Ольгерт, а вы уверены, что правильно понимаете само понятие святости (простите за тавтологию). |
Истории из житий святых
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Ольгерт, признайтесь, что если кто-то во что-то верит или не верит, то это не обязательно, так и есть.Честно скажу не верю, что Бог низводит огонь в "храмах", которые отменил
Стоят учитель и ученик. Ученик спрашивает:
- Учитель, кто сотворил весь этот мир?
Учитель отвечает:
- Я...
Ученик очень удивлен:
- Учитель, а как мне узнать, что ты сотворил мир?
- Смотри, - говоит учитель, - видишь то маленькое дерево в дали? Хочешь, я сделаю его большим?
- Да.
- Пошли!
Когда они подошли близко, то дерево действительно, оказалось большим.
- Вот видишь?
- Вижу, оно теперь действительно большое.
- А хочешь, - говорит учитель, - я сделаю так, что его не будет?
- Хочу, - отвечает ученик.
- Повернись в другую сторону. Есть теперь это дерево?
- Действительно, нет!
Все это происходило на закате, когда тени были длинными и четкими, поэтому, когда довольный учитель молчал, а ученик обдумывал полученный урок, он заметил неожиданное движение большой тени по земле и развернулся. Дерево, у которого они стояли, оказалось довольно старым и трухлявым, поэтому, растревоженное их шагами и голосами, оно начало падать прямо на учителя.
- Учитель! - Воскликнул ученик, - На тебя падает дерево, которого нет!
- Разве может падать дерево, которого нет? - Возразил учитель.
Но это были его последние слова...
Да не приключится это по нашему неверию с кем-либо!Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Вся беда в том, что мы иногда в своей жизни начинаем отменять не только символы но и многое, что с нашей жизнью не вяжется. Но ведь не говорит же Писание, что символизм - скверна. И даже больше, Ольгерт, случается часто так, что два разных человека, прочитав одно и тоже житие, получают разные впечатления. И тот и тот верит в чудеса, обоим история не кажется выдуманной, но пока один только пережёвывает, второй прочитанное воплощает в жизнь.Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:Комментарий
-
Сообщение от ОльгертОльгерт, а вы уверены, что правильно понимаете само понятие святости (простите за тавтологию). Комментарий
-
Привет ВАсилий и Нижегородов!но и многое, что с нашей жизнью не вяжется
Но ведь не говорит же Писание, что символизм - скверна.
пережёвывает, второй прочитанное воплощает в жизнь.
____Святость, Ольгерт, - это наличие где-либо (или на ком-либо) Духа Святого
Кроме того можно было быть праведным, но Духа не иметь. Пример Савл.
Святой Дух дает благодать тому, кого освящает
: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне" (Иак. 5:14). Зачем кого-то мазать маслом, если это действо не имеет внутреннего содержания? Подумайте об этом, Ольгерт. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Здравствуйте, Ольгерт. Помоему младеньчество это когда кроме молока ничего ни - ни, а символизм это - не для ангелов пезплотных. Действительно, чем умалил нас Творец от ангелов?Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:Комментарий
-
Здравствуйте, Ольгерт. Помоему младеньчество это когда кроме молока ничего ни - ни
Почитайте внимательно посл. Евреям. ТАм все пропитано идеей, что "омовения, жертвы, образы скиний, свяященников" - все это надо оставить ввиду того, что признание силы символов тормозит признание духовной реальности, как бы подрывает веру, ибо зачем тогда символ , если ты имеешь все это в духе?
, а символизм это - не для ангелов пезплотных
Действительно, чем умалил нас Творец от ангелов? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Тот же Иаков проповедует обрезание. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Олег, привет еще раз!
К "хе-хе" Олега П. добавлю свое "кхе-кхе":
У меня ощущение, что Вы пошли дальше "выплескивания из ванной вместе с водой ребенка".
Похоже, Вы умудряетесь выплескивать и САМУ ВАННУ.
С любовью!!!!Комментарий
-
Причём тут символизм?
Друзья, мы немного отклонились от темы. На этом форуме ны не говорим о символизме. О нём: на форуме о крещенской воде.
Почему в житиях святых так много говорится о чудесах? Поговорим об этом. Почему, когда протестантский проповедник свидетельствует о том как Господь изменил его жизнь через чудо, то это нормально, а когда православные жития Св. Дмитрия Ростовского переполнены чудесами, то это подвергается сомнению?
Когда я начал рассказывать о случае в моей жизни, то это почему - то считают выдумкой, а когда харизматы исцеляют, то это правда? Не пойму.Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:Комментарий
-
Сообщение от ПравославныйПочему, когда протестантский проповедник свидетельствует о том как Господь изменил его жизнь через чудо, то это нормально, а когда православные жития Св. Дмитрия Ростовского переполнены чудесами, то это подвергается сомнению?
Когда я начал рассказывать о случае в моей жизни, то это почему - то считают выдумкой, а когда харизматы исцеляют, то это правда? Не пойму.
PS. просто кто-то (не человек) ненавидит Церковь, говоря откровенно.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Для test
"находятся ищущие люди"
Это, безусловно, радует т.к. всем нам следует искать вне зависимости от конфессии. Бог ведь - Бесконечен и потому бесконечен и поиск.Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:Комментарий
-
Сообщение от testПотому что основа протестантизма - отрицание Церкви. Именно это заставляет их всегда видеть "плохое" в православии... К счастью среди протестантов находятся ищущие люди, но сам протестантизм - как феномен - это анти-церковное явление...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Сообщение от testПотому что основа протестантизма - отрицание Церкви. Именно это заставляет их всегда видеть "плохое" в православии... К счастью среди протестантов находятся ищущие люди, но сам протестантизм - как феномен - это анти-церковное явление...
С ними нет Бога.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий