Сообщение от Eugene_K
Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но ведь в процитированных вами словах сказано о девственниках, не осквернившихся с жёнами. "Отвлечься от концентрации на важных вещах" - это одно, а "оскверниться" - совсем другое...Комментарий
-
Правильно, речь шла о дественниках, которые не отвлекались на секс, а духовно служили Богу. Но только о таких идёт речь, но это не значит, если мужчина с женщиной не был, то сказано про него. Это прот ех, кто добровольно сделал себя девственником.Комментарий
-
Не "отвлекались на секс" или не "осквернялись сексом"? На мой взгляд, этот вопрос принципиален, потому и уточняю... Вы же понимаете, что отвлечься на что-то и оскверниться чем-то - это совершенно разные поняния.Комментарий
-
Есть два пути: путь христианина- девственника и путь христианина семейного. Встав однажды на путь , когда решаешь заниматься сексом, ты навечно закрываешь для себя путь другой. Теряешь ориентир. Нельзя в войти дважды в одну и ту же реку.Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Моё понимание следующее: в духовном смысле нет обратного пути, да и в физиологическом тоже.
Есть два пути: путь христианина- девственника и путь христианина семейного. Встав однажды на путь , когда решаешь заниматься сексом, ты навечно закрываешь для себя путь другой. Теряешь ориентир. Нельзя в войти дважды в одну и ту же реку.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
(1Кор.7:28,29) Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
(1Кор.7:36) 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:38,39) Как видим , заповедь " плодитесь и размножайтесь" Бог не отменял и если сестра Мария отказалась бы рожать от законного мужа , то была бы противником Богу ! Вы своими намеками делаете Ее грешницей в супружеских обязанностях !4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:4,5) Почему Вы Ее так оскорбляете ?! Мне интересно . Священник Христа павел .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я думаю нельзя весь секс рассматривать обобщенно - как минимум есть законные отношения между мужем и женой, а есть различные блудодеяния, о которых говорится как об осквернении. Если речь об отношениях между мужем и женой, то православные считают брак святым, но при этом девство считают выше брака. Хотя возможно кому-то непонятно как может быть что-то выше чем что-то святое.
Если обратиться к Ветхому Завету, то там есть такой момент, что женщина какое-то время нечиста после рождения ребёнка. Книга Левит Глава 12. Разве рождение ребёнка оскверняет женщину? Почему тогда она "ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее"?
Так что мне кажется нельзя все аспекты жизни разделить на "только греховное" и "только святое". Есть нюансы. Православие говорит о падшем естестве всех людей кроме Христа после согрешения Адама. Так что люди в любом случае неовершенны в своих поступках, можно сказать осквернены грехом. Поэтому искать неосквернённую чистоту в падшем человеке - это ошибочно. Чистота и святость только в Христе.
Вот каким был Адам до грехопадения
Цитата из Библии:Книга Бытие > Глава 2 > Стих 25:
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Безнравственно, греховно с нашей точки зрения. Но зато тогда они были безгрешны.
А вот каким стал
Цитата из Библии:Книга Бытие > Глава 3 > Стих 7:
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Даже если это иносказание, то образ, который в нём используется, всё-равно как-то связан с отношениями между мужчиной и женщиной. Почему безгрешные Адам и Ева не знали своей наготы, а согрешившие, но имеющие законное право быть друг с другом стыдились своей наготы? Почему "наказанием" женщине было "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" - то что мы считаем вполне привычным даже в рамках святого брака?
Я всё это пишу не для того чтобы как-то унизить брак. Ведь что можно противопоставить браку? Можно блуд, а можно и девственность. Блуд неугоден Богу, а девственность и брак богоугодны, но между ними девственность выше.Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Да, такова физиология человека. И Господь говорил: будьте как дети. Более того кто встаёт на этот путь должен выполнять заповедь, которую Бог дал нашим прародителям, а именно: плодитесь и размножайтесь. Без секса это невозможно.Комментарий
-
(1Тим.6:5)
Брат , я не советую с таковыми общаться . Благославений тебе от Христа ! Младший брат во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Например, Христос говорил
Цитата из Библии:29. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30. и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
Оставить жену ради Царствия Божья - это что-то невероятное, но видимо бывают случаи, когда такое действие лучше, чем быть в браке. Хотя в то же время в Писании говоритсяЦитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 8:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Например, и Православная и Католическая Церковь почитают Алексия человека Божьего. Алексий, Селовек РРѕР¶РёР№ в Рикипедия Он правда к жене так и не прикоснулся, но зачем тогда вообще было обручаться с ней? Странная история, но тем не менее у христиан прошлых веков такой поступок вызывал почтение, а не осуждение.Комментарий
Комментарий