Истории из житий святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

О какой чистоте совести может идти речь? Не признай, и завтра ты услышишь о сотнях тысяч расстреленных, будешь видеть десятки тысяч разрушаемых храмов!.х
    ПОлучается, что "лубочная церковь" сохранена ложью? Разве на этом основании строил Христос СВою церковь?
    Ах как легко навыдумать мифы про соблюдающих в утробе матери праздники святых, и как трудно сохранить эту "лубочную живопись" в реале.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

ПОлучается, что "лубочная церковь" сохранена ложью? Разве на этом основании строил Христос СВою церковь?
      Ах как легко навыдумать мифы про соблюдающих в утробе матери праздники святых, и как трудно сохранить эту "лубочную живопись" в реале.
      Если убрать из вашего сообщения явное заблуждение "навыдумать мифы " (так как жития святых происходили на самом деле), то в остальном получается вполне здравое сообщение. Строят церкви на лжи, святых почитают, но сами так как они не поступают и т.д. В общем внешне она кажется красивой, а внутри оказывается недалеко ушла от протестантов

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Антиц церковь , которая делает то, что ей не было предписано априори не может уйти дальше Талмудистов.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ольгерт
          Антиц церковь , которая делает то, что ей не было предписано априори не может уйти дальше Талмудистов.
          А что Церкви "было предписано априори"?

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от antiz
            Если убрать из вашего сообщения явное заблуждение "навыдумать мифы " (так как жития святых происходили на самом деле), то в остальном получается вполне здравое сообщение. Строят церкви на лжи, святых почитают, но сами так как они не поступают и т.д. В общем внешне она кажется красивой, а внутри оказывается недалеко ушла от протестантов
            У вас какаято нездоровая патология по отношению к пратестантам, я как то говорил, что знаком с людьми из разных конфессий, вот недавно познакомился еще и с членами методистской церкви, уверяю вас, по моему тщательному исследованию они имеют и благодать и все те чувствования, которые имеет каждый (искренно верующий) во Христе Иисусе.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А что Церкви "было предписано априори"?
              ВЫ же сами прекрасно знаете, что добрая половина догматов, взята из "православного талмуда" и половина этой половины просто противоречит Писанию.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от qwer
                У вас какаято нездоровая патология по отношению к пратестантам
                А вот у меня - здоровая!
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

они имеют и благодать и все те чувствования, которые имеет каждый (искренно верующий) во Христе Иисусе.
                  Вы рассуждаете исключительно как душевный человек. Вам кажется, что если человек молится, называет себя христианином, то и он обязательно должен спастись, независимо от его взглядов. Вы глубоко заблуждаетесь. За этими ухоженными интеллигентами прячутся волки в овечьей шкуре. Они просто напросто извратили учение Божие, а на истину в лице православия просто плюют за что и понесут тяжкое наказание после смерти.
                  ВЫ же сами прекрасно знаете, что добрая половина догматов, взята из "православного талмуда" и половина этой половины просто противоречит Писанию.
                  Вы, Ольгерт, видимо, максимум на что способны, так это 1-2 здравых сообщения. Все остальное в ваших речах это полнейшая ересь и богохульство. Православное учение передано нам от самих Апостолов, а у вас язык поворачивается называть его талмудом, противоречащим Писанию.
                  Покайтесь пока есть время! Господь может даже вас простить, если искренне покаетесь и оставшуюся жизнь будете посвящать проповеди православия.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вы, Ольгерт, видимо, максимум на что способны, так это 1-2 здравых сообщения. Все остальное в ваших речах это полнейшая ересь и богохульство. Православное учение передано нам от самих Апостолов, а у вас язык поворачивается называть его талмудом, противоречащим Писанию.
                    Потому что талмуд тоже считался приложением к КАнону. ТАк вот добрая половина "православных доктрин" не из ПИсания. Это регламентация литургий, праздников , постов, храмов, икон, священства и т.д.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Сообщение от Ольгерт
                      Потому что талмуд тоже считался приложением к КАнону. ТАк вот добрая половина "православных доктрин" не из ПИсания. Это регламентация литургий, праздников , постов, храмов, икон, священства и т.д.
                      Православными талмуд никогда не считался приложением к канону! Зачем врать?

"Талмуд
                      (древнееврейское изучение), собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в IV в. до н.э. V в. н.э."

Из ответа на вопрос:

"Слыхал ты верно, но только это не согласно "Торе", которая есть Моисеево Пятикнижие из принятой Церковью Библии, а из Талмуда, т.е. ложного толкования ветхозаветных пророчеств и Закона Моисеева дважды отступившими раввинами иудаизма. Первое отступление у них было во время 70-летнего вавилонского пленения. Тогда-то они и были уловлены сатаной в служение ему (почему Господь Иисус Христос и сказал им: "Ваш отец диавол"), только стали прикрывать это тайное служение сатане внешним лицемерным скрупулезным исполнением второсортных и малополезных, а то и вредных обрядовых постановлений. Тогда они и начали писать свой Талмуд и тайную Каббалу (отсюда пошло нарицательное значение этих слов: "талмуд" как нагромождение чего-то несуразного, непонятного, сложного и туманного; а "каббала" нахождение в плену чего-то мрачного, тяжелого, давящего и неприятного; отсюда слово "закабалили" и т.п.), в которой они смешали элементы божественных познаний с бесовским колдовским учением древних халдеев. "

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

antiz
                        Строят церкви на лжи, святых почитают, но сами так как они не поступают и т.д.
                        Насчет святых и их отношений со властью.

Перечитайте житие Александра Невского. Зачем он по своей доброй воле ездил к басурманам и утрясал вопросы управления? И это человек , обладающий реальной властью, военным силами. Почему не бросить открытый вызов, зачем эта "подковерная дипломатия"

Про Иоанна Кронштадтского.

С вами сложно разговаривать, я не совсем представляю, как донести до вас свои соображения.

У меня к вам предложение - прочитайте еще раз этот сон, прочитайте (можно кусок) Апокалипсис и сравните. По тематике это очень сходные вещи.

Ощущаете ли вы разницу в образности, в тоне изложения? Ответьте, если вам не трудно, потом продолжим разговор.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Ольгерт
                          И на этом тоже. Вспомните Петра. В том смысле, что на живых людях, не идеальных.

Никак не могла вам ответить на последний пост - все недосуг было.

О продвижении по христианскому пути
                          При спасении слово и дух , а потом плоть. При воскресении дух сначало оживает , а потом плоть. Бог это Отец- Дух, а потом Сын плоть. И т.д. и т.п. Плоть это то, что прикладывается, то, что может иметь проявление, а может не иметь.
                          Ну и почему бы мне не приложить мою плоть к тому процессу, движущей силой которого является дух? По жизни вожусь духом (стараюсь, по крайней мере), ну и плоть за духом таскается, никуда от нее не денешься.

А вообще, вы меня перетаскиваете в свое схематическое видение христианского пути. У каждого личные представления как-то оформлены, но не всегда схема одного подходит другому.

Вы меня старательно из Православия тянете наверх, к вашей духовности.
                          Я вам говорю то , что я пережил на своем опыте. Просто вы еще не дошли до этой просто цепочки, я думаю у вас этот путь все равно найдет выход в дух, а не в телесные образы, которые вам уже приедаются.
                          А вы уверены, что у нас векторы движения не в разные стороны направлены? Это без всяких оценок, чей вектор лучше. Кому-то нужно очищение от плоти, а кому-то, наоборот, "заземление". Я очень долго общалась с Господом через ум(дух?), причем связь была сугубо односторонняя: я говорила, а Он слушал(может быть). Сейчас я от этого не отказываюсь. Просто добавилось еще что-то.

Для меня то, что вы называете "обрядами", имеет другой смысл. Это какое-то внешнее оформление внутренних отношений с Господом. Без внутреннего они бессмысленны. Но если есть внутреннее, то какая разница, как это внешне оформлено. Лишь бы внешнее не мешало внутреннему.

Но ближе к теме: для меня Причастие - это особая связь со Христом. Такая, которой не было в "умственных диалогах". Она не заменила того, что было, она добавила качественно новое.
                          Я думаю, к чему можно приложить ваше определение "телесные образы, которые приедаются" - и не нахожу. Нет вокруг меня телесных образов (если и есть, то я их в упор не вижу).

Я не понимаю, вы хотите, чтобы я не причащалась, прекратила участие в православной литургии? Для вас это будет свидетельством моего продвижения вперед?

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Перечитайте житие Александра Невского. Зачем он по своей доброй воле ездил к басурманам и утрясал вопросы управления? И это человек , обладающий реальной властью, военным силами. Почему не бросить открытый вызов, зачем эта "подковерная дипломатия
                            Он что, принимал их веру? Поддерживал в духовных вопросах?
                            У меня на работе тоже есть мусульмане, лучший друг у меня татарин...но каждый просто придерживается своих взглядов. Как говорит Апостол, иначе бы нам пришлось выйти из мира. Если же кто-то начнет мешать моей вере, то я просто прекращу общение с этим человеком.
                            У меня к вам предложение - прочитайте еще раз этот сон, прочитайте (можно кусок) Апокалипсис и сравните. По тематике это очень сходные вещи.

Ощущаете ли вы разницу в образности, в тоне изложения? Ответьте, если вам не трудно, потом продолжим разговор.
                            Теперь я понял, почему вы так долго молчали насчет этого сна. В своем безудержном желании во всем защищать "МП" вы посмели подумать, что этот сон у Иоанна Кронштадского был от бесов, а не от Бога.
                            Ну что-же, это ваше право. Каждый за свои слова и мысли сам будет отвечать.
                            Я же лишь отвечу, что читал этот сон не один раз и нисколько не сомневаюсь в его истинности.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРИвет Елочка!
                              """" И на этом тоже. Вспомните Петра. В том смысле, что на живых людях, не идеальных.""""" Т.е. "кто отречется того и Я отрекусь" не работает уже?

""""""" А вообще, вы меня перетаскиваете в свое схематическое видение христианского пути. У каждого личные представления как-то оформлены, но не всегда схема одного подходит другому."""""""ДА? А когда схема дана в Слове?

"""""""Вы меня старательно из Православия тянете наверх, к вашей духовности."""""""" НУ конечно.

"""""""Сейчас я от этого не отказываюсь. Просто добавилось еще что-то."""""""""2 ВЫ утрировали мою схему. В моей схеме, впрочем как и в вашей не существуют молчания Господа. Но в вашей вы просто опираетесь на иллюзию. ТАкая вера может под конец жизни просто рухнуть.

""""""" Лишь бы внешнее не мешало внутреннему.""""""""" Оно мешает. Оно показывает стену между вами и Господом.

""""""""Но ближе к теме: для меня Причастие - это особая связь со Христом""""""""2 Которая после ее проделывания уже что? Разрушается? Вы выпили "вино" и только тогда получили связь?
                              """""и не нахожу. Нет вокруг меня телесных образов (если и есть, то я их в упор не вижу).""""""""" Телесные это вино и хлеб. Что уж как не телесные. ДА еще и Израильского происхождения , как священство и агнец с опресноками и горькими травами.

"""""""Я не понимаю, вы хотите, чтобы я не причащалась, прекратила участие в православной литургии? Для вас это будет свидетельством моего продвижения вперед?"""""""" ДА нет. Просто продвижием будет признание того факта, что ваша близость с Господом не зависит от того, сколько раз вы в жизни выпили вина и съели просфорок. Бог не нуждается , если хочет приблизится, в ва-ших "делах". Дела это что то под , - это уже следствие, а не причина. НЕ базис.

АНТИЦ
                              """"""Православными талмуд никогда не считался приложением к канону! Зачем врать?"""""""" ВЫ не поняли я имел ввиду те догматы , которые построны не на ПИсании.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Ольгерт
                                "кто отречется того и Я отрекусь" не работает уже?
                                Христос отрекся от Петра?
                                Хочу привести цитату, смысл которой в русле моего понимания. Это из поста Диотимы.
                                Мы не можем "предать Бога", даже если очень этого захотим. Слишком несравнимые "весовые категории". (Вспомните предательство Петра, Иуды и реакцию на это Бога.)
                                Но предавая людей, мы предаём то, чему учит нас Бог через пророков и Апостолов.

antiz
                                В своем безудержном желании во всем защищать "МП" вы посмели подумать, что этот сон у Иоанна Кронштадского был от бесов, а не от Бога.
                                Ну что-же, это ваше право. Каждый за свои слова и мысли сам будет отвечать.
                                Я же лишь отвечу, что читал этот сон не один раз и нисколько не сомневаюсь в его истинности.antiz
                                Предварительное замечание.
                                Что вы все время МП приплетаете!? Надо и не надо.
                                МП как раз сон признает, я его впервые услышала по православному радио (тому, которое поддерживается МП).

Я не считаю, что сон от бесов.
                                А вы так и не ответили на вопрос, улавливаете ли некоторую разницу. Извините, остальное потом, времени нет.

Комментарий

Обработка...