P.S. А что за ересь "миротворчество". Неужели и это ересь?
"Митр. Авраам (Гармелия) осудил миротворчество Патр. АЛЕКСИЯ II "
"Митрополит Авраам предлагает Алексию II ответить на несколько вопросов: "Почему Вы, Ваше Святейшество, не выступали с подобными миротворческими инициативами и заявлениями, когда под руководством российских политиков и военных при активном участии "православного русского воинства" проводился геноцид и этническая чистка грузинского народа в Абхазии и т.н. Южной Осетии? Ведь жертвой геноцида и этнической чистки были грузинские православные.
Почему Вы допускали участие Русской Православной Церкви в нагнетании напряженности в конфликтных регионах, поощряя там антигрузинские настроения?
" и т.д.
Где написано, что и у еретиков есть спасение? (Я сама, правда, на это надеюсь).
Потому что вопрос сложный, богословский
Церковь избрала тактику "свидетельства веры". Но нигде не было отступлений от вероучительной стороны.
Материала много, читайте сами, здесь приведу некоторые заголовки и выдержки:
"С ИЗВЕСТНОГО ЭКУМЕНИСТА И ИКОНОПИСЦА АРХИМАНДРИТА МП ЗИНОНА (ТЕОДОРА) СНЯТО ЗАПРЕЩЕНИЕ В СЛУЖЕНИИ"
"ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВНОВЬ ВРУЧИЛ ЦЕРКОВНУЮ НАГРАДУ МУСУЛЬМАНИНУ И ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О СВОЕМ МОЛИТВЕННОМ ОБЩЕНИИ С ИСЛАМСКИМ ЛИДЕРОМ АЗЕРБАЙДЖАНА"
"НАКАНУНЕ СВОЕГО ВИЗИТА В ЯПОНИЮ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ЯПОНСКОЙ ГАЗЕТЕ САНКЭЙ СИМБУН
Он выразил в этой связи надежду на развитие взаимных отношений между Русской Православной Церковью и синтоистскими и буддистскими организациями в Японии... "
"ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ В МП НАНЕС ГЛАВА АРМЯНСКИХ МОНОФИЗИТОВ
Характерно, что еретический армянский католикос был приглашен на патриаршую службу в Успенском соборе Кремля
Участие в таком месте и в такой день в богослужением монофизитского ересиарха оскорбительно для православных, даже если оно и оправдано с точки зрения дипломатии. "
А вот интересные фото:
Приведите, пожалуйста, решение какого-либо Церковного Собора, которое ясно и четко давало бы определение экуменизма как ереси.
А так у нас получается разговор по принципу - ваше мнение против моего. Или мнение авторитетного для вас священника против мнения "моего" священника.
Давайте будем ссылаться на постановления соборов.
А так у нас получается разговор по принципу - ваше мнение против моего. Или мнение авторитетного для вас священника против мнения "моего" священника.
Давайте будем ссылаться на постановления соборов.
Что касается соборов, то посмотрю позже. Сейчас надо уходить.
Комментарий