Yelka: Ну и что же теперь, я не православная?
antiz: Вы псевдоправославная. Учителями вам были батюшки "МП",
antiz: Вы псевдоправославная. Учителями вам были батюшки "МП",
Но ваш ответ выдает непонимание самой проблемы. Я говорю, что меня заботит несовпадение во многих вещах с умонастроением большинства верующих в МП, а вы в ответ отождествляете меня и МП. Спасибо.
Только сам термин "псевдо" - не совсем точный. "Псевдо" - это тот, кто внешне что-то изображает, внутренне не являясь таковым. Я вроде нутра не скрываю.
Сказали бы лучше просто - неправославная.
Может вы и правы. Меня не обижает, что вы отказываете мне в именовании православной. Надеюсь, Бог признает меня христианкой и ладно, не до титулов.
antiz, а вы православный? Я имею ввиду не взгляды, а реальное членство в Церкви. Мне интересно, какая община, на ваш взгляд, представляет сейчас истинное православие? Не виртуально, а реально. Ведь вы придерживаетесь ортодоксальных воззрений на церковную жизнь. Это значит, должна где-то служиться литургия, причем, рукоположенными священниками, получившими сан какими-то обходными путями, не в МП. Должно быть духовное наставничество со стороны священников - кто они, какой церкви ? Греческой? Находитесь ли вы сами в евхаристическом общении (ведь без него не может быть церкви). Или же все ограничивается пребыванием на сайте Моленкова?
Заранее благодарю за ответ.
Комментарий