Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Догмы нет, Анатолий. Я открыт к восприятию всего и внимательно читаю то что пишут.
Я здесь пишу, не потому что я пытаюсь что-то узнать о православном учении, но потому что у меня уже 2 года самостоятельного изучения этого вопроса и общения с пасторами всех деноминаций. Это позволило мне сформировать зрелое понимание относительно учений ПЦ, РКЦ как и протестантских церквей.
За предостережение спасибо, вы также озхадачили меня на какое-то время примером с воскрешением от костей Елисея. Спасибо! Изучая этот вопрос я научился и подтвердил многие другие истины.
Слишком много нерпавды во всех вышеприведенных церквах.
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..."(1Иоан.3:10).
Меня ,как бывшего пятидесятника ,харизмата ,а потом православного очень сильно интересовал вопрос истинности церкви.
Интернет даёт нам потрясающую возможность провести личное раследование в этом вопросе и понять ,какую церковь создал Иисус,была ли она побеждена и вновь появивлась через века во времена реформации или всё же церковь была жива всегда и внутри этой церкви происходили падения и взлёты.
Что такое православие это падение церкви или её взлёт или это естественный процесс жизни церкви.
Я решил идти с самого начала ,изучал иудаизм,устную Тору и с удивлением увидел глубину ,которой нет в протестантизме и втоже время уведел корни православия
Затем изучал труды учеников апостолов,мужей апостольских сопостовлял их с современными церквями,старался понять когда появились молитвы к святым,за усопших,кадила,крест,икона и т.д
Изучал труды отцов апологетов 3-8 века и т.д
Я пришёл к однозначному выводу ,что единственная церковь которая имеет последовательность учения от Христа это православие.
Теперь остаётся сравнить апостольские учения с современной жизнью церкви и найти искажения,которые кстати имеются.
Вот оних и стоит говорить.
Если у вас есть желание иследовать этот вопрос я могу вам дать ссылки и фрагменты мною перечитанных и сохранёных текстов,
ведь самомму перечитать и иследовать такой громадный объём информации очень сложноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
анатолий17
Вы хотите сказать что одна и та же таблетка поможет и от головы и от...чего то ещё?Кто такие рецепты выписывал имена не назовёте?
А я задавал и ещё попытаюсь вам вопрос:А сколько ещё трупов бросили туда евреи и воскресили? Или сейчас вам выгодно будет и их дураками выставлять?
Так кто подменил или исказил суть проишедшего в ВЗ ?
В Ветхом Завете так же нет ни одного случая исцеления посредством платков,которое есть в Н.З
А я не знаю какой был Елисей,не знаю какие были кто то ещё чтобы сравнивать.Лично их не знаю. Одними книгами,статьями это дело не поправишь.
Может были,а может и нет. Но в НЗ нет ни одного свидетельства что Бог воскресивший в ВЗ кого то от праха пророка какого то ещё воскресил в НЗ.А исцеления как мы уже слышали, "могут" присходить и от стакана чистой воды.
Такая благочестивая ложь обычно вырастает в тех местах,где много религии и мало веры.
Каковы библейские основания так думать?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Покойники воскресают или один единственный покойник воскрес?
Если бы это было так, то мощи Елисея настолько бы стали известны, что все больные, слепые, хромые, прокаженные потянулись бы их искать. И исцелились бы. Это было бы обязательно отражено на страницах Писания. Ну ,нельзя же быть таким несообразительным
Бог исцелял тысячи христиан,через мощи святых.
Эти свидетельства сохранились в церкви и это неопровержимый факт.
Факт который сатана через сектантов хочет умолчать или извратить.
Как и всякое благое явление может быть искажено.
Нужно ставить вопрос не о факте исцеления мощами ,а о факте злоупотребления этих исцелений.
На пример Иисус после некоторых своих исцелений говорил
Иди и никому не сказывай.То есть есцеление нужно принимать умеючи.
Я считаю что с мощами есть перегибы ,но это не умаляет тех фактов ,через которые Бог исцелял верующихНиколай Бердяев.
-
Да, это послание. Я указываю на чёткое разграничение между поклонением Богу и почитанием святых. Принципиально, святым не поклоняются как Богу и следовательно молиться как Богу им нельзя.Комментарий
-
Ну ,нельзя же быть таким не сообразительным
Логика проста,если от мощей покойники воскресают ,то исцеления тем более будут.Думаю покойника сложнее воскресить чем вылечить больного человека.
Ай,яй,яй.Туговато у вас с логикой
А на вопрос вы не ответили в очередной раз
Повторяю вопрос
Разве в церкви созданной Христом не было святых подобно Елисею?Комментарий
-
А в чем различие поклонения-Богу земной, святым поясной?Я уже не первый раз задаю этот вопрос, и вразумительного ответа нет.Правильно сказать тогда не не поклоняются как Богу, а сказать, что святые рангом ниже.То есть дело в тех, кому поклоняются, а не в самом поклоне.Так будет корректно.Комментарий
-
Вот одно из них
===================
Екатеринбург, 9 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Новыми записями в книге исцелений у мощей святого праведного Симеона поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Люди пишут об исцелениях как у мощей угодника Божия, так и от святой воды.
Людмила Семеновна Сорокина из Миасса умирала от болезни кишечника, не могла принимать пищу: от небольшого количества воды и сухариков уже появлялись боли. Была назначена операция. Незадолго до нее отец Виталий, священник из поселка Тургояк, который находится рядом с Миассом, благословил женщине поехать в Верхотурье к мощам святого праведного Симеона. Людмила Семеновна отстояла в монастыре вечернюю службу, исповедалась, а утром во время литургии причастилась. И сразу по приезде вечером, и на следующий день она прикладывалась к мощам. После литургии она почувствовала голод и съела в монастырской трапезной тарелку супа и порцию каши. Стала ожидать появления болей, но - уснула и проспала до вечерней службы. Проснувшись, болей уже не почувствовала. Вечером снова нормально поела.
Приехав домой, постоянно лечилась привезенной святой водой из источника на могиле праведника.. Все это произошло в октябре 1998 года, и с тех пор здоровье ее восстановилось.
Житель Югорска Евгений получил травму на уроке физкультуры, когда учился в девятом классе (на спину подростку упала штанга). Через пять лет появились очень сильные боли в спине, и юноша пошел к врачу. Сделали снимок, и оказалось, что у Евгения в 3-х местах был сломан позвоночник, который затем неправильно сросся. Лечил его врач около года, но, увы, ничего не вылечил. С болью в спине Евгений прожил и последующих семь лет, началась парализация левой ноги.
По великой милости Божией в 1999 году Евгений приехал в Верхотурье к святым мощам праведного Симеона. В тот же вечер, придя в гостиницу, понял, что ему "не хватает" боли. С тех пор мужчина ее не чувствует. Евгений благодарит Бога за исцеление и за то, что оно помогло ему прийти к вере.
69-летняя москвичка Ираида Хорева побывала на одной из православных ярмарок, в которой участвовал Ново-Тихвинский монастырь. От сестер узнала о святом праведном Симеоне. По молитвам к праведнику женщина исцелилась от катаракты. 57-летний москвич Владислав Царев молитвами святого Симеона Верхотурского исцелился от слепоты.
.Николай Бердяев.
-
Свидетельств множество ,вам за всю жизнь их не перечитать
Вот одно из них
===================
Екатеринбург, 9 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Новыми записями в книге исцелений у мощей святого праведного Симеона поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Люди пишут об исцелениях как у мощей угодника Божия, так и от святой воды.
Людмила Семеновна Сорокина из Миасса умирала от болезни кишечника, не могла принимать пищу: от небольшого количества воды и сухариков уже появлялись боли. Была назначена операция. Незадолго до нее отец Виталий, священник из поселка Тургояк, который находится рядом с Миассом, благословил женщине поехать в Верхотурье к мощам святого праведного Симеона. Людмила Семеновна отстояла в монастыре вечернюю службу, исповедалась, а утром во время литургии причастилась. И сразу по приезде вечером, и на следующий день она прикладывалась к мощам. После литургии она почувствовала голод и съела в монастырской трапезной тарелку супа и порцию каши. Стала ожидать появления болей, но - уснула и проспала до вечерней службы. Проснувшись, болей уже не почувствовала. Вечером снова нормально поела.
Приехав домой, постоянно лечилась привезенной святой водой из источника на могиле праведника.. Все это произошло в октябре 1998 года, и с тех пор здоровье ее восстановилось.
Житель Югорска Евгений получил травму на уроке физкультуры, когда учился в девятом классе (на спину подростку упала штанга). Через пять лет появились очень сильные боли в спине, и юноша пошел к врачу. Сделали снимок, и оказалось, что у Евгения в 3-х местах был сломан позвоночник, который затем неправильно сросся. Лечил его врач около года, но, увы, ничего не вылечил. С болью в спине Евгений прожил и последующих семь лет, началась парализация левой ноги.
По великой милости Божией в 1999 году Евгений приехал в Верхотурье к святым мощам праведного Симеона. В тот же вечер, придя в гостиницу, понял, что ему "не хватает" боли. С тех пор мужчина ее не чувствует. Евгений благодарит Бога за исцеление и за то, что оно помогло ему прийти к вере.
69-летняя москвичка Ираида Хорева побывала на одной из православных ярмарок, в которой участвовал Ново-Тихвинский монастырь. От сестер узнала о святом праведном Симеоне. По молитвам к праведнику женщина исцелилась от катаракты. 57-летний москвич Владислав Царев молитвами святого Симеона Верхотурского исцелился от слепоты.
.
Вы плохо прочитали вопрос,они что умерли,а потом воскресли от прикосновения к мощам?То что вы написали,это исцеление по вере.Комментарий
-
Мне приятно ваше стремление наладить конструктивный взаимообогощающий диалог.
Меня ,как бывшего пятидесятника ,харизмата ,а потом православного очень сильно интересовал вопрос истинности церкви.
Интернет даёт нам потрясающую возможность провести личное раследование в этом вопросе и понять ,какую церковь создал Иисус,была ли она побеждена и вновь появивлась через века во времена реформации или всё же церковь была жива всегда и внутри этой церкви происходили падения и взлёты.
Что такое православие это падение церкви или её взлёт или это естественный процесс жизни церкви.
Я решил идти с самого начала ,изучал иудаизм,устную Тору и с удивлением увидел глубину ,которой нет в протестантизме и втоже время уведел корни православия
Затем изучал труды учеников апостолов,мужей апостольских сопостовлял их с современными церквями,старался понять когда появились молитвы к святым,за усопших,кадила,крест,икона и т.д
Изучал труды отцов апологетов 3-8 века и т.д
Я пришёл к однозначному выводу ,что единственная церковь которая имеет последовательность учения от Христа это православие.
Теперь остаётся сравнить апостольские учения с современной жизнью церкви и найти искажения,которые кстати имеются.
Вот оних и стоит говорить.
Если у вас есть желание иследовать этот вопрос я могу вам дать ссылки и фрагменты мною перечитанных и сохранёных текстов,
ведь самомму перечитать и иследовать такой громадный объём информации очень сложно
Мы с вами уже больше года пересекаемся и ничем кроме коротких перестрелок мы не занимаемся. А результат? Никакого! Выброшенное время.
Я так себе представляю, если человек уже долгое время на форуме, то у такого человека должны быть устойчивые намерения. Вопервых мы искренне хотим поделиться своим опытом, в надежде сделать что то доброе, научиться чему-то, и конечно же найти истинное общение во Христе. Но самое главное, что нас объединяет - нам не наплевать, мы ищем Господа.
Конечно, если это так, то мы обречены найти не просто общий язык, но истину. Просто нужно впрячься и двигаться в одном направлении, а не лупить друг друга по лбу.
Я также хотел бы попросить прощения у Клантао, за все выпады в виде неуважительного обращения и прочих язвительных выражений, которые пристутствовали в моих ответах. Мне неприятно, что я позволил себе отвечать в такой манере.Комментарий
-
сами ж они туда не дойдут,чтоб прикоснуться,
как понимаете по состоянию своему недвижимому, а так может бы кто и воскрес.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий