paveletsky
Эх, ребяты Какие все-таки протестантсвующие, э ранимые, что ли? Я это как-то уже пытался подчеркнуть, и на меня обиделись. Не к Вам лично, а так вы пишите: «отталкивает». Но почему мы (я!) должен кого-то привлекать? Человек САМ РЕШАЕТ, где и с кем он. Это протестанты пусть привлекают, улыбаются, когда надо бы послать (или по морде дать). Не знаю, но я благословляю препятствия. Они гарантия, что не за людьми я иду, а по другим причинам (не скажу, за Богом, слишком это было бы самонадеянно и не по православному) В начале прошлого века жил на Афоне тогда еще маленький мальчик. Для незнающих, напишу, что Афон негласная православная столица монашествующих. Это одна гора-остров единое православное монашеское государство, обитель, можно сказать, избранных, самых ревностных, самых святых, небо на земле. И трудно представить, как подчас бывает близок Бог к тем, кто там живет, какие явные свидетельства Его милости являются там ЕЖЕДНЕВНО. (Поищите в нете, не пожалеете) Так вот, все это не помешало братии того монастыря, где жил этот мальчик, по зависти к его ревности, любви к Богу, воздвигнуть на него жуткое гонение. Не раз они его избивали, клеветали, однажды выбели ему все зубы И что же? Эти все препятствия отнюдь не лишили его веры. Напротив, он сделался великим подвижником, ревностным священником, духовником обители, прозорливым старцем
Мне говорят иногда так, как и Вы сейчас. И я всегда грущу... Мне не хватает, поверьте, уверенности Теста и Нижегородова. И я это отнюдь не ставлю себе в какую-то заслугу. Поэтому, брат, о православии они вам засвидетельствуют, наверное, правильнее, чем я. А по поводу детской приверженности... Не знаю, хорошо бы посмотреть, как воспринимал себя ап. Павел на пример, общаясь с, допустим, язычниками. Испытывал ли он подобные чувства - желание говорить, бия себя в грудь... Или, может, у него это его знание эмоционально имело иную окраску?
Брат, если бы все православные говорили как вы, я давно и сам бы стал православным. Но когда из уст многих звучит отрицание тех, кто не с ними, и при этом призывы присоединиться к их группе, которая вроде бы самая правильная, увы, это нас только отталкивает. |
Мне говорят иногда так, как и Вы сейчас. И я всегда грущу... Мне не хватает, поверьте, уверенности Теста и Нижегородова. И я это отнюдь не ставлю себе в какую-то заслугу. Поэтому, брат, о православии они вам засвидетельствуют, наверное, правильнее, чем я. А по поводу детской приверженности... Не знаю, хорошо бы посмотреть, как воспринимал себя ап. Павел на пример, общаясь с, допустим, язычниками. Испытывал ли он подобные чувства - желание говорить, бия себя в грудь... Или, может, у него это его знание эмоционально имело иную окраску?
Комментарий