Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Serjey
    Покойники воскресают или один единственный покойник воскрес?

Если бы это было так, то мощи Елисея настолько бы стали известны, что все больные, слепые, хромые, прокаженные потянулись бы их искать. И исцелились бы. Это было бы обязательно отражено на страницах Писания. Ну ,нельзя же быть таким несообразительным
    Но написано, что Елисей воскрес, или ожил. Так что же с этим делать?

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Fisherrr
      Но написано, что Елисей воскрес, или ожил. Так что же с этим делать?
      Елисей не воскресал. Воскресения из мёртвых ещё не было.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Fisherrr
        Догмы нет, Анатолий. Я открыт к восприятию всего и внимательно читаю то что пишут.

Я здесь пишу, не потому что я пытаюсь что-то узнать о православном учении, но потому что у меня уже 2 года самостоятельного изучения этого вопроса и общения с пасторами всех деноминаций. Это позволило мне сформировать зрелое понимание относительно учений ПЦ, РКЦ как и протестантских церквей.

За предостережение спасибо, вы также озхадачили меня на какое-то время примером с воскрешением от костей Елисея. Спасибо! Изучая этот вопрос я научился и подтвердил многие другие истины.

Слишком много нерпавды во всех вышеприведенных церквах.

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..."(1Иоан.3:10).
        Мне приятно ваше стремление наладить конструктивный взаимообогощающий диалог.
        Меня ,как бывшего пятидесятника ,харизмата ,а потом православного очень сильно интересовал вопрос истинности церкви.

Интернет даёт нам потрясающую возможность провести личное раследование в этом вопросе и понять ,какую церковь создал Иисус,была ли она побеждена и вновь появивлась через века во времена реформации или всё же церковь была жива всегда и внутри этой церкви происходили падения и взлёты.

Что такое православие это падение церкви или её взлёт или это естественный процесс жизни церкви.
        Я решил идти с самого начала ,изучал иудаизм,устную Тору и с удивлением увидел глубину ,которой нет в протестантизме и втоже время уведел корни православия

Затем изучал труды учеников апостолов,мужей апостольских сопостовлял их с современными церквями,старался понять когда появились молитвы к святым,за усопших,кадила,крест,икона и т.д
        Изучал труды отцов апологетов 3-8 века и т.д

Я пришёл к однозначному выводу ,что единственная церковь которая имеет последовательность учения от Христа это православие.
        Теперь остаётся сравнить апостольские учения с современной жизнью церкви и найти искажения,которые кстати имеются.
        Вот оних и стоит говорить.

Если у вас есть желание иследовать этот вопрос я могу вам дать ссылки и фрагменты мною перечитанных и сохранёных текстов,
        ведь самомму перечитать и иследовать такой громадный объём информации очень сложно
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          анатолий17

Вы хотите сказать что одна и та же таблетка поможет и от головы и от...чего то ещё?Кто такие рецепты выписывал имена не назовёте?
          А я задавал и ещё попытаюсь вам вопрос:А сколько ещё трупов бросили туда евреи и воскресили? Или сейчас вам выгодно будет и их дураками выставлять?

Так кто подменил или исказил суть проишедшего в ВЗ ?

В Ветхом Завете так же нет ни одного случая исцеления посредством платков,которое есть в Н.З

А я не знаю какой был Елисей,не знаю какие были кто то ещё чтобы сравнивать.Лично их не знаю. Одними книгами,статьями это дело не поправишь.
          Может были,а может и нет. Но в НЗ нет ни одного свидетельства что Бог воскресивший в ВЗ кого то от праха пророка какого то ещё воскресил в НЗ.А исцеления как мы уже слышали, "могут" присходить и от стакана чистой воды.
          Такая благочестивая ложь обычно вырастает в тех местах,где много религии и мало веры.
          На каком основании вы полагаете ,что мощи святых церкви Христа никого не исцеляли?
          Каковы библейские основания так думать?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Serjey
            Покойники воскресают или один единственный покойник воскрес?

Если бы это было так, то мощи Елисея настолько бы стали известны, что все больные, слепые, хромые, прокаженные потянулись бы их искать. И исцелились бы. Это было бы обязательно отражено на страницах Писания. Ну ,нельзя же быть таким несообразительным
            На этом воскрешениии Бог показал,что Он в силах воскрешать даже к прикосновению с нечистым ,каковым является труп.

Бог исцелял тысячи христиан,через мощи святых.
            Эти свидетельства сохранились в церкви и это неопровержимый факт.
            Факт который сатана через сектантов хочет умолчать или извратить.
            Как и всякое благое явление может быть искажено.
            Нужно ставить вопрос не о факте исцеления мощами ,а о факте злоупотребления этих исцелений.
            На пример Иисус после некоторых своих исцелений говорил
            Иди и никому не сказывай.То есть есцеление нужно принимать умеючи.
            Я считаю что с мощами есть перегибы ,но это не умаляет тех фактов ,через которые Бог исцелял верующих
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Павел Д.
              Тогда почему это называют молитвой святым, а не просьбой святых о молитве?Если просьба является молитвой, то все равно молитва святым.Как ни крути.
              Ну тогда придётся назвать любую просьбу молитвой, потому что молитва - это обращение к кому-либо с нуждой. Но есть обращение к Богу, а есть обращение к святым. Для Вас значимее звучит обращение к Богу.

Сообщение от Павел Д.
              1-ая половина-просьба молитв св. Георгия к Богу. Вторая-молитва (просьбы) к самому Георгию.
              Ну и? Разруши волею Божией. Помолись Богу и помоги. Сам святой Георгий ничего не решает.

Сообщение от Павел Д.
              Послание восточных патриархов? И где вы тут увидели запрет на молитву святым?
              Да, это послание. Я указываю на чёткое разграничение между поклонением Богу и почитанием святых. Принципиально, святым не поклоняются как Богу и следовательно молиться как Богу им нельзя.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от анатолий17
                Ну ,нельзя же быть таким не сообразительным
                Логика проста,если от мощей покойники воскресают ,то исцеления тем более будут.Думаю покойника сложнее воскресить чем вылечить больного человека.
                Ай,яй,яй.Туговато у вас с логикой
                А на вопрос вы не ответили в очередной раз
                Повторяю вопрос
                Разве в церкви созданной Христом не было святых подобно Елисею?
                Да, если бы вы еще и поняли для чего было это воскрешение мертвого.Расскажите следующий случай,когда воскрес мертвый после прикосновения к мощам?

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Serjey
                  Елисей не воскресал. Воскресения из мёртвых ещё не было.
                  Прошу прощения, я имел в виду человека, которого бросили на остатки Елисея.

4 Царств (2 Kings) 13:20-21

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от валерий докудин
                    Да, если бы вы еще и поняли для чего было это воскрешение мертвого.Расскажите следующий случай,когда воскрес мертвый после прикосновения к мощам?
                    Пять баллов!Я про это даже не задумался.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Michalik
                      Да, это послание. Я указываю на чёткое разграничение между поклонением Богу и почитанием святых.
                      Как ни крути святым молятся, и это подтверждают православные богословы и источники.А уж как это понимать-это другое дело.

Сообщение от Michalik
                      Принципиально, святым не поклоняются как Богу и следовательно молиться как Богу им нельзя.
                      А в чем различие поклонения-Богу земной, святым поясной?Я уже не первый раз задаю этот вопрос, и вразумительного ответа нет.Правильно сказать тогда не не поклоняются как Богу, а сказать, что святые рангом ниже.То есть дело в тех, кому поклоняются, а не в самом поклоне.Так будет корректно.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Свидетельств множество ,вам за всю жизнь их не перечитать
                        Вот одно из них
                        ===================

Екатеринбург, 9 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Новыми записями в книге исцелений у мощей святого праведного Симеона поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Люди пишут об исцелениях как у мощей угодника Божия, так и от святой воды.

Людмила Семеновна Сорокина из Миасса умирала от болезни кишечника, не могла принимать пищу: от небольшого количества воды и сухариков уже появлялись боли. Была назначена операция. Незадолго до нее отец Виталий, священник из поселка Тургояк, который находится рядом с Миассом, благословил женщине поехать в Верхотурье к мощам святого праведного Симеона. Людмила Семеновна отстояла в монастыре вечернюю службу, исповедалась, а утром во время литургии причастилась. И сразу по приезде вечером, и на следующий день она прикладывалась к мощам. После литургии она почувствовала голод и съела в монастырской трапезной тарелку супа и порцию каши. Стала ожидать появления болей, но - уснула и проспала до вечерней службы. Проснувшись, болей уже не почувствовала. Вечером снова нормально поела.
                        Приехав домой, постоянно лечилась привезенной святой водой из источника на могиле праведника.. Все это произошло в октябре 1998 года, и с тех пор здоровье ее восстановилось.

Житель Югорска Евгений получил травму на уроке физкультуры, когда учился в девятом классе (на спину подростку упала штанга). Через пять лет появились очень сильные боли в спине, и юноша пошел к врачу. Сделали снимок, и оказалось, что у Евгения в 3-х местах был сломан позвоночник, который затем неправильно сросся. Лечил его врач около года, но, увы, ничего не вылечил. С болью в спине Евгений прожил и последующих семь лет, началась парализация левой ноги.
                        По великой милости Божией в 1999 году Евгений приехал в Верхотурье к святым мощам праведного Симеона. В тот же вечер, придя в гостиницу, понял, что ему "не хватает" боли. С тех пор мужчина ее не чувствует. Евгений благодарит Бога за исцеление и за то, что оно помогло ему прийти к вере.

69-летняя москвичка Ираида Хорева побывала на одной из православных ярмарок, в которой участвовал Ново-Тихвинский монастырь. От сестер узнала о святом праведном Симеоне. По молитвам к праведнику женщина исцелилась от катаракты. 57-летний москвич Владислав Царев молитвами святого Симеона Верхотурского исцелился от слепоты.
                        .
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от анатолий17
                          Свидетельств множество ,вам за всю жизнь их не перечитать
                          Вот одно из них
                          ===================

Екатеринбург, 9 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Новыми записями в книге исцелений у мощей святого праведного Симеона поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Люди пишут об исцелениях как у мощей угодника Божия, так и от святой воды.

Людмила Семеновна Сорокина из Миасса умирала от болезни кишечника, не могла принимать пищу: от небольшого количества воды и сухариков уже появлялись боли. Была назначена операция. Незадолго до нее отец Виталий, священник из поселка Тургояк, который находится рядом с Миассом, благословил женщине поехать в Верхотурье к мощам святого праведного Симеона. Людмила Семеновна отстояла в монастыре вечернюю службу, исповедалась, а утром во время литургии причастилась. И сразу по приезде вечером, и на следующий день она прикладывалась к мощам. После литургии она почувствовала голод и съела в монастырской трапезной тарелку супа и порцию каши. Стала ожидать появления болей, но - уснула и проспала до вечерней службы. Проснувшись, болей уже не почувствовала. Вечером снова нормально поела.
                          Приехав домой, постоянно лечилась привезенной святой водой из источника на могиле праведника.. Все это произошло в октябре 1998 года, и с тех пор здоровье ее восстановилось.

Житель Югорска Евгений получил травму на уроке физкультуры, когда учился в девятом классе (на спину подростку упала штанга). Через пять лет появились очень сильные боли в спине, и юноша пошел к врачу. Сделали снимок, и оказалось, что у Евгения в 3-х местах был сломан позвоночник, который затем неправильно сросся. Лечил его врач около года, но, увы, ничего не вылечил. С болью в спине Евгений прожил и последующих семь лет, началась парализация левой ноги.
                          По великой милости Божией в 1999 году Евгений приехал в Верхотурье к святым мощам праведного Симеона. В тот же вечер, придя в гостиницу, понял, что ему "не хватает" боли. С тех пор мужчина ее не чувствует. Евгений благодарит Бога за исцеление и за то, что оно помогло ему прийти к вере.

69-летняя москвичка Ираида Хорева побывала на одной из православных ярмарок, в которой участвовал Ново-Тихвинский монастырь. От сестер узнала о святом праведном Симеоне. По молитвам к праведнику женщина исцелилась от катаракты. 57-летний москвич Владислав Царев молитвами святого Симеона Верхотурского исцелился от слепоты.
                          .

Вы плохо прочитали вопрос,они что умерли,а потом воскресли от прикосновения к мощам?То что вы написали,это исцеление по вере.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от анатолий17
                            Мне приятно ваше стремление наладить конструктивный взаимообогощающий диалог.
                            Меня ,как бывшего пятидесятника ,харизмата ,а потом православного очень сильно интересовал вопрос истинности церкви.

Интернет даёт нам потрясающую возможность провести личное раследование в этом вопросе и понять ,какую церковь создал Иисус,была ли она побеждена и вновь появивлась через века во времена реформации или всё же церковь была жива всегда и внутри этой церкви происходили падения и взлёты.

Что такое православие это падение церкви или её взлёт или это естественный процесс жизни церкви.
                            Я решил идти с самого начала ,изучал иудаизм,устную Тору и с удивлением увидел глубину ,которой нет в протестантизме и втоже время уведел корни православия

Затем изучал труды учеников апостолов,мужей апостольских сопостовлял их с современными церквями,старался понять когда появились молитвы к святым,за усопших,кадила,крест,икона и т.д
                            Изучал труды отцов апологетов 3-8 века и т.д

Я пришёл к однозначному выводу ,что единственная церковь которая имеет последовательность учения от Христа это православие.
                            Теперь остаётся сравнить апостольские учения с современной жизнью церкви и найти искажения,которые кстати имеются.
                            Вот оних и стоит говорить.

Если у вас есть желание иследовать этот вопрос я могу вам дать ссылки и фрагменты мною перечитанных и сохранёных текстов,
                            ведь самомму перечитать и иследовать такой громадный объём информации очень сложно
                            Я только за. Стиль ломания через колено опостылил, просто ненавистен.

Мы с вами уже больше года пересекаемся и ничем кроме коротких перестрелок мы не занимаемся. А результат? Никакого! Выброшенное время.

Я так себе представляю, если человек уже долгое время на форуме, то у такого человека должны быть устойчивые намерения. Вопервых мы искренне хотим поделиться своим опытом, в надежде сделать что то доброе, научиться чему-то, и конечно же найти истинное общение во Христе. Но самое главное, что нас объединяет - нам не наплевать, мы ищем Господа.

Конечно, если это так, то мы обречены найти не просто общий язык, но истину. Просто нужно впрячься и двигаться в одном направлении, а не лупить друг друга по лбу.

Я также хотел бы попросить прощения у Клантао, за все выпады в виде неуважительного обращения и прочих язвительных выражений, которые пристутствовали в моих ответах. Мне неприятно, что я позволил себе отвечать в такой манере.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Вы плохо прочитали вопрос,они что умерли,а потом воскресли от прикосновения к мощам?То что вы написали,это исцеление по вере.
                              Не видела чтоб умерших к мощам носили,
                              сами ж они туда не дойдут,чтоб прикоснуться,
                              как понимаете по состоянию своему недвижимому, а так может бы кто и воскрес.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Значит вы считаете ,что Бог через мощи воскрешать может ,а исцелять не может?
                                Вы это имеете в виду?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...