Истории из житий святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Ольгерт
    Был ли человек, биография которого вас поразила?
    да конечно. их труды показывают мне сколько времени они уделяли Слову, сколько чудес открыл им Бог через него. Их биография не была как серафима, который занимался исключительно "левитациями", сверхъественными штуками, способные разве что дать пищу для дитишек. ВСе это опять повторюсь рекламный ход, а не истинный призыв.
    Ольгерт, "биография" так вас поразила что вы забыли имя этого "героя"?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Ольгерт
      их труды показывают мне сколько времени они уделяли Слову, сколько чудес открыл им Бог через него.
      А чьи труды? Кто для вас авторитет?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

труды их есть в электронном виде. Одним из них я занят и в теме "изучаем Римялнам" - я привел начало книги. Еще две книги перевели: толкование Книги Откровения и п. Евреям. на русском их никто не брался издавать..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ольгерт
          труды их есть в электронном виде. Одним из них я занят и в теме "изучаем Римялнам" - я привел начало книги. Еще две книги перевели: толкование Книги Откровения и п. Евреям. на русском их никто не брался издавать..
          И все? Да, Ольгерт, со "святыми" у вас не богато. Сочувствую.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

я никогда не следовал принципу стада. да и Бог тоже. остаток, т.е. минимум. впрочем кол-во "святых" в пропорции к грешникам в православии тоже не сильно.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Ольгерт

И все-таки вы не назвали ни одного имени.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

а что они вам дадут? русскоязычному уху не будут эти имена что-то говорить. хотя впрочем некоторых вы возможно знаете: Джон Дарби, Макинтош, Скоуфилд. а сколько имен у баптистов: Пейсти, ВИнц, ВОдневский и многие другие. также для полноты еще двое: Буллинжер, и Чарльз Велш.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 October 2004, 09:41 AM.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Ольгерт
                  а что они вам дадут? русскоязычному уху не будут эти имена что-то говорить. хотя впрочем некоторых вы возможно знаете: Джон Дарби, Макинтош, Скоуфилд. а сколько имен у баптистов: Пейсти, ВИнц, ВОдневский и многие другие. также для полноты еще двое: Буллинжер, и Чарльз Велш.
                  В чем же их святость, Ольгерт?

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Олег, а о чем здесь говорил Павел:

1-е Коринф. 4

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю НЕ СЛОВА возгордившихся, а СИЛУ

????
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от antiz
                      Вместо того, что признать свою ошибку, вы начинаете упорствовать.
                      Иоанн Кронштадский - святой отец Церкви.
                      Предлагаю вам скачать на http://www.wco.ru/biblio/ книгу "
                      Ответы Святых Отцов Церкви на вопросы мирян

Среди них вы найдете: Святитель Кирилл Иерусалимский, Преподобный Макарий Великий, Блаженный Августин, Святитель Игнатий Брянчанинов, Преподобный Ефрем Сирин, Святитель Тихон Задонский, Святитель Иоанн Златоуст, Преподобный Иоанн Лествичник, Святитель Василий Великий, Преподобный Антоний Великий, Преподобный авва Дорофей, Преподобный Серафим Саровский, Преподобный Максим Исповедник, Святитель Димитрий Ростовский, Преподобный Исидор Пелусиот, Епископ Феофан Затворник, Блаженный Диадох, Преподобный Варсонофий Великий, Преподобный Кассиан Римлянин, Преподобный Марк Подвижник, Преподобный Симеон Новый Богослов, Преподобный Нил Синайский, Преподобный Макарий Египетский, Преподобный Исихий Иерусалимский, Преподобный Амвросий Оптинский, Преподобный Паисий Великий, Старец Феодор Санаксарский, Праведный Иоанн Кронштадский и другие.
                      Интересно, находится ли кто-нибудь из них с Господом?
                      Ведь у Господа другие критерии святости, чем у многих церквей и писателей...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от MariaC
                        Интересно, находится ли кто-нибудь из них с Господом?
                        Ведь у Господа другие критерии святости, чем у многих церквей и писателей...
                        А какие, по вашему мнению, у Господа критерии святости?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

1-е Коринф. 4
                          19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю НЕ СЛОВА возгордившихся, а СИЛУ
                          речь о способности терпеть в Христе. котекст главы - это хорошо показывает.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Нижегородов
                            А какие, по вашему мнению, у Господа критерии святости?
                            Скромно исполнять волю Божью.
                            Вот и едут протестанты в Индию, в Африку, в мусульманские страны....
                            Как "овцы среди волков"...И проповедуют Евангелие и спасают души для Царства Божиего...
                            И приносят много плода.... Молодцы ребята! Храни их Бог!
                            А книгу про них пишут на небесах. И иногда в газетах..., как их убивают за имя Христа....
                            Земная слава им не нужна, чтобы прославлять себя или церковь.
                            И на камнях годами стоять некогда...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от MariaC
                              Скромно исполнять волю Божью.
                              Как "овцы среди волков"...И проповедуют Евангелие и спасают души для Царства Божиего...
                              И приносят много плода.... Молодцы ребята! Храни их Бог!
                              А книгу про них пишут на небесах. И иногда в газетах..., как их убивают за имя Христа....
                              Земная слава им не нужна, чтобы прославлять себя или церковь.
                              И на камнях годами стоять некогда...
                              Может ли скромный человек сказать о себе, что он спасенный, праведный и святой, что ему уготовано вечное блаженство в Царствии Небесном?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10586

Насколько я знаю Свидетели Иеговы тоже ездят в разные страны и тоже там погибают и тоже проповедуют свою веру. Конечно Богу виднее правы они или нет, но мне интересно Ваше, MariaC, мнение о таких людях. Их жертвы имеют смысл если они проповедуют неправильное учение? (Я подчеркнул слово если чтобы не начинать спор о правильности или неправильности учения СИ.)

Комментарий

Обработка...