Матфей, и то с привязкой к пророчеству Исаии.
                    Так. И Что из этого следует? Я не совсем понял о чем вы.
                    Лука тоже писал 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

А насчет библейского основания, так разве Господь использует людей как вещь? Попользовался и бросил.
                    Не бросал. Что вы хотите сказать? А, понял! Хотите сказать, что Библией никак не подтверждено. Верно? Хотите перейти к Преданиям?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от andreskir
                      Я думаю, нужно смотреть немножко дальше. Кто ж не согласится, что они писали не обо всем - это само собой. Но разве они не должны были написать о том, что важно?
                      А разве на тот момент это было так важно?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Michalik
                        Я думаю что было неважно, если вы спрашиваете мое мнение. Но лучше было бы отойти от тактики задавания вопросов, когда не можем ответить.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от andreskir
                          Вот именно важность. Важно было указать, что Мария была Девой, что бы это можно было увязать с пророчеством.
                          Так. И Что из этого следует? Я не совсем понял о чем вы.
                          Лука тоже писал 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          Я о том, что евангелисты не писали о чем-то просто так, всегда был какой-то смысл.
                          Не бросал. Что вы хотите сказать? А, понял! Хотите сказать, что Библией никак не подтверждено. Верно? Хотите перейти к Преданиям?
                          Ну, вам привели пророчество Иезикиля. Одно есть, в православной традиции это пророчесвто толкуется именно так.
                          В Библии нет прямого указания на это, как нет и прямых указаний обратного. Почему вы можете тогда утверждать, что Пресвятая Богородица не была Приснодевой?

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Michalik
                            Странно, если вы считаете, что авторы НЗ писали его только на тот момент. А я-то думал, что Слово Божье писалось на все века.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Renev
                              Вот именно важность. Важно было указать, что Мария была Девой, что бы это можно было увязать с пророчеством.
                              Совершенно верно! Пророчество исполнилось. Так какой из этого вывод о приснодевстве Марии?
                              Я о том, что евангелисты не писали о чем-то просто так, всегда был какой-то смысл.
                              Вот этот смысл и был в том, чтоб подтвердить пророчество, тем самым убедить слушающих. И второе, что Иисус родился без участия земного отца, Его божественность

Ну, вам привели пророчество Иезикиля. Одно есть, в православной традиции это пророчесвто толкуется именно так.
                              Трактовка тоже не может быть "с потолка". Иначе это выгладит как подгон догмы под Писание, а не догма выведенная из Писания.

В Библии нет прямого указания на это, как нет и прямых указаний обратного.
                              Нас интересует только первое. Ведь если первого нет, зачем подтверждать обратное?

Почему вы можете тогда утверждать, что Пресвятая Богородица не была Приснодевой?
                              Ну вот я и говорю.. Как я могу доказывать отсутствие чего-то? Только тем и могу, что его нет. Доказывается гипотеза, а не ее отсутствие. Как я могу доказать, что оснований в Библии нет? То, что оснований нет уже само по себе заставило меня задать этот вопрос на форуме. А теперь вы хотите, чтоб я это утвердил... нонсенс!

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от andreskir
                                Уважаемый форумчанин! Вы меня не поняли. Я не просил опровергать чьи-то доводы. Я просил вас обосновать Библией. Мне неважно, что подходит или не подходит под Писание. Важно как можно сделать такой вывод
                                Я прекрасно Вас понял и постарался привести цитаты именно из Библии, но попутно упомянул и о Предании.

Сообщение от andreskir
                                Я просил вас дать мне обоснование. А вы говорите: как сами хотите, так и решайте, что думать. Где же обоснование вашему верованию? Другими словами, не надо догму подгонять под Писание. Выведите из Писания догму.
                                Я считаю, что Ваш подход "делать выводы из Библии" - ошибочный, точнее опасный, который может привести к неправильным выводам. Делать выводы вообще то правильно, но неправильно ограничиваться одной Библией. Мир не состоит из одной Библии - есть ещё живые люди вокруг Вас, есть люди жившие раньше - среди них были люди, верившие в Христа. Хотя бы выслушать их мнение, ознакомиться с тем во что они верили - это будет более правильно, чем ограничиться текстом Библии.

Для меня в Библии самым сильным аргументом было именно поручение Христом Его Матери ученику.

Сообщение от andreskir
                                Сравните 2 отрывка и увидите, что Матфей явно говорит, что пророчество ВЗ было о Марии.
                                А на каком основании он сделал такой вывод?

Или более сложные вопросы. На каком основании Вы верите тому, то написано в Библии? На каком основании Вы верите, что в Библии именно 4 Евангелия, а не 5 или 6? Ведь существуют и другие тексты.

Комментарий

Обработка...