Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Клантао
    В древности никто не пил вино неразбавленным. Ни еллины, ни иудеи. Поэтому и Господь не мог Вечерю на неразбавленном вине совершать.
    А как же первое чудо?

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от FriendX
      Да,будет по Духу, а не по букве.Потому что суббота как вы предлагаете это предписание для плоти.А ныне нет осуждения тому кто живёт по духу.[Рим.8:1,2] Так что по Писанию,не волнуйтесь.
      Приходит блудливая жена к мужу и говрит, ой ну что ты, я же по духу не блудила, так, по плоти.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от express
        Написано: "Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями" (Деян.8:9-11).

Волхвовать - это творить чудеса силой дьявола, в том числе, "исцелять":

Вот, как описываются методы «лечения» народных "целителей" (колдунов, шаманов...)...:
        Вот, как описываются возможности колдунов (действующих силой сатаны): «Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. То же сделали и волхвы чарами своими» (Исх.8:6,7).

Ну и что ты думаешь, среди всего этого «сборища сатанинского» (Откр.2:9) обитает Бог, чтобы исцелять?

Бог не присутствует там, где творятся чудеса через беззаконников...! Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Почитание мощей (костей), сопровождающееся: расчленением трупов, поцелуями, молитвами умершим, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами... - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Люди, получив "исцеление" через колдунов..., начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в ад на вечные муки (Рим.6:16).

+1

Рим гл. 8

6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        ПРАВОСЛАВИЕ ИМЕЕТ СИСТЕМНЫЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ противоречия с Писанием и в такой церкви Господа просто быть не может. Разве что у них свой Господ, ими же выдуманный.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от валерий докудин
          А как же первое чудо?
          И где там написано, что вино пили неразбавленным?

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от анатолий17
            Вы в очередной раз уходите от ответа

Есть тысячи свидетельств исцелений через мощи,что делать церкви с этими свимдетельствами?
            Мой ответ прост. Я читаю Писание и вижу одно Послание, смотрю на церквь и вижу отличные вещи от Писания.

Православие имеет фундаментальные противоречия со Словом Господа, хоть и находится в согласии со своими догмами, человеческими.

Даже если есть чудеса - это не может быть от Господа. Сатана и демоны также в состоянии творить чудеса. Но Сатана никогда не будет соблюдать Заповеди, и не научит делать так. Так и церковь - чудесами оперирует, но живет по своим заповедям.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от анатолий17
              Предание преданию рознь

Отличие православного предания в том,что из православного предания создано Писание.

В протестанском предании на против, Писание создаёт предание.

Предание созданное на Писании не законно и еретично
              Пример Библия одна ,а деноминаций тысячи

Только православное предание имеет правильное учение от апостолов

Вы говорите, что из Предания возникло Писание? Я правильно понимаю? Что это значит?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Fisherrr
                Вы говорите, что из Предания возникло Писание? Я правильно понимаю? Что это значит?
                Значит, что Писание - это часть Предания Церкви.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Fisherrr
                  Да,правильно
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от анатолий17
                    Ваш пастор не Христос,а вы сами.
                    Вы своё понимание Библии ставите выше понимания Библии ,,всей церкви Христовой.

Вы не понимаете Библию
                    Не верно её толкуете.
                    Тысячи деноминаций и каждая из них горделиво,так же как и вы заявляет
                    ,,Мой пастор Христос и я лучше всех понимаю Библию,,
                    Библию понимали святые отцы начиная от апостолов их учениками ,отцами апологетами и православными наших дней

Понимание Нового Завета мужами апостольскими не может быть нее правильным по той причине,что сами апостолы рассказали ученикам ,как следует понимать их писания и сами ученики создали канон Н.З
                    Ответте
                    Как можно создать канон Нового Завета, не понимая его?
                    Это просто абсурд.
                    Поняли?
                    это не абсурд, если рассматривать в рамках православного католицизма. Но Бога не интересуют мнения людей, Господь фактически замкнул все на Писание. Потому что таких умников растолковывать знаете сколько может быть?

Господь сказал, чтобы иметь жизнь вечную - соблюди Заповеди.

Что здесь толковать?

Я беру пункт первый Заповеди, читаю: ЯХВХ Элохим - один Бог и нет ДРУГИХ БОГОВ перед лицом моим... ЯХВХ ТЦАВУОТ - единственный Бог и Отец. Что имеем в реальности? Сложную систему троицы которую сами попы растолковать не могут толком. По сути вражда против Господа!Также нарушается 2,3 и 4 заповеди.

Писание само говорит, что Божья Истина проста, не сложна к исполнению, и тот кто не исполняет заповеди не имеет духа святого, и наоборот: не имеет Духа Свтого, то не исполняет заповеди Господа.

ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???????

Заповеди толковаться не могут. И когда любой человек, или апостол или ангел с неба, или целая деноминация приходят и учат меня Христу, а сами во грехе, то скажите чему они могут научить?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Fisherrr
                      Мой ответ прост. Я читаю Писание и вижу одно Послание, смотрю на церквь и вижу отличные вещи от Писания.

Православие имеет фундаментальные противоречия со Словом Господа, хоть и находится в согласии со своими догмами, человеческими.

Даже если есть чудеса - это не может быть от Господа. Сатана и демоны также в состоянии творить чудеса. Но Сатана никогда не будет соблюдать Заповеди, и не научит делать так. Так и церковь - чудесами оперирует, но живет по своим заповедям.
                      Вы не правильно понимаете Писание ,да и не можете правильно понять ,так как Писание родила церковь и церковь это Писание истолковала ещё 1700 лет назад и только в православной церкви ,через святых отцов есть правильное понимание Писания
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Natali T
                        48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Вот , что говорит Писание.

если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        Натали, Плоть Христова - это Слово Его. Библию надо читать целиком, чтобы смысл охватить. Это же Слво Господа сотворившего Все сущее, и Его Слово хоть и простое, но не простецкое, как вы предлагаете понимать все вами приведенное.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Fisherrr
                          это не абсурд, если рассматривать в рамках православного католицизма. Но Бога не интересуют мнения людей, Господь фактически замкнул все на Писание. Потому что таких умников растолковывать знаете сколько может быть?

Господь сказал, чтобы иметь жизнь вечную - соблюди Заповеди.

Что здесь толковать?

Я беру пункт первый Заповеди, читаю: ЯХВХ Элохим - один Бог и нет ДРУГИХ БОГОВ перед лицом моим... ЯХВХ ТЦАВУОТ - единственный Бог и Отец. Что имеем в реальности? Сложную систему троицы которую сами попы растолковать не могут толком. По сути вражда против Господа!Также нарушается 2,3 и 4 заповеди.

Писание само говорит, что Божья Истина проста, не сложна к исполнению, и тот кто не исполняет заповеди не имеет духа святого, и наоборот: не имеет Духа Свтого, то не исполняет заповеди Господа.

ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???????

Заповеди толковаться не могут. И когда любой человек, или апостол или ангел с неба, или целая деноминация приходят и учат меня Христу, а сами во грехе, то скажите чему они могут научить?
                          Вне церкви Христа ,вам не понять Писание

Святая Троица это один Бог ,а не три Бога ,как вы себе представляете.

Прочитайте православное учение о Троице ,а потом будем говорить
                          Нужно знать о чём вы говорите
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Fisherrr
                            Приходит блудливая жена к мужу и говрит, ой ну что ты, я же по духу не блудила, так, по плоти.
                            Если тело блудило, значит и дух блудил, ибо дух это образ тела - а вот если дух не блудил - то и тело не блудило - всё взаимосвязано
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Fisherrr
                              Натали, Плоть Христова - это Слово Его. Библию надо читать целиком, чтобы смысл охватить. Это же Слво Господа сотворившего Все сущее, и Его Слово хоть и простое, но не простецкое, как вы предлагаете понимать все вами приведенное.
                              Вы чем больше читаете Библию тем больше травитесь ересями
                              Библию нужно толковать в свете святоотеческого предания ,а не толковать её своими фантазиями
                              Сейчас тысячи деноминаций ,читают Библию ,по своему её понимают и открывают новую секту
                              Такие реалии
                              Ваша ересь это одна из тысячи ересей.
                              На каком основании я вам могу доверять ,вы же совершенно не понимаете Библию и не правильно её истолкувываете
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
                                на вашей Ехв вы едите не плоть а ХЛЕБ !!!!!(подразумевая что ПЛОТЬ!
                                Натали не пробиваемая... Здесь имеется в виду Слово Господне. Собственно Христос и есть Слово Божее

Т.е. мы должны пребывать в Слове, исполнять все Заповеданное и все

Как в молитве: "и пошли нам хлеб насущный" - имеется в виду Христа, а не шмат сала с хлебом.

Это важно понимать, потому что христанин должен прибавлять в "духовном весе", это тот Духовный Хлеб, который есть Христос, т.е. ЗНАНИЕ ЕГО и ОТЦА.

Комментарий

Обработка...