Истории из житий святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

r1221
    Честно говоря, я уже не помню...
    может быть слово "века" я выделил жирным, а не красным...И не понятно мне, почему Вы виделили его красным?
    А может я его выделил красным? Может быть произошел глюк, когда я отвечал на Ваш пост с цитированием, выделенный фрагмент попал к Вам? Ну это уже фантастика

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10255

Краткое содержание таково: к жене одного из братьев-князей Муромских стал приходить змей-искуситель в образе ее мужа и насиловать ее.
      Интересно что русские сказки про Змея Горыныча чем-то похожи на этот сюжет. Как я читал там был не змей о трех головах, а именно чтот-то похожее на человека.

Что значит сей сюжет? Это что, рассказ об оборотне? И я должна ввести веру в подобное существо в свое сознание?
      Я когда-то пытался читать трудночитаемую книгу "Молот Ведьм". Там рассказывается про инкубов и субкубов, если не ошибаюсь - демонических существ которые приходят к людям и занимаются с ними ... ну вы поняли. Как я понял там собрана разная информация известная священникам (возможно католическим).

Ещё я читал что к монахам закрытым в кельях сатана тоже является в виде существ противоположного пола дабы их соблазнить. Но те монахи которые об этом пишут выдерживают это испытание, а те которые не выдерживают наверно об этом не распространяются.

Так что всё может быть.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Елка научите меня меня писать мягкие и такие мирные , но переубеждающие посты.

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Олег.П.
          Всем добрый день!

Позвольте привести вам одно из самых любимых мной повествований, относящихся именно к русской святости. Это повесть о благоверном князе Петре и княгине Февронии.

Краткое содержание таково: к жене одного из братьев-князей Муромских стал приходить змей-искуситель в образе ее мужа и насиловать ее. Она поведола о том своему мужу, но тот не знал, как помочь своей жене и защитить ее от лукавого. Он посоветовал ей самой выведать у змея, как его победить. И вот однажды пришел к ней неприязненный змей. Она же, хорошо помня слова своего мужа, начала змею многие льстивые слова говорить и в конце с почтением спросила его, похвалив: "Многое на свете ты знаешь, а знаешь ли ты о своей кончине, какова она будет и от чего?" Он же, неприязненный прельститель, был сам обманут, прельщенный верною женой, и не побоялся ей свою тайну поведать: "Смерть моя от Петрова плеча, от Агрикова меча". Жена, услышав ту речь, в сердце это твердо сохранила, и когда неприязненный змей ушел от нее, она рассказала князю, мужу своему, о том, что сказал ей змей. Услышав это, князь не мог понять, что означают слова: "Смерть от Петрова плеча, от Агрикова меча" У князя был родной брат Петр. Услышав же о всей этой истории, он сразу понял, что он только может помочь своему любимому брату и его супруге, но не знал, что значит, агриков меч. Однажды, когда стоял он в некотором храме на молитве, явился ему чудный отрок и указал в нише, в алтаре этого храма спрятанный меч. С этого момента ждал князь подходящего случая. Ежедневно ходил он к своему брату на поклон. И в один день, поговорив с братом, он оставил его и пришел к его жене, своей снохе, но и там увидел также своего брата. Он вернулся тогда обратно, и нашел брата опять там, где и оставил его. Тогда расспросив, не выходил ли он куда, князь понял, что тот, который теперь у княгини прельститель. «Вот оно, пронырство лукавого змея! Воскликнул князь. Он мне тобою является. Если я хотел бы его убить, то не посмел бы, думая, что это мой брат. Теперь же ты, брат, никуда отсюда не выходи. Я же туда пойду бороться со змеем и с божьей помощью постараюсь его лукавого убить". Войдя в покои княгини, он выхватил меч и ударил врага. Тот же, обратившись в змея, стал извиваться у его ног и издох, обагрив князя Петра своей зловонной кровью. Счастливые супруги были спасены...
          Ну и ну....
          Такое невежество, что на душе тоскливо становится....за Россию и за её народ...
          Сочиняют всякий бред и пичкают этим бредом людей...и ещё считают святыми тех,
          кто несёт откровенную ложь, противоречащую Слову Божьему...

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам;
          Ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...Матфея 23-13

Ну и семейка, видать много нагрешили и поклонялись бесам, если сам лукавый начал им являться во плоти..., но они вместо того, чтобы поститься и молиться Богу, уповают на брата Петра с мечом, который якобы один может побороть лукавого...Нарушают первую заповедь и ещё Бога поминают «да на молитве стоят»...А всё, что делают это грех на грехе...:подлизываются к лукавому и слушают речи лукавого: "Смерть моя от Петрова плеча, от Агрикова меча".Борются со злыми духами плотским оружием:

Войдя в покои княгини, он выхватил меч и ударил врага.
          Тот же, обратившись в змея, стал извиваться у его ног и издох, обагрив князя Петра своей зловонной кровью.

Зачем эта ложь?
          Неуж-то не знают, что злых духов нельзя побороть по плоти?
          Дьявол и бесы бояться лишь имени Иисуса Христа, а не человека Петра с Агриковым мечом!
          Надо слушаться Бога, тогда и дьявол не будет прикасаться....

Какое уж тут умиление... Плакать хочется от таких историй...

Что же будет с Родиной и с нами?

Перестаньте вы надеяться на человека,
          которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит? Ис.2-22

Так говорит Господь: Проклят человек, который надеется на человека
          и плоть делает своей опорою и которого сердце удаляется от Господа.

Благословен человек,который надеется на Господа,и которого упование-Господь.Иер17-5,7

От невежества гибнет Божий народ.....
          Последний раз редактировалось MariaC; 23 October 2004, 06:20 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10255

Христос говорил: "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Луки, глава 10:19)

Можно ещё вспомнить Бытие: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Бытие, глава 3:14)

Это про змеев. Мне кажется что мало кто из христиан может объяснить эти места в Библии - как дьявол связан со змеями. Зато всё что не написано в Библии считают за невежество. Так что не спешите судить.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Drunker
              Я когда-то пытался читать трудночитаемую книгу "Молот Ведьм". Там рассказывается про инкубов и субкубов, если не ошибаюсь - демонических существ которые приходят к людям и занимаются с ними ... ну вы поняли. Как я понял там собрана разная информация известная священникам (возможно католическим).

Ещё я читал что к монахам закрытым в кельях сатана тоже является в виде существ противоположного пола дабы их соблазнить. Но те монахи которые об этом пишут выдерживают это испытание, а те которые не выдерживают наверно об этом не распространяются.

Так что всё может быть.
              Все может быть, конечно. И про монахов в закрытых кельях и про инкубов и суккубов (по-моему пишется через два "к") я слышала. Но ведь здесь говорится об изнасиловании, а не о соблазне. Это уже иное. Могу ли я допустить, что Бог оставил меня открытой для воздействия всяким демонским силам минуя принцип свободного волеизъявления. Ведь это значит поверить в порчу, сглаз и т.п.

Кроме того, способы борьбы с подобной "нечистой силой" - духовные, а не физические (как правильно отметила MariaC) и сама эта сила нематериальна.

Вот интересно, вы верите в вампиров? В то, что проделав с вами какие-то внешние манипуляции (укусив в шею), некто может без вашего свободного согласия перевести вас в разяд нечистой силы, обречь вас на духовную смерть.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Ольгерт
                Елка научите меня меня писать мягкие и такие мирные , но переубеждающие посты.
                Насчет "переубеждающие" - вряд ли справедливо.
                Пока не знаю ни одного случая, когда бы мне удалось кого-нибудь переубедить.

Уменя нет цели переубедить, есть желание, чтобы за мной признали право на свою точку зрения. Это реакция защиты, а не насаждения своего.
                Вот и с вами: я осознаю, что перетянуть вас в Православие - дело безнадежное. Но хотя бы признайте, за мной это право (быть православной). Не обвиняйте все православие в антихристианстве, язычестве и т.п.

P.S. "Мирно и мягко" я отвечаю Олегу потому, что он сам мирно и мягко ведет тему. На него некоторые накидываются, обвиняют, а он знай свое: все новые и новые житийные примеры приводит. И чувствуется, что это его любимые повествования, он ими увлечен.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

КАк же я могу признать то, что отверг? НЕ могу и не буду. НА каом то уровне младенчество - это просто этап, но если он затягивается , последствия будут катастрофическими.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10255

Сообщение от Yelka
                    DrunkerВсе может быть, конечно. И про монахов в закрытых кельях и про инкубов и суккубов (по-моему пишется через два "к") я слышала. Но ведь здесь говорится об изнасиловании, а не о соблазне. Это уже иное. Могу ли я допустить, что Бог оставил меня открытой для воздействия всяким демонским силам минуя принцип свободного волеизъявления. Ведь это значит поверить в порчу, сглаз и т.п.
                    Рабство греха это тоже не проявление принципа свободного волеизъявления человека. Разве что однажды наш предок Адам имел свободный выбор и выбрал, а мы теперь из-за этого лишены этой свободы. Которую теперь нам Бог дарует обратно через Христа.

Про инкубов и суккубов (спасибо что поправили) так там по-моему речь была именно об насилии. Хотя наверно кому это нравилось ждали потом их прихода.

Сообщение от Yelka
                    Кроме того, способы борьбы с подобной "нечистой силой" - духовные, а не физические (как правильно отметила MariaC) и сама эта сила нематериальна.
                    Про физическое наступание на змей о котором говорил Христос я уже упоминал, но это спорный вопрос, может там какое-то иносказание. Тогда например такое средство как пост - это духовный или физический способ борьбы? С молитвой конечно. Или причастие, елеепомазание?

Вы разделяете мир только на духовный и материальный. Я читал где-то в православной книжке что это ошибка Декарта (если не ошибаюсь). В действительности духовный мир более разнообразен - там есть и материя, только тонкая. Возможно разных видов, как это более подробно описывается в разных индуистских религиях. Но повторюсь это мнение православных. Я точно не помню как там было, но они приводят истории когда Гавриил приносил Марии пальмовую ветвь возвещая ей её вознесение, и ещё есть история про яблоки и разные фрукты из райского сада. Может Олег. П. их приведет тоже, хотя это не жития а скорее эпизоды из жизни.

По поводу нематериальности "нечистой силы". Христос по воскресении мог и проникать сквозь стены (камень то не он отваливал) и быть материальным - есть, пить. Мне кажется что нечистая сила имеет подобную природу - будучи духами может принимать материальную форму.

Сообщение от Yelka
                    Вот интересно, вы верите в вампиров? В то, что проделав с вами какие-то внешние манипуляции (укусив в шею), некто может без вашего свободного согласия перевести вас в разяд нечистой силы, обречь вас на духовную смерть.
                    Вот в вампиров не верю, хотя мне интересно смотреть фильмы про них, особенно там где даются трактовки - откуда пошли вампиры. Но не буду их приводить, так как это всё скорее всего неправда - художественный вымысел.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13785

Пост - это практическое применение веры искупления грехов и болезней.
                      Это физический способ борьбы с Сатаной. Если вы только верите, и не поститесь, то не получаете плодов поста - исцеления от болезней. А с исцелением тела приходит сила и сила духа и знание и любовь. Ваша вера должна подпитываться постом как дровами, иначе она угаснет, или будет гореть порывами.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Батёк
                        Пост - это практическое применение веры искупления грехов и болезней.
                        Это физический способ борьбы с Сатаной. Если вы только верите, и не поститесь, то не получаете плодов поста - исцеления от болезней. А с исцелением тела приходит сила и сила духа и знание и любовь. Ваша вера должна подпитываться постом как дровами, иначе она угаснет, или будет гореть порывами.
                        Батёк, но ведь здоровое тело не является гарантией духовного здоровья. Вот, например, еп. Тимофей часто болел (1 Тим. 5:23), тем не менее имел "нелицемерную веру" (2 Тим. 1:5). Поститься конечно надо, но с умом.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

Болел он, скорей всего, что мясо ел каждый день, а физически не вкалывал. Написано: в поте лица будешь есть хлеб свой. ВЫ говорите надо поститься, я вы пробывали? Я на седьмой день голода, ощущал себя на месте Христа на кресте, зато потом и вправду в царствие вошёл, на время конечно.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Батёк
                            ... Я на седьмой день голода, ощущал себя на месте Христа на кресте, зато потом и вправду в царствие вошёл, на время конечно.
                            Вместо того, что смешить народ, лучше бы вы попытались реализовать слова Христа в своей жизни.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Я не говорю вам уверуйте, я говрю проверте на себе и прозреете. Смешно тем, кто здоров, а тем кто больны согласны поверить хоть в чёрта, лишь бы излечиться и избавиться от страданий. А как с ком. лозунгом в здоровом теле здоровый дух или в больном теле здоровый дух. Не чувствуете абсурд?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10255

а тем кто больны согласны поверить хоть в чёрта, лишь бы излечиться и избавиться от страданий
                                Не согласен - тот кто верит в Бога будет терпеть и страдания, хотя может и не выдержать. Я как-то потерпел небольшие страдания и мечтал от них избавиться, молился, но думал а ведь Христос страдал сильнее, а я страдаю даже не за веру, грехов хватает - так что терпи, есть за что наказывать и тебя. Ещё думал - если земные страдания столь невыносимы, то какие страдания в аду. Страдал всего несколько часов - всего-то руки были связаны за спиной так что не развяжешь да закрыт так что не выйдешь, а люди прийдут только через сутки. И понимаешь что терпеть надо ещё как минимум сутки. Но освободился и избавился, не знаю правда - то ли своей смекалкой, то ли всё-таки молитвы помогли. Вобщем пострадать иногда полезно - мозги вставляет. Правда ненадолго - со временем забывается всё.

В здоровом теле здоровый дух - это не христианский лозунг. Христос пришел к немощным, бедным, немудрым и т.д.

Комментарий

Обработка...