Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Приходит блудливая жена к мужу и говрит, ой ну что ты, я же по духу не блудила, так, по плоти.Комментарий
-
Написано: "Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями" (Деян.8:9-11).
Волхвовать - это творить чудеса силой дьявола, в том числе, "исцелять":
Вот, как описываются методы «лечения» народных "целителей" (колдунов, шаманов...)...:
Вот, как описываются возможности колдунов (действующих силой сатаны): «Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. То же сделали и волхвы чарами своими» (Исх.8:6,7).
Ну и что ты думаешь, среди всего этого «сборища сатанинского» (Откр.2:9) обитает Бог, чтобы исцелять?
Бог не присутствует там, где творятся чудеса через беззаконников...! Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
Почитание мощей (костей), сопровождающееся: расчленением трупов, поцелуями, молитвами умершим, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами... - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Люди, получив "исцеление" через колдунов..., начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в ад на вечные муки (Рим.6:16).
+1
Рим гл. 8
6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
ПРАВОСЛАВИЕ ИМЕЕТ СИСТЕМНЫЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ противоречия с Писанием и в такой церкви Господа просто быть не может. Разве что у них свой Господ, ими же выдуманный.Комментарий
-
Православие имеет фундаментальные противоречия со Словом Господа, хоть и находится в согласии со своими догмами, человеческими.
Даже если есть чудеса - это не может быть от Господа. Сатана и демоны также в состоянии творить чудеса. Но Сатана никогда не будет соблюдать Заповеди, и не научит делать так. Так и церковь - чудесами оперирует, но живет по своим заповедям.Комментарий
-
Предание преданию рознь
Отличие православного предания в том,что из православного предания создано Писание.
В протестанском предании на против, Писание создаёт предание.
Предание созданное на Писании не законно и еретично
Пример Библия одна ,а деноминаций тысячи
Только православное предание имеет правильное учение от апостолов
Вы говорите, что из Предания возникло Писание? Я правильно понимаю? Что это значит?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш пастор не Христос,а вы сами.
Вы своё понимание Библии ставите выше понимания Библии ,,всей церкви Христовой.
Вы не понимаете Библию
Не верно её толкуете.
Тысячи деноминаций и каждая из них горделиво,так же как и вы заявляет
,,Мой пастор Христос и я лучше всех понимаю Библию,,
Библию понимали святые отцы начиная от апостолов их учениками ,отцами апологетами и православными наших дней
Понимание Нового Завета мужами апостольскими не может быть нее правильным по той причине,что сами апостолы рассказали ученикам ,как следует понимать их писания и сами ученики создали канон Н.З
Ответте
Как можно создать канон Нового Завета, не понимая его?
Это просто абсурд.
Поняли?
Господь сказал, чтобы иметь жизнь вечную - соблюди Заповеди.
Что здесь толковать?
Я беру пункт первый Заповеди, читаю: ЯХВХ Элохим - один Бог и нет ДРУГИХ БОГОВ перед лицом моим... ЯХВХ ТЦАВУОТ - единственный Бог и Отец. Что имеем в реальности? Сложную систему троицы которую сами попы растолковать не могут толком. По сути вражда против Господа!Также нарушается 2,3 и 4 заповеди.
Писание само говорит, что Божья Истина проста, не сложна к исполнению, и тот кто не исполняет заповеди не имеет духа святого, и наоборот: не имеет Духа Свтого, то не исполняет заповеди Господа.
ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???????
Заповеди толковаться не могут. И когда любой человек, или апостол или ангел с неба, или целая деноминация приходят и учат меня Христу, а сами во грехе, то скажите чему они могут научить?Комментарий
-
Мой ответ прост. Я читаю Писание и вижу одно Послание, смотрю на церквь и вижу отличные вещи от Писания.
Православие имеет фундаментальные противоречия со Словом Господа, хоть и находится в согласии со своими догмами, человеческими.
Даже если есть чудеса - это не может быть от Господа. Сатана и демоны также в состоянии творить чудеса. Но Сатана никогда не будет соблюдать Заповеди, и не научит делать так. Так и церковь - чудесами оперирует, но живет по своим заповедям.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Вот , что говорит Писание.
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Комментарий
-
это не абсурд, если рассматривать в рамках православного католицизма. Но Бога не интересуют мнения людей, Господь фактически замкнул все на Писание. Потому что таких умников растолковывать знаете сколько может быть?
Господь сказал, чтобы иметь жизнь вечную - соблюди Заповеди.
Что здесь толковать?
Я беру пункт первый Заповеди, читаю: ЯХВХ Элохим - один Бог и нет ДРУГИХ БОГОВ перед лицом моим... ЯХВХ ТЦАВУОТ - единственный Бог и Отец. Что имеем в реальности? Сложную систему троицы которую сами попы растолковать не могут толком. По сути вражда против Господа!Также нарушается 2,3 и 4 заповеди.
Писание само говорит, что Божья Истина проста, не сложна к исполнению, и тот кто не исполняет заповеди не имеет духа святого, и наоборот: не имеет Духа Свтого, то не исполняет заповеди Господа.
ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???????
Заповеди толковаться не могут. И когда любой человек, или апостол или ангел с неба, или целая деноминация приходят и учат меня Христу, а сами во грехе, то скажите чему они могут научить?
Святая Троица это один Бог ,а не три Бога ,как вы себе представляете.
Прочитайте православное учение о Троице ,а потом будем говорить
Нужно знать о чём вы говоритеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Библию нужно толковать в свете святоотеческого предания ,а не толковать её своими фантазиями
Сейчас тысячи деноминаций ,читают Библию ,по своему её понимают и открывают новую секту
Такие реалии
Ваша ересь это одна из тысячи ересей.
На каком основании я вам могу доверять ,вы же совершенно не понимаете Библию и не правильно её истолкувываетеНиколай Бердяев.
-
Натали не пробиваемая... Здесь имеется в виду Слово Господне. Собственно Христос и есть Слово Божее
Т.е. мы должны пребывать в Слове, исполнять все Заповеданное и все
Как в молитве: "и пошли нам хлеб насущный" - имеется в виду Христа, а не шмат сала с хлебом.
Это важно понимать, потому что христанин должен прибавлять в "духовном весе", это тот Духовный Хлеб, который есть Христос, т.е. ЗНАНИЕ ЕГО и ОТЦА.Комментарий
Комментарий