Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от ЕленКа
    А если без всего?
    Что значит поклоняться в духе и истине? Где-то в этой фразе было о физических явлениях, вещах? Или это должно читаться между строк?
    Как Вы не понимаете:

Сообщение от Natali T
    Вот тут то й дело в том что плоть Святых не разлагаеться, а очень хорошо сохраняеться.

Иногда мироточат и издают очень приятный запах, мощи Святых.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
      А я уверен в обратном, докажите, что Бог не может... и тп.
      Так я не собираюсь кому-либо тут что-то доказывать. С чего вы решили? Я предложил, просто на практике проверить и всем всё станет ясно.

Сообщение от Vespa_Cabro
      Нет ни одного чуда зарегистрированного, независимыми наблюдателями и учёными. Ни через мощи ни так просто.
      Так о чём мы тут тогда говорим? О том, чего нет?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Viktor Patajew
        Как Вы не понимаете:
        Видимо, я не понимаю потому, что закончила мед.универ и знаю несколько причин по которым труп может не разлагаться и не вонять.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от ЕленКа
          Видимо, я не понимаю потому, что закончила мед.универ и знаю несколько причин по которым труп может не разлагаться и не вонять.
          С отличием закончили?
          Лечебный факультет или другой?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ЕленКа
            Мощи не имеют отношения к святости. Могут быть, могут не быть, а могут быть нетленными, и опять не обязательно нетленное синоним святости.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Viktor Patajew
              С отличием закончили?
              Лечебный факультет или другой?
              Лечебный. Без отличия, без удовольствия и вообще...Какая разница?)

Renev
              Мощи не имеют отношения к святости. Могут быть, могут не быть, а могут быть нетленными, и опять не обязательно нетленное синоним святости.
              Даже так?
              Тогда можно узнать критерии того, какие именно мощи следует почитать в обязательном порядке, использовать их в Богослужениях и т.д.?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от ЕленКа
                Лечебный. Без отличия, без удовольствия и вообще...Какая разница?)

Без удовольствия -это плохо.Впрочем какая разница.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от ЕленКа
                  Даже так?
                  Тогда можно узнать критерии того, какие именно мощи следует почитать в обязательном порядке, использовать их в Богослужениях и т.д.?
                  Именно такие ,которые:

Сообщение от Natali T
                  ...Иногда мироточат и издают очень приятный запах, мощи Святых.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от аргентавис
                    Я не сомневаюсь в том, что Бог может исцелять. Но уверен, что Творец Неба и Земли не станет действовать через мертвечину. .
                    Читайте внимательно Библию

Четвертая книга Царств. Глава 13. Стих 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от ЕленКа
                      Ну тогда бы должны эти причины привести, а это - вентиляция, повышенная температура, особые свойства почвы, и прочие факторы, которые обеспечивают высыхание, а не гниение, т.е. то, чего обычно в природе нет. Все вы, как я вижу, наклонны искажать информацию, и тут действуют защитные механизмы психики, это и понятно - человеку сложно признать, что он носил годами лжепастору десятину просто так, он будет чувствовать себя лохом, и сделает все, чтобы от этого защититься

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ЕленКа
                        А если без всего?
                        Что значит поклоняться в духе и истине? Где-то в этой фразе было о физических явлениях, вещах? Или это должно читаться между строк?
                        Лена ,вы предъявляете претензии Богу,за то что Он исцелял через мощи ,платки и т.д ?

Лена вы понимаете ,что это значит ,в духе и истине?
                        Думаю ,что нет
                        А есть хлеб и пить вино в Его воспоминание это тоже значит не в духе и истине,ведь можно было обойтись и без этого?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от анатолий17
                          Читайте внимательно Библию

Четвертая книга Царств. Глава 13. Стих 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                          Читайте и вы внимательно
                          во первых не мощей а костей (т.е. труп разложился)
                          а во вторых не исцелился а воскрес.
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ЕленКа
                            Даже так?
                            То есть Вы даже не понимаете значения слова "мощи" ("липсана" по-гречески буквально "останки"; славянское "мощи", собственно, означает "кости", "скелет"), но берётесь рассуждать по теме?

Сообщение от ЕленКа
                            Да где Вы берёте такую траву? Кто Вам сказал, что "мощи следует почитать в обязательном порядке, использовать их в Богослужениях"??? Всё это чушь, бред и неправда. Но если бы даже было так - неужели не ясно, что дело не в том, "какие" (в каком состоянии), а "чьи" (кому принадлдежат)????

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Читайте и вы внимательно
                              во первых не мощей а костей (т.е. труп разложился)
                              Вот сколько раз уже в этой теме повторяли, что слово "мощи" означает останки ("труп", как Вы любовно говорите о своих умерших родственниках) независимо от того, в каком состоянии они находятся? Более того, если говорить конкретно о славянском переводе "мощи", то это слово первоначально означает именно кости ("сила (мощь) - в костях"). О чём с Вами можно говорить, если Вы даже этой простой вещи усвоить не можете????

Сообщение от метатрон
                              а во вторых не исцелился а воскрес.
                              А что, воскресение меньше, чем исцеление? Или Вы просто не думаете, когда пишете? Или Ваш ничтожный и немощный "бог" обязан действовать только так , как написано в Библии?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Валерий К
                                - что вас так зациклило на ,,образах,, ???
                                А чё Вас зациклило на библейских цитатах? Вы думаете, слово - это не образ?

Сын Божий - был явлен не для того, чтобы наделали кучу его рисунков и стали им поклоняться.
                                Спасибо, Капитан Очевидность? А можно посмотреть на идиотов, которые "поклоняются рисункам" Никогда такого чуда не видел - только слышу постоянно от "протестантов", что есть такие?

Приходил Господь не для фотосессии и тиража своих фото и рисунков - а потому что Отец Его послал сюда.
                                "Отчего утка плавает? От берега"... "Почему" и "для чего" - совершенно разные вопросы, не имеющие ничего общего. Так для чего же Отец Его послал? Для итого, чтобы Его слова криво и с ошибками перевели на разные языки и использовали их как магические заклинания, бездумно и не по теме цитирую, как Вы это делаете? Или для чего-то другого, а?

Комментарий

Обработка...