Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так я не собираюсь кому-либо тут что-то доказывать. С чего вы решили? Я предложил, просто на практике проверить и всем всё станет ясно.
Так о чём мы тут тогда говорим? О том, чего нет?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Лечебный. Без отличия, без удовольствия и вообще...Какая разница?)
Renev
Мощи не имеют отношения к святости. Могут быть, могут не быть, а могут быть нетленными, и опять не обязательно нетленное синоним святости.
Тогда можно узнать критерии того, какие именно мощи следует почитать в обязательном порядке, использовать их в Богослужениях и т.д.?Комментарий
-
Комментарий
-
Четвертая книга Царств. Глава 13. Стих 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Лена вы понимаете ,что это значит ,в духе и истине?
Думаю ,что нет
А есть хлеб и пить вино в Его воспоминание это тоже значит не в духе и истине,ведь можно было обойтись и без этого?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
во первых не мощей а костей (т.е. труп разложился)
а во вторых не исцелился а воскрес.Комментарий
-
То есть Вы даже не понимаете значения слова "мощи" ("липсана" по-гречески буквально "останки"; славянское "мощи", собственно, означает "кости", "скелет"), но берётесь рассуждать по теме?
Да где Вы берёте такую траву? Кто Вам сказал, что "мощи следует почитать в обязательном порядке, использовать их в Богослужениях"??? Всё это чушь, бред и неправда. Но если бы даже было так - неужели не ясно, что дело не в том, "какие" (в каком состоянии), а "чьи" (кому принадлдежат)????Комментарий
-
Вот сколько раз уже в этой теме повторяли, что слово "мощи" означает останки ("труп", как Вы любовно говорите о своих умерших родственниках) независимо от того, в каком состоянии они находятся? Более того, если говорить конкретно о славянском переводе "мощи", то это слово первоначально означает именно кости ("сила (мощь) - в костях"). О чём с Вами можно говорить, если Вы даже этой простой вещи усвоить не можете????
А что, воскресение меньше, чем исцеление? Или Вы просто не думаете, когда пишете? Или Ваш ничтожный и немощный "бог" обязан действовать только так , как написано в Библии?Комментарий
-
А чё Вас зациклило на библейских цитатах? Вы думаете, слово - это не образ?
Сын Божий - был явлен не для того, чтобы наделали кучу его рисунков и стали им поклоняться.
Приходил Господь не для фотосессии и тиража своих фото и рисунков - а потому что Отец Его послал сюда.Комментарий
Комментарий