Все гораздо проще, у протестантов есть свои святые, как умершие, так и много живых. И еще они не любят иерархии. Для них пастор - вождь, на него и жаловаться не кому.
А Спаситель только на словах.
А Спаситель только на словах.
не входят в их сферу обитания |
Неужели Божии знамения исчерпываются "мироточением икон" в настоящем, и "супергероями" прошлого, когда уже задним числом прибаляют как всегда к биографии? |
это как раз обычное состояние христианина - называется духовной невидимой бранью. В которой ты проигрываешь сразу, как только признаешь себя победителем, и победишь, если смиришься |
Моисей и фараон и дешовые чудеса.... Ну и дела.... Как же Вы Писание читаете? |
Ну "супергерои" не только в прошлом...Есть например и такое знамение для протес-тантов и пр. - схождение благодатного огня на Православную Пасху |
Этому чуду 2 тыщи лет почти. |
Происходит ежегодно. |
Кроме того есть много знамений и в частной жизни каждого православного христиани-на. Просто этим не принято хвалиться... |
Про Духа не понял. Но я лично - не возрожден |
Не вижу в себе этого. |
Но это скорее называется - "в крещении я родился для будущей жизни с Богом", но теперь спустя много лет - я совсем не готов к этому...х |
, В которой ты проигрываешь сразу, как только признаешь себя победителем, и побе-дишь, если смиришься.. |
Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню..." (Деян. 13:8-12) и |
Происходит ежегодно. |
Кроме того есть много знамений и в частной жизни каждого православного христиани-на. Просто этим не принято хвалиться... |
Не вижу в себе этого. |
Но это скорее называется - "в крещении я родился для будущей жизни с Богом", но теперь спустя много лет - я совсем не готов к этому...х |
, В которой ты проигрываешь сразу, как только признаешь себя победителем, и побе-дишь, если смиришься.. |
Не верите, что именно Бог? |
Я грешу и сознательно и по привычке ко злу и даже когда хочу сделать что- либо доброе и тем более тогда, когда делаю что-то доброе... ( см. напр. http://www.ccel.org/contrib/ru/Lestviza/Lestviza.htm )х. |
К жизни с Богом |
Ольгерт, Ольгерт... В Вас есть одно замечательное христианское качество - Вы по-христиански переносите все попреки... |
я, грешный, не судил никого». |
с молоком матери впитал все церковные традиции. |
не агитируем, так давайте хоть пришедшего в храм окружим доверием, вниманием, возьмём его в ладони и подышим на них - чтобы отогрелся. И пришел снова.х |
Существует такое мнение: когда надо будет Господу, тогда и приведет человека |
Желаю и Вам обрести своего Ананию... |
, в некоего своего "бога", который "греет и питает" вашу "церковь". |
не входят в их сферу обитания |
обличают обыденность (мёртвость) их церковного быта |
а гордый не терпит обличения |
рассматриваются с позиции субъективной (через призму протестной, антиправослав-ной пропоганды (предвзятая позиция) |
. мало проповедуются (не афишируются). |
] потому, что часто у них нет возможности в этом убедится |
прислонившись где - то в углу к раке с мощами, не смотря на присутствие многих па-ломников, рычит, воет, или кричит. Как часто бывает, бесноватого не возможно подвести к чаше на Литургии. |
исповедаться и на следующий день причаститься. Хотя до этого они относились к пра-вославию как многие их сверстники - прохладно. |
Не это только убеждает меня в истинности моей Церкви, но и это тоже - богатое свиде-тельство. |
когда на сцену выводят сомнительного хромого что бы тот прозрел или начал слышать. |
И как понять: "психологический момент"? |
Многие слова или образы вызывают в сознании каждого из нас какие - то асоциации или даже подсознательную реакцию и для этого вовсе не нужно быть душевно больным. |
Во-вторых: многие бесноватые вне стен храма ведут обычную, ни чем не отличимую от других, жизнь. Не думаю, что во внешнем мире (автобусной давке, благоухающем весеннем саду, шумной дискотеке) нет подобных раздражителей подсознания. |
Что бы различить грязь нужно самому быть чистым |
теже "грабли": у святой чаши, у мощей праведников, при целовании креста, при помазании и мн. др., находясь часто в совершенно разных внешних обстоятельствах. |
определить душевен, данный человек или духовен. На мой взгляд. |
Комментарий