Истории из житий святых

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

    • 15 December 2003
    • 4658

    #511
    Сообщение от MariaC
    С чего это Вы взяли, что протестанты отрицают Церковь? Церковь для них - семья. Протестанты гораздо дружнее, чем православные прихожане.
    Для протестантов церковь=собрание, но не Тело Христово.

    Сообщение от MariaC
    Церковь, где поклоняются идолам, этот кто-то(не человек) просто обожает.
    С ними нет Бога.
    Точно! Некоторые даже из Библии умудрились идола сделать....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

    Комментарий

    • MariaC
      Любите друг друга...

      • 10 November 2003
      • 2743

      #512
      Сообщение от test
      Для протестантов церковь=собрание, но не Тело Христово.
      Это ещё почему? Объясните. Мне кажется, они считают наоборот.

      Точно! Некоторые даже из Библии умудрились идола сделать....
      Объясните поподробнее, что Вы имеете ввиду.


      Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

      Комментарий

      • test
        Ветеран

        • 15 December 2003
        • 4658

        #513
        Сообщение от MariaC
        Это ещё почему? Объясните. Мне кажется, они считают наоборот.
        Ну пусть считают... Объяснить это мне сложно, простите...

        Сообщение от MariaC
        Объясните поподробнее, что Вы имеете ввиду.
        Это такое отношение к Писанию как к самомму Господу. Писание=Господь. Вся Истина содержится только(!) и полностью(!) в Писании. Оно само наставляет и научает... Не Господь, а слова из книги.... "Функции" Бога сведены только к тому, чтобы подавать разумение читающим Библию.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

        Комментарий

        • Нижегородов
          Ветеран

          • 20 July 2004
          • 2663

          #514
          Святой праведный старец Феодор Томский

          Жизнь святых по своей природе таинственна, но не от того, что в ней что-то нарочито скрыто от глаз непосвященных, а потому что их жизнь особым образом причастна той Великой Тайне, Которая именуется Богом, - и в силу данной причастности - сродна ей. "Все любящие Господа похожи на Господа", - свидетельствует подвижник нашего времени преподобный Силуан Афонский. Эта схожесть - в неисчерпаемости благодатной жизни, изливающейся на мир многогранностью духовных дарований. Тайна внутренней духовной жизни часто проявляется также во внешней таинственности, непонятной для поверхностного взгляда, но открывающейся сердечным очам веры.

          Подобной таинственностью овеяна и личность великого сибирского подвижника - святого старца Феодора Томского. Невозможно сегодня с полной уверенностью утверждать, кем был праведный старец до своего появления в Сибири. Верно одно - именно сибирский период его жизни явил нам святость этого человека и даровал крепкого предстателя за нас пред Богом, имя которого - Феодор - и означает "дар Божий".


          Первые достоверные известия о жизни старца Феодора относятся к истории его поселения в Сибири. Ранней осенью 1836 г. близ города Красноуфимска Пермской губернии был задержан проезжавший на лошади, запряженной в телегу, неизвестный человек. Странник привлек к себе внимание своей необычной внешностью и необъяснимым поведением. Поражало несоответствие облачавшей его грубой крестьянской одежды и величественной, благообразной наружности, а также изысканности манер, выдававшей в этом человеке знатное происхождение. На все вопросы он отвечал неохотно и уклончиво, чем вызвал еще большее подозрение у крестьян, остановивших его. Ими он и был доставлен без всякого с его стороны сопротивления в город.

          На допросе в земском суде незнакомец показал, что он - Феодор Козьмин, 70 лет, неграмотен, исповедания православного греко-российского, холост, не помнящий своего происхождения с младенчества, пропитывался у разных людей, напоследок вознамерился отправиться в Сибирь. Документов, удостоверяющих личность, при себе он не имел.

          Несмотря на крайне сочувственное расположение к нему судей и усиленное увещевание открыть свое настоящее имя и звание, и этим спастись от кары, старец упорно продолжал называть себя бродягой. На основании существовавших в то время законов суд приговорил Феодора Козьмича за бродяжничество к наказанию 20-ю ударами плетью и - как неспособного по возрасту к военной службе и тяжелым работам в военной крепости к ссылке в Сибирь на поселение. Старец Феодор приговором остался доволен.

          В сентябре 1836г. в арестантской партии под конвоем он был отправлен по этапу в Томскую губернию, где был приписан к деревне Зерцалы Боготольской волости Ачинского уезда, куда и прибыл 26 марта 1837г.

          Во время долгого следования этапом по сибирским дорогам, Феодор Козьмич своим поведением, деятельной заботой о слабых и больных арестантах, теплыми, утешительными беседами расположил к себе не только всю партию ссыльных, но и этапных офицеров и конвойных солдат, которые также оказывали ему свое уважение, охраняли от неприятностей и негодных людей, отводили особое помещение на ночлегах. Для него было даже сделано особое исключение из общих правил пересылки ссыльных: Феодор Козьмич не был скован, как прочие арестанты...




          ...Некоторые, угадывая, что ранее Феодор Козьмич жил совсем в другой обстановке, спрашивали его, почему он предпочел теперешнюю, полную лишений, жизнь? Старец отвечал так: Почему вы обыкновенно думаете, что мое положение теперь хуже, чем когда-то прежде? В настоящее время я свободен, независим, а, главное, покоен. Прежде мое спокойствие и счастье зависело от множества условий: нужно было заботиться о том, чтобы мои близкие пользовались таким же счастьем, как и я, чтобы друзья мои меня не обманывали Теперь ничего этого нет, кроме того, что всегда останется при мне кроме слова Бога моего, кроме любви к Спасителю и ближним. Теперь у меня нет никакого горя и разочарований, потому что я не завишу ни от чего земного, ни от чего, что не находится в моей власти. Вы не понимаете, какое счастье в этой свободе духа, в этой неземной радости. Если бы вы вновь вернули меня в прежнее положение и сделали бы меня вновь хранителем земного богатства, тленного и теперь мне вовсе ненужного, тогда бы я был несчастным человеком. Чем более наше тело изнежено и выхолено, тем наш дух становится слабей. Всякая роскошь расслабляет наше тело и ослабляет нашу душу.


          Любовь к Богу, которую стяжал в своем сердце праведный Феодор, не могла не проявиться и в отношении его к людям. У себя в келии старец Феодор принимал всех, приходивших к нему за советом, и редко отказывал кому-нибудь в приеме. Но особенным его расположением пользовались лишь немногие простые и чистые сердцем, люди, у которых старец и поселялся, переходя с места на место. Всякого рода советы давал безвозмездно, денег никогда ни у кого не брал и даже не имел их у себя. Разговаривал с незнакомыми всегда стоя или прохаживаясь взад и вперед по комнате, причем руки обыкновенно держал на бедрах, или засунув одну из них за пояс, а другую положив на грудь..

          Со своими посетителями Феодор Козьмич вел себя очень сдержанно, трезвенно, без фамильярности. Не принимал знаков почтения, относящихся к священному сану, - не любил, чтобы ему целовали руки и никого по-иерейски не благословлял. Если же хотел выразить кому-нибудь свое благоволение, то или трепал любовно мягко по щеке, как это он обыкновенно делал с детьми, с женщинами, или же трижды накрест лобызался, но только с людьми старыми почтенными, а с остальными только кланялся.

          Старец никогда не оценивал человека по его чину или званию, а только по его личным качествам и поступкам. В то же время он учил уважать власть: И царь, и полководцы, и архиереи - такие же люди, как и мы, - говорил он, только Богу угодно было одних наделить властью великой, а других предназначить жить под их постоянным покровительством.

          Имея жалостливое, любвеобильное сердце, старец когда жил в деревне Зерцалы, расположенной на главном сибирском тракте, каждую субботу выходил за околицу, встречал там партию пересыльных арестантов и щедро наделял их милостыней, употребляя на это все то, что приносили ему его почитатели.

          Известно, что через различных странников Феодор Козьмич вел довольно обширную переписку и был в курсе всех основных событий общественной жизни. Случалось, что он помогал тому или иному обратившемуся к нему человеку в решении его житейских проблем, вручая ему в запечатанном конверте письмо к какой-нибудь важной особе, при непременном условии никому кроме адресата не показывать письма: А то смотри, пропадешь. И вмешательство Феодора Козьмича, как говорили, оказывало желанное действие.

          Крестьянских детей святой Феодор учил грамоте, знакомил их со Священным Писанием, с географией и историей. Взрослых он увлекал духовными беседами а также занимательными рассказами из событий отечественной истории. Все сведения и поучения, сообщенные им, отличались глубиной и правдивостью, надолго запоминались и вели слушателей к пониманию действия Промысла Божия в судьбах великих и малых явлений человеческой жизни и окружающего мира.


          В своих рассказах старец обнаруживал необычайное знание петербуржской придворной жизни и этикета, а также событий конца XVIII и начала XIX столетий. Знал всех государственных деятелей и давал им чрезвычайно верные характеристики. С большим благоговением он отзывался о митрополите Филарете и архимандрите Фотии, а также рассказывал об Аракчееве и его деятельности, о военных поселениях, вспоминал о Суворове. Все подобные воспоминания и суждения о людях имели какой-то особенный - беспристрастный и, в то же время, мягкий - характер.

          Чаще всего старец Феодор любил говорить о военных походах и сражениях, причем незаметно для себя самого вдавался иногда в такие мелкие подробности, например, в эпизодах войны 1812 года, что этим вызывал недоумение даже у лиц образованных: духовенства, интеллигентных ссыльных.

          Про Кутузова говорил, что он был великий полководец, и Александр I завидовал ему.. Когда французы подходили к Москве, - рассказывал как-то Феодор Козьмич, - император Александр I припал к мощам преподобного Сергия Радонежского и долго со слезами молился этому угоднику. В это время он услышал как бы внутренний голос, который сказал ему: Иди, Александр, дай полную волю Кутузову, да поможет Бог изгнать из Москвы французов. Как фараон в Чермном море, так и французы на Березовой реке погрязнут

          Важно отметить, что Феодор Козьмич не упоминал об императоре Павле I и не касался характеристики его сына и наследника - Александра I. Впрочем, однажды, когда речь зашла о трагической кончине императора Павла I, старец сказал своему слушателю, купцу С.Ф.Хромову: Александр не знал, что дойдут до удушения. Хромов слышал и другой рассказ от старца. Когда в России, в особенности в высшем кругу, распространилось увлечение масонскими ложами, то император Александр I созвал во дворце собрание из высокопоставленных особ, и почти все пожелали участвовать в масонской ложе. В это время входит архимандрит Фотий и говорит: Да заградятся уста нечестивых. От этих слов все собрание не могло и слова выговорить, так и разошлись, а секта рушилась Да, Фотий был муж благодатный.

          После получения в Томске известия о злодейском покушении на жизнь императора Александра II, старец Феодор заметил Хромову: Да, любезный, царская служба не без нужды. Также говорил: Романовых дом крепко укоренился и глубок корень его... Милостью Божией глубоко корень его сидит Когда пришло известие о кончине императора Николая I, старец отслужил по нему панихиду и долго усердно со слезами молился.


          Святому старцу Феодору для пользы ближних был дан от Бога дар прозорливости.

          Однажды к праведнику приехал купец Нацвалов. Когда он вошел в келию старца, тот внезапно обратился к нему с вопросом: Зачем ты взял медные деньги? Они положены не для тебя. Незадолго перед этим Нацвалов действительно поднял где-то несколько оброненных неизвестно кем медных монет.

          Иногда, встречая приезжавших к нему посетителей, старец сразу называл их по именам: "Здравствуй, отец Израиль!", или: "Здравствуй, отец Иоанн!" - хотя никогда прежде не был с ними знаком и не мог быть извещен об их приезде.

          Когда старец жил на Красной Речке, однажды его посетил купец Хромов и его супруга. Перед отъездом Хромов велел жене взять старцу на рубашку хорошего тонкого холста. Но она подумала: Зачем старцу хороший холст? И взяла похуже. Когда приехали к старцу, и она стала отдавать ему холст, то он обратился к ней со словами: Ведь тебе было велено привезти тонкий холст, нужно было исполнить. Но, - добавил затем старец Феодор, - для меня, бродяги, и этот очень тонок...


          Подробнее см.: http://pravoslavie.tomsk.ru/saints/23/

          Комментарий

          • Олег.П.
            Участник

            • 08 April 2004
            • 1128

            #515
            Простите, что давно не продолжал эту тему...

            Как же порой бывает трудно найти в интернете нужный материал, среди множества и множества похожего, но не того. Позвольте, братья и сестры, дерзнуть мне упомянуть здесь имя последней русской императрицы, Александры Феодоровны Романовой. Не хочу сейчас подробно говорить о ее биографии. Немка по рождению, убежденная протестантка, человек очень утонченный и образованный, становится супругой последнего императора российского, принимает его веру, не сразу, но по глубочайшему убеждению, и разделяет его судьбу, вместе с ним всею душей болея за страждущий русский народ, ставший ей родным. Вместе с супругом и детьми принимает мученическую кончину. Это сегодня власть имущие понимают свою власть - как право на что-то, в традициях всякого посадника и временщика. Но не то понимание власти было у русских кназей и императоров. Власть - как Богом данное служение народу. Ни больше, ни меньше. И поэтому, не удивляйтесь, братья, если я пишу об искренней любви к нашему народу иноземной императрицы. "Не тот иудей, - сказано, - кто по наружности таков, но тот, кто таков по духу". Потому, не стоит клеветать недоверием на прежнего праведника, не видя праведников сегодняшних.

            Но позвольте мне в кратце упомянуть светлый образ императрицы Александры, не как императрицы, а как христианки. При чем, вышедшей из традиций западного христианства, и нашедшей райский сад на просторах русской Церкви. Я хочу привести некоторые выдержки из ее дневника под названием "Сад сердца". И еще... Мы с вами совершенно далеки от такого понятия, как аристократия. Для нас - это всего лишь архаизм. В лучшем случае, с понятием "аристократия" мы знакомы по диснеевским фильмам, да всяким скандалам, связанным с английским престолом. Постарались определенные силы, нечего сказать. Но давайте всмотримся в образ подлинной аристократки, услышим цельность и неповрежденность ее взглядов. И - бесконечную силу духа. Как же не хватает нам этой утраченной чистоты...



            Мы сами не знаем, как мы можем ободрить и вселить силу в других людей мирным, спокойным выражением лица, когда проходим среди людей. Лицо, озаренное радостью, сияющее светом веры, для всех, кто его видит, - свидетельство любви и мира, и силы Христа.

            САД СЕРДЦА
            Каждое сердце должно быть маленьким садом. Он должен всегда быть очищен от сорняков и быть полон чудных и прекрасных растений и цветов. Кусочек сада повсюду красив не только сам по себе, но приносит радость всем, кто его видит Богу угодно, чтобы мы сделали наши жизни такими, чтобы они искупили из мрака окружающее нас и преобразили в прекрасное .

            Предположим, что в этом саду и деревья, и цветы, и все растения еще в объятии зимы. Как это бывает перед приходом весны, деревья голые, но тысячи почек ждут только прикосновения теплых солнечных лучей, чтобы распуститься живыми цветами. Кусты роз голые и колючие и пока лишены красоты, но нужен только теплый весенний воздух и тихий дождь, чтобы они оделись в чудесный наряд. Поля мрачные и безжизненные, но есть миллионы корней, которые ждут только ласки весенних небес, чтобы прорваться вверх свежестью и зеленью.

            Это напоминает картину, описанную в призыве к ветрам:

            Проснитесь, ветры, и вейте на этот зимний пейзаж, чтобы вызвать красоту, благоухание, жизнь.

            Разве это не напоминает также картину жизни многих людей ? Разве не лежат наши дарования и наши молитвы в нераскрывшихся почках? Разве мы делаем в жизни лучшее, на что способны? Разве наши жизни так прекрасны, как они могли бы быть? Разве мы также помогаем другим людям, думаем о них и так добры к ним, как нам следовало бы быть? Мы не можем взрастить любовь в своих сердцах к другим без Божественного вдохновения. Прекрасные качества христианского характера это не обычные добродетели. В скрижалях о них говорится как о плодах Духа. Ничто, кроме любви Господа, не может пробудить в нас духовные силы и возможности радость спасения рождается в скорби раскаяния. Пепел великих бедствий удобряет почву жизней человеческих, и добродетели произрастают на ней в изобилии. После великой скорби жизнь для нас становится в тысячу раз важнее. И плодами нашей любви кормятся многие другие.

            Молю, о, Господи, чтоб жизнь моя была,
            Как звуки чистой музыки чудесной,
            Что утешенье дарит повсеместно
            Всем людям в трудные их дни.
            Прервав работу, слушают они,
            И духом укрепясь, с охотой
            Берутся снова за работу.
            Молюсь я, чтобы день за днем
            Судьбы моей звучала постоянно
            Струна.
            И чтоб лечила неустанно
            Сердца она.
            От давней боли,
            Вздымая мысли над земной юдолью,
            Гармонией их жизнь наполнив!
            О, дай мне силы все исполнить!
            Хочу жить так; когда же на земле
            Меня не станет,
            Пусть музыка судьбы моей
            Звучать не перестанет.


            Христос знает, что в сердце человека. Когда Он смотрит на нас, он видит не только, какие мы, но и какими мы можем стать. Христос смотрит на молодую жизнь, стоящую перед Ним, и видит в ней под внешней привлекательностью великолепную зрелость и призывает к ее воплощению.
            Иисус всегда видит лучшее в человеке. Он видит возможность добра, которая скрывалась в мытаре за всей его жадностью и бесчестностью, и Он призвал его стать одним из Своих друзей. В падшей женщине, которая лежала у его ног, Он желал увидеть душу непорочную и сказал ей слова милосердия и надежды, которые спасли ее. В каждом, кто появлялся рядом с Ним, Он видел возможность выявить что-то хорошее.

            Нужно в человеке видеть лучшее, что в нем есть, и уметь находить красоту и добро в жизни каждого, если мы хотим вдохновлять людей на развитие лучших их качеств. Богу не нужна помощь, чтобы раскрывать Его бутоны и давать цвести Его розам. Бутоны должны раскрываться и розы цвести естественным путем,путем, который определил Господь. Заставлять их цвести раньше времени значило бы погубить их. Мы должны быть максимально осторожными, пытаясь влиять на духовную жизнь других людей, особенно детей. Насилие может принести непоправимый вред. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы развить духовную жизнь других это дать им атмосферу любви и чистоты. Новая дружеская связь для многих меняет все будущее. Для каждого из нас много значит знать, что кто-то нами интересуется.

            Один из первых секретов умения помогать это способность ободрять друг друга. Ободрение нас вдохновляет;если его нет, гаснут его благородные возможности. Ты думаешь, что не можешь добиться многого в жизни, не можешь сделать ничего хорошего; ничего прекрасного. Тебе кажется, что и твои друзья думают также, и тебя охватывает безнадежное чувство собственной незначительности. Потом приходит кто-то, кто видит твои способности, чей взгляд ловит драгоценные проблески твоей души, кто видит в твоей жизни возможности, о которых ты и не подозревал, и говорит тебе об этом. Ты понимаешь, что это для тебя значит. Любовь Иисуса к Симону, высказанная Им, и Его ободрение, стали для него началом новой жизни. Иисус поверил в него, и это наполнило его упованием.

            Христос видит в нас возможную красоту характера и возможную силу для служения и сразу же стремится показать нам спрятанные в нас сокровища. Это не всегда легко, а иногда очень трудно.

            .................................................. .................................

            В самом слове «мужество» есть что-то, что говорит о почти неискоренимой любви к героическому в сердце человека. Для большинства из нас главное искушение это потеря мужества, главное испытание наших сил в монотонном ряде неудач, в раздражающей череде прозаических трудностей. Нас изматывает дистанция, а не темп. Двигаться вперёд, выбирая правильный путь, пробираться к слабо мерцающему свету и никогда не сомневаться в высшей ценности добра, даже в малейших её проявлениях это обычная задача жизни многих, и выполняя её, люди показывают, чего они стоят. Страдать, но не терять мужества вот в чём величие

            Истинная патриотическая любовь к Родине не бывает мелочной. Она великодушна. Это не слепое обожание, но ясное видение всех недостатков страны. Такая любовь не озабочена тем, как её будут восхвалять, а больше думает о том, как помочь ей выполнить её высшее предназначение. Любовь к Родине по силе своей близка любви к Богу. Любовь к Отчизне сочетает в себе преданную сыновнюю любовь и всеобъемлющую любовь отцовскую, часто трудную, и эта любовь не исключает любви к другим странам и всему человечеству. Во всех видах любви, которые выше простых инстинктов, есть что-то таинственное, и это же можно сказать о патриотизме. Патриот видит, какой она может стать, и в то же время он знает, что много в ней остаётся такого, что увидеть невозможно, т.к. это является частью величия нации. Хотя и видимы её поля и города, её высшее величие и главные святыни, как и всё духовное это сфера невыразимого
            Последний раз редактировалось Олег.П.; 05 March 2005, 05:59 PM.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #516
              Для протестантов церковь=собрание, но не Тело Христово.
              Как будто машина пишит. Не человек.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Участковый
                Ветеран

                • 12 July 2003
                • 3595

                #517
                Сообщение от MariaC
                С чего это Вы взяли, что протестанты отрицают Церковь?...
                Это ещё почему? Объясните. Мне кажется, они считают наоборот.
                Сообщение от test
                Ну пусть считают... Объяснить это мне сложно, простите...
                Готов поделиться опытом с православными. В некоторых протестантских общинах для ответа на подобные "неудобные" вопросы используется фраза: "У нас так учат!" После чего все лишние вопросы отпадают автоматически.
                С уважением, Михаил.

                Комментарий

                • waterfull
                  ищущая

                  • 15 April 2004
                  • 116

                  #518
                  Здравствуйте

                  Сообщение от test
                  Ну пусть считают... Объяснить это мне сложно, простите...


                  Это такое отношение к Писанию как к самомму Господу. Писание=Господь. Вся Истина содержится только(!) и полностью(!) в Писании. Оно само наставляет и научает... Не Господь, а слова из книги.... "Функции" Бога сведены только к тому, чтобы подавать разумение читающим Библию.
                  Сложно потому, что вы совершенно отделяете работу Духа Святого, через Которого Господь вдохновил Свое Слово, стало быть Боговдухвенная, следовательно, только читающий может иметь мудрость Господа, которая заложена в этой книге жизни, через разьяснение ему Самим, Духом Святым, посланным для этой цели нам на землю, Христом. А надеющийся на человека, человек Богом проклят, написано: "...проклят человек, который надеется на человека...". Извините, звучит резковато но, из книги слов Самого Творца не выкинешь...
                  Представьте себе да, только и полностью! но, так как вы и остальные не желают исследовать Библию (по словам Христа: "исследуйте Писания, ибо чрез них, вы думаете иметь жизнь вечную...",уже не говоря о ее чтении (проходит ваша мысль), оказывается, жители земли недостаточно хорошо знают все те истины, которые позволяют приобрести этот дар. Поэтому, Богу, все вновь и вновь приходится призывать людей для просвещения народов, (из за большой любви к ним, чтобы ни один не погиб), которые будучи граммотными могли бы и сами просвещаться без посторонней людской помощи, при содействии Духа Святого, но, увы...
                  "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

                  Комментарий

                  • Нижегородов
                    Ветеран

                    • 20 July 2004
                    • 2663

                    #519
                    Сообщение от waterfull
                    ... вы совершенно отделяете работу Духа Святого...
                    А что такое "работа Духа Святого"? В Библии, например, написано, что Дух Святой - "работает"?


                    Сообщение от waterfull
                    ...только читающий может иметь мудрость Господа, которая заложена в этой книге жизни, через разьяснение ему Самим, Духом Святым, посланным для этой цели нам на землю, Христом...
                    ... Представьте себе да, только и полностью! но, так как вы и остальные не желают исследовать Библию...
                    1. Где сказано, что "только читающий может иметь мудрость Господа"? Ваше субъективное мнение?
                    2. Если кому-то Святой Дух "разъясняет", то зачем этому кому-то вообще что-либо читать?! Ведь в этом случае, он общается с Богом напрямую!
                    3. Где сказано, что верующим надо "исследовать", в частности, новозаветные книги?

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #520
                      Сообщение от Нижегородов
                      А что такое "работа Духа Святого"? В Библии,
                      3. Где сказано, что верующим надо "исследовать", в частности, новозаветные книги?
                      Достаточно того, что ВЕтхозаветние надо было исследовать. Ну а конечно же по-православному на Н.З. это уже не распространяется, судя по некоторым представителям.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Tuareg
                        Adoring

                        • 15 June 2004
                        • 2880

                        #521
                        Сообщение от Нижегородов
                        А что такое "работа Духа Святого"? В Библии, например, написано, что Дух Святой - "работает"?

                        1. Где сказано, что "только читающий может иметь мудрость Господа"? Ваше субъективное мнение?
                        2. Если кому-то Святой Дух "разъясняет", то зачем этому кому-то вообще что-либо читать?! Ведь в этом случае, он общается с Богом напрямую!
                        3. Где сказано, что верующим надо "исследовать", в частности, новозаветные книги?
                        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17)
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (Иоан.5:39)
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

                        Комментарий

                        • Нижегородов
                          Ветеран

                          • 20 July 2004
                          • 2663

                          #522
                          Сообщение от Ольгерт
                          Достаточно того, что ВЕтхозаветние надо было исследовать. Ну а конечно же по-православному на Н.З. это уже не распространяется, судя по некоторым представителям.
                          Ольгерт, дружище (думаю, не сочтете это за хамское панибратство), как я рад вас читать. Спасибо, за ответ.



                          Сообщение от Tuareg
                          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17)
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (Иоан.5:39)
                          И чё дальше?

                          Комментарий

                          • waterfull
                            ищущая

                            • 15 April 2004
                            • 116

                            #523
                            Здравствуйте

                            Сообщение от Нижегородов
                            Ольгерт, дружище (думаю, не сочтете это за хамское панибратство), как я рад вас читать. Спасибо, за ответ.




                            И чё дальше?
                            А дальше: "...ибо они (Писания) свидетельствуют обо Мне"...
                            "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

                            Комментарий

                            • waterfull
                              ищущая

                              • 15 April 2004
                              • 116

                              #524
                              Сообщение от Нижегородов
                              Ольгерт, дружище (думаю, не сочтете это за хамское панибратство), как я рад вас читать. Спасибо, за ответ.




                              И чё дальше?
                              Вы забыли об одном...При жизни Христа не было Нового Завета...Он ссылался на Ветхий Завет...предлагая исследовать Писания.
                              "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

                              Комментарий

                              • Нижегородов
                                Ветеран

                                • 20 July 2004
                                • 2663

                                #525
                                Сообщение от waterfull
                                А дальше: "...ибо они (Писания) свидетельствуют обо Мне"...
                                А-а, понятно...



                                Сообщение от waterfull
                                Вы забыли об одном...
                                Нет, не об одном, а о многих.


                                Сообщение от waterfull
                                При жизни Христа не было Нового Завета...
                                Был. "...сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (Лк. 22:20)


                                Сообщение от waterfull
                                Он ссылался на Ветхий Завет...предлагая исследовать Писания.
                                А вот это верно. Но что это доказывает в контексте постинга, оставленного Tuareg?

                                Комментарий

                                Обработка...