antiz
А с чего вы взяли, что я вас осуждаю? Нет этого. Есть вопросы, которые мне хочется с вами выяснить, на которые можете ответить только вы. С этим к вам и обращаюсь.
Ответственности я не боюсь. Все мы отвечаем друг за друга (включая первый грех первых людей).
Если Бог с меня спросит, так и скажу - вокруг ничего мерзкого не видела, а то, чему не была свидетелем, не осмеливалась судить. Думаю, Бог поймет.
А какие, по-вашему, ереси проповедует сейчас МП?
Нам священник говорил, что процент воцерковленных верующих колеблется от 3 до 5. Не так уж и много. А святость никогда не была массовым явлением. Многих святых мы и не знаем. Есть те, которые еще не канонизированы (таков, по-моему о.Арсений всю жизнь отдавший служению Православной Церкви). Не нам, современникам судить. Я уважаю о.Иоанна Крестьянкина, например.
Опять не конкретный разговор. Объяснитесь, же наконец. Вы сами пробовали придти в храм, побеседовать со священниками лично? Поучаствовать в богослужении?
В характере общения людей между собой, в их вере. Придите. Тогда надобность в ответе на этот вопрос сама собой отпадет. Надеюсь на это.
С такой логикой и вы тогда не вправе меня осуждать. Почему же осуждаете?
вы ... являетесь соучастницей дел "МП". В том числе и прошлых.
Если Бог с меня спросит, так и скажу - вокруг ничего мерзкого не видела, а то, чему не была свидетелем, не осмеливалась судить. Думаю, Бог поймет.
Многие протестанты по житейским понятиям неплохие люди, но из-за того, что проповедуют ереси, погибнут.
Как же такое может быть, если "МП" сейчас необычайно популярна, большинтво россиян "православные"??? Где сейчас множество святых?
Знаете, "МП" меня лично ничем не обидела. Но она обидела множество моих братьев по вере (православных христиан), а также простых мирян, которым вместо православия подавала страшую подделку из-за которой они имеют крайне искаженные взгляды на христианство.
Поэтому я считаю своим долгом бороться за справедливость.
Поэтому я считаю своим долгом бороться за справедливость.
Цитата:
Кроме того (хоть я знаю, для вас это не довод) я лично чувствую здесь живое Божие присутствие. И не только я.
В чем оно выражается?
Кроме того (хоть я знаю, для вас это не довод) я лично чувствую здесь живое Божие присутствие. И не только я.
В чем оно выражается?
Комментарий