Сообщение от Ольгерт
Истории из житий святых
Свернуть
X
-
-
труды их есть в электронном виде. Одним из них я занят и в теме "изучаем Римялнам" - я привел начало книги. Еще две книги перевели: толкование Книги Откровения и п. Евреям. на русском их никто не брался издавать.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И все? Да, Ольгерт, со "святыми" у вас не богато. Сочувствую.Сообщение от Ольгерттруды их есть в электронном виде. Одним из них я занят и в теме "изучаем Римялнам" - я привел начало книги. Еще две книги перевели: толкование Книги Откровения и п. Евреям. на русском их никто не брался издавать..
Комментарий
-
-
а что они вам дадут? русскоязычному уху не будут эти имена что-то говорить. хотя впрочем некоторых вы возможно знаете: Джон Дарби, Макинтош, Скоуфилд. а сколько имен у баптистов: Пейсти, ВИнц, ВОдневский и многие другие. также для полноты еще двое: Буллинжер, и Чарльз Велш.Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 October 2004, 09:41 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В чем же их святость, Ольгерт?Сообщение от Ольгерта что они вам дадут? русскоязычному уху не будут эти имена что-то говорить. хотя впрочем некоторых вы возможно знаете: Джон Дарби, Макинтош, Скоуфилд. а сколько имен у баптистов: Пейсти, ВИнц, ВОдневский и многие другие. также для полноты еще двое: Буллинжер, и Чарльз Велш.Комментарий
-
Олег, а о чем здесь говорил Павел:
1-е Коринф. 4
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю НЕ СЛОВА возгордившихся, а СИЛУ
????Комментарий
-
Интересно, находится ли кто-нибудь из них с Господом?Сообщение от antizВместо того, что признать свою ошибку, вы начинаете упорствовать.
Иоанн Кронштадский - святой отец Церкви.
Предлагаю вам скачать на http://www.wco.ru/biblio/ книгу "
Ответы Святых Отцов Церкви на вопросы мирян
Среди них вы найдете: Святитель Кирилл Иерусалимский, Преподобный Макарий Великий, Блаженный Августин, Святитель Игнатий Брянчанинов, Преподобный Ефрем Сирин, Святитель Тихон Задонский, Святитель Иоанн Златоуст, Преподобный Иоанн Лествичник, Святитель Василий Великий, Преподобный Антоний Великий, Преподобный авва Дорофей, Преподобный Серафим Саровский, Преподобный Максим Исповедник, Святитель Димитрий Ростовский, Преподобный Исидор Пелусиот, Епископ Феофан Затворник, Блаженный Диадох, Преподобный Варсонофий Великий, Преподобный Кассиан Римлянин, Преподобный Марк Подвижник, Преподобный Симеон Новый Богослов, Преподобный Нил Синайский, Преподобный Макарий Египетский, Преподобный Исихий Иерусалимский, Преподобный Амвросий Оптинский, Преподобный Паисий Великий, Старец Феодор Санаксарский, Праведный Иоанн Кронштадский и другие.
Ведь у Господа другие критерии святости, чем у многих церквей и писателей...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
А какие, по вашему мнению, у Господа критерии святости?Сообщение от MariaCИнтересно, находится ли кто-нибудь из них с Господом?
Ведь у Господа другие критерии святости, чем у многих церквей и писателей...Комментарий
-
речь о способности терпеть в Христе. котекст главы - это хорошо показывает.1-е Коринф. 4
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю НЕ СЛОВА возгордившихся, а СИЛУ"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Скромно исполнять волю Божью.Сообщение от НижегородовА какие, по вашему мнению, у Господа критерии святости?
Вот и едут протестанты в Индию, в Африку, в мусульманские страны....
Как "овцы среди волков"...И проповедуют Евангелие и спасают души для Царства Божиего...
И приносят много плода....
Молодцы ребята! Храни их Бог!
А книгу про них пишут на небесах.
И иногда в газетах..., как их убивают за имя Христа....
Земная слава им не нужна, чтобы прославлять себя или церковь.
И на камнях годами стоять некогда...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Может ли скромный человек сказать о себе, что он спасенный, праведный и святой, что ему уготовано вечное блаженство в Царствии Небесном?Сообщение от MariaCСкромно исполнять волю Божью.
Вот и едут протестанты в Индию, в Африку, в мусульманские страны....
Как "овцы среди волков"...И проповедуют Евангелие и спасают души для Царства Божиего...
И приносят много плода....
Молодцы ребята! Храни их Бог!
А книгу про них пишут на небесах.
И иногда в газетах..., как их убивают за имя Христа....
Земная слава им не нужна, чтобы прославлять себя или церковь.
И на камнях годами стоять некогда...Комментарий
-
Насколько я знаю Свидетели Иеговы тоже ездят в разные страны и тоже там погибают и тоже проповедуют свою веру. Конечно Богу виднее правы они или нет, но мне интересно Ваше, MariaC, мнение о таких людях. Их жертвы имеют смысл если они проповедуют неправильное учение? (Я подчеркнул слово если чтобы не начинать спор о правильности или неправильности учения СИ.)Вот и едут протестанты в Индию, в Африку, в мусульманские страны....Комментарий

Комментарий