Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
[QUOTE=анатолий17;2678393]
Act 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Act 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Rom 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Fisherrr;2678497]
Такой же вопрос я задаю сам себе! Но почему я могу знать, что я понимаю правильно... потому что я послушен, я делаю.
Act 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Act 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Rom 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Если и они отдавали себя Богу,то чем вы можете объяснить что вы учите не тому чему учили святые отцы?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот интересно, радует ли Христа - Агнца Божьего, такая вера - "пасть порву любому за Христа"???
Вообще создается впечатление, что если в Царствии небесном протестант встретится с православным или католиком, это будет обоюдно неприятный сюрприз. Печально, не правда ли?Комментарий
-
Вы не правы Павел говорил подражать ему ,как Он Христу
Читайте
Евр 13:1-17] 3Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле....7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
-------------------------------
А кому здесь подражать?
Вы согласны ,что мы можем подражать нашим братьям в вере ,как они подражают Христу?
Gal 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
подражать вере бОльших братьев, их опыту дело хорошее!Комментарий
-
[QUOTE=Жения;2678521]Вот интересно, радует ли Христа - Агнца Божьего, такая вера - "пасть порву любому за Христа"???
Вообще создается впечатление, что если в Царствии небесном протестант встретится с православным или католиком, это будет обоюдно неприятный сюрприз. Печально, не правда ли?[/QUOTE
Некоторые православные святые отцы такие ,как Исаак Сирин,а так же отец всех отцов, Григорий Ниский, и др. полагали что все души спасуться,
Они полагали что такая встреча будет,будет после того ,как все станут православнымиНиколай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;2678492]
это вопрос серьезный и наверное ключевой. Я уже ответил, но неудачно. Я не могу позволить себь отвечать на токаой вопрос в 2-30 ночи. Я порядочно устал на сегодня
Давайте зафиксируем этот вопрос для завтрашенго обсуждения.
Анатлий, спасибо вам, и нижайший поклон за внимание и терпение ко всем моим вопросам. я пойду почитаю ваши ссылки на мощи перед сном!
Шабат Шалдом!Комментарий
-
ваша библия, которая у вас на столе говорит о том, что христиан вообще не будет в царстве небесном.Комментарий
-
великомученики Игнатий и Поликарп достойны того что бы им подражать ,как они подражали Христу.
Если это так ,то почему вы им не подражаете?
Почему вы своё понимание писания ставите выше их понимания Писания
Почему вы считаете что вы понимаете Иоанна Богослова лучше ,чем его прямые ученики ,видевшие и
Иоанна в живую и учась у него пока тот был жив?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=Fisherrr;2678556]
это вопрос серьезный и наверное ключевой. Я уже ответил, но неудачно. Я не могу позволить себь отвечать на токаой вопрос в 2-30 ночи. Я порядочно устал на сегодня
Давайте зафиксируем этот вопрос для завтрашенго обсуждения.
Анатлий, спасибо вам, и нижайший поклон за внимание и терпение ко всем моим вопросам. я пойду почитаю ваши ссылки на мощи перед сном!
Шабат Шалдом!
Спокойной ночи
Хранит Вас Господь БогНиколай Бердяев.
-
Вот, история православной... церкви
Император Константин в 325 году созвал первый вселенский собор в г. Никее, который состоялся в большом зале императорского дворца. На соборе присутствовало около 318 епископов...
Собор, под руководством императора Константина:утвердил еретический... догмат о сущности Сына (Иисуса Христа), в котором говорилось, что Сын - безначальный, равен Отцу... А Библия говорит, что Сын рождён от Отца: "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6). То есть, было время, когда не было Сына. Так же написано: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3);То есть с 325 года начала существовать государственная православная... церковь (учреждённая императором Константином).
провозгласил "символ веры" (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);
провозгласил православную веру (церковь стала называться православной...). По окончании собора император Константин издал грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев";
постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, отхода от веры...;
предал анафеме всех несогласных с православной... верой.
Именно церковь, признанная государством (первосвященники, фарисеи...) убила Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).
Собор 1667 г. постановил: еретиков и раскольников (которые не покоряются церкви) - бить кнутами, пытать, жечь в срубах... (людям отрезали языки, отрубали руки, ноги, головы... Были залиты кровью все города и сёла...).
Догмат о почитании икон (идолов)... был провозглашён на 7-ом вселенском соборе в 787 году, в котором сказано:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Вот, так "весело" и живут...
Библия говорит: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно о беззакониях православной... церкви, не имеющей ничего общего с Богом, христианством, здравым смыслом..., читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.Комментарий
-
Нет, это не идолы! Это душераздирающая история и дай Гоподи нам хоть десятую часть их веры и стойкости. Я точно не достоин их.
Но выделенное красным есть ложь. Они усопли, и ожидают своего воскресения. Возмущает именно неблагочестивое использование святых людей в нечестивом служении Господу.
(все, все до завтра!)Комментарий
Комментарий