Сообщение от paveletsky
2. Кто из людей спасется - неправославно поставленный вопрос. У нас в правилах: "каждый должен оплакивать своего мертвеца".
Сообщение от paveletsky

С недавних пор я самостоятельно ищу Бога и познаю истину и хотя, казалось бы, у меня есть все шансы заблудиться, я все же надеюсь и верю, что Бог будет и впредь вести меня за собой, а если бы я шел за человеком или людьми, то обязательно бы упал в яму, как написано "проклят всякий надеющийся на плоть" и "надеющийся на Господа не постыдится". |
Мне, конечно, очень грустно, что обычное хамство Ольгерта по поводу Православия, достигло сейчас своей цели и породило этот спор, так что, и доброе затушевалось суетой. |
... Восклицали: кто это может слушать, называли Его галилеянином и грешником |
Есть ведь и другие, и у людей ДРУГИХ... х |
многие из нас были в протестантстве долгое время |
чтобы спокойнее было. Вот, Ольгерту спокойнее от мысли, что мы фанатики |
увещевает нас не полагаться на самих себя, не считать себя разумными, |
покаялся, возрожден - значит, не надо ничему учить. Уже Дух Божий живет в нем. Можно и проповедывать, что Дух положит, не готовясь, и никакой догматики не разбирать, |
Вы ведь тоже пришедшего научаете не тому, что ему Бог откроет, а своему прочтению Писания, Вашей общины. |
И вы все радуетесь, потому что "открытое" не идет в разрез с заложенным вами фундаментом. |
Да, несовершенны, потому что несовершен сам человек. И совершенны настолько, насколько это возможно в нашем мире. Уж я думаю, что наш Символ веры совершеннее, чем брайтовские четыре х |
Но есть вещи, с которыми я не могу и не хочу согласиться, и я буду грешить против истины и Бога если поступлю против собственной совести |
Позиция "церковь всегда права" чревата тем, что когда Бог будет говорить "покайтесь", мы скажем "нам не в чем каяться". Поэтому нужно думать, думать и еще раз думать, а не верить всему на слово. |
Удивительно: читаю Антония Сурожского, и думаю стать православным. Читаю ваши сообщения (Нижегородова), и передумываю. С чего бы это, как вы думаете? |
На самом деле сейчас передо мною стоит дилемма, которую мой разум не в силах разрешить |
Я допускаю и верю в то, что и в православии есть Божия , Христова искорка не затушеванная догматами и "псевдопосредниками", псевдозаборами", что есть живой дух, которые не боится открывать глаза на Писание , на истина данные через Павла, а не через Святых, которые дальше уровня евангелия Царства не ушли. Надо научится сначало видеть Христа в Слове, а уж потом строить какие-либо догматы, а в РПЦ пока все наоброт. |
как покаятся, елси теперь в этих обрядах для вас конечная суть кажется жизни. Без них вы никто и ничто, практически |
ВЫ боитесь скатится к аскетизму, вам нужны слащавые иконы, слащавые батюшки, слащавые хоры, вам мало просто Христа в Духе. |
Знаете как мы делаем? МЫ пытаемся человека привести к тексту, дать некую основу из Слова, а не из Своих мировоззрений. |
Вы, по словам той же Елки, так и продолжаете все видеть фрагментарно |
. Попробуйте увидеть вкупе! |
Почему святые должны идти дальше, чем Евангелие Царства |
Но это не значит, что мы должны продолжать писать Евангелие. |
первоапостольская община, которая, по сути, была закрыта от мира |
А в 80-х годах, когда возращались из храма прихожане, то видели на роднике явление Божией Мате-ри |
возможно ли это, НЕ БУДУЧИ ТАМ! |
"горело сердце" Потом пусть богословы трудятся над обоснованием чего-то в своих х |
знали все пророчества про Христа, или блудница Магдалина? |
Но они имели, не смотря ни на что, на отсутствие обоснований, , в сердце способность принять Хри-ста, последовать за Ним, отвергнуться себя, почувствовать, что Он - Тот, что с Ним - правда Божия |
Это потом они разбирали в Писаниях,.я верю, что и Вы бы не побежали в такой момент за |
то. Наш ум может быть и закрыт для осознания чего-то, но открыто сердце |
выразить благодарность Богу, то могу поклониться перед иконой, или в храме, или перед храмом, или про себя воскликнуть: «Слава Богу». |
Вы сами себя обедняете. |
Но Вы теперь скажете: а зачем это нужно? Вот лукавство Ваше. Слишком удобный у Вас аскетизм получается |
раз, как средство, чтобы приблизиться к Богу очень близко |
ни на минуту, чтобы умертвить страсти в плоти, восстающие на душу |
Это путь избранных |
даже мысль о том, что я достоин их является грехом |
Комментарий