Вы плохо знаете историю. Православие установлено Самим Господом через Апостолов. Именно тогда основалось православие. |
Истории из житий святых
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ОльгертВы плохо знаете историю. Православие установлено Самим Господом через Апостолов. Именно тогда основалось православие. Ольгерт, Библию читали?
Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДА . ТАм сказано, что первые "православные " удивлялись, что к Христу присоединились язычники.Комментарий
-
antizЗачем мне эта история? Да и письма легко можно подделать,
Я правда, не оспариваю правдивость вашей истории. Просто не вижу в ней Божьего провидения. Старый человек легко мог поскользнуться сам, без помощи свыше.
Однако вы не ответили на вопрос
Подумайте и ответьте, извращаются ли сейчас какие-нибудь догматы веры?Комментарий
-
Сообщение от Yelkaantiz А зачем вообще разговаривать? Да и истории, подобные вашей, можно легко выдумать.
Я правда, не оспариваю правдивость вашей истории. Просто не вижу в ней Божьего провидения. Старый человек легко мог поскользнуться сам, без помощи свыше.
Однако вы не ответили на вопрос
Отвечать на ваш вопрос не вижу никакого смысла. Для меня эти слова не являются авторитеными. Ваш вопрос явно искушающий сродни "Протестанты не нарушают догматы веры (верят в Троицу), следовательно, являются истинными христианами и попадут в рай". Разьве не видите нелепость подобных утверждений? И протестанты и "МП" откололись от Церкви. Главные догматы пока не нарушают, но проповедуют многочисленные ереси, а в Библии четко сказано, что еретики Царства Божиего не наследуют! Это если говорить только о теоретической части. В практической жизни дела у них обстоят еще хуже. О чем тут еще можно вести речь? Какое спасение они могут дать, когда сами в нем нуждаются?!Комментарий
-
Сообщение от Ольгерт[q]Простите, а можно ли соединится с Христом без обряда?
Другими словами, можно ли быть в ДУхе соединившись БЕЗ ТАинства творимого плотью? Ведь собственно вы дали определение духовного процесса, не было бы болеелогичным , чтобы духовный процесс мог протекать и без внешних проявлений, просто как всегда через веру?
Да, можно. Этому пример любимый ученик Христа, Иоанн, который будучи сосланным на острове Патмос, получил целое Откровение о будушем земли. Написано:"Я был в духе в день Господень..." Откр.1:10. То есть, обряды это детоводитель, они отходять по мере возрастания человека во Христе."День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Сообщение от YelkaОлег.П.
У меня к вам такой вопрос.
Допускаете ли вы мысль, что общение с Господом в помещении с голыми стенами и крестом не беднее, а иное. Иное по форме, иное по стилю, но не уступающее в глубине., и добавить, а даже превосходяшее, т.к. разного рода отвлекающий фактор (в виде картин и не только) отсутствует.
С уважением."День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертИ протестанты и "МП" откололись от Церкви. "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Сообщение от НижегородовНу и чо?Ольгерт, Библию читали?
, а то, что нужно познокомиться с историей мировых государств и поставить все точки над "и", с условием, если вы знаете родословную нить Церкви Христа, ( с какой целью они, признанные церкви, (а по сути отвергнутые Богом, как и церковь Израильская, отвергнувшая Самого Христа, написано:"Се, оставляется вам дом ваш пуст") соединялись с государственной мощью, создавая образ зверя, и становясь гонительницами во все времена истории человечества.
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Сообщение от НижегородовНет, наверное я ошибся. Дожить до 148 лет не каждый сможет. Скорее всего человек в возрасте около 130 лет просто сам подскользнулся,- возраст ведь не шуточный.
В Библии есть показан случай о пророке, который не послушался повеления Бога и по дороге обратно был разтерзан львом. Можно этот случай назвать случайностью но, почему же льву понадобился человек, а не его осел?, который спокойно стоял рядом с телом пророка, задачка, верно? Выводить тезисы о том, что человек льву пришелся по вкусу более нежели осел, наверника не стоит, т.к. лев его после этого, даже не тронул.А ведь звери нападают на жертву (в отличии от людей) исключительно, будучи голодными.
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Сообщение от waterfull...а то, что нужно познокомиться с историей мировых государств и поставить все точки над "и", с условием, если вы знаете родословную нить Церкви Христа, ( с какой целью они, признанные церкви, (а по сути отвергнутые Богом, как и церковь Израильская, отвергнувшая Самого Христа, написано:"Се, оставляется вам дом ваш пуст") соединялись с государственной мощью, создавая образ зверя, и становясь гонительницами во все времена истории человечества.
Хуля Церковь, вы хулите Духа пребывающего с Апостолами "вовек" (Ин. 16:14). Это Тот Дух, дары Которого хранятся в Церкви посредством рукоположений (2 Тим. 1:6). "...хула на Духа не простится человекам" (Мф. 12:31). Опомнитесь!Комментарий
-
Антиз, не знаю, как Вы, но я вообще-то изучал историю в двух университетах, в частности.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
Комментарий