Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Serjey
    Если бы это было так, то мощи Елисея настолько бы стали известны, что все больные, слепые, хромые, прокаженные потянулись бы их искать. И исцелились бы. Это было бы обязательно отражено на страницах Писания. Ну ,нельзя же быть таким несообразительным
    А давайте посоображаем вместе!?
    Ваше "...прокаженные потянулись бы их искать." вполне разумно.

Но только если не принимать во внимание полноту Писаний.

И вот читаем, причем задолго, не только до Елисеевых костей, но даже и задолго до самой жизни Елисея был в истории иудеев некто Моисей, принесший в жизнь своего народа такое понятие, как "НЕЧИСТОЕ"...

И понятие этого "нечистого", задолго до случая с Елисеевым прахом, полагаю, до мозга костей проникло в умы тогдашнего иудея.
    Теперь становится понятным, почему этот случай с воскресением от прикосновения с прахом праведника, не приобрел статуса закона или заповеди.(хотя уже тогда актуальны были слова Исаии "заповедь на заповедь")

А теперь задайтесь вопросом (соображайте!) - почему этот случай с воскресением от "НЕЧИСТОГО", несмотря на кажущуюся несовместимость с законом Моисеевым, дошел через века до нас!?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 12-10
      ушел с форума

• 08 March 2011
      • 361

Сообщение от Жения
      Прошу прощения, не поняла?

Его вообще иногда трудно понять. А вы у него ссылочку из Писания по этому вопросу попросите

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от валерий докудин
        Да, если бы вы еще и поняли для чего было это воскрешение мертвого.Расскажите следующий случай,когда воскрес мертвый после прикосновения к мощам?
        Думаю, что таких воскрешений было множество... Вот только гораздо важнее вопрос почему, несмотря на полное противоречие с действующим в те времена понятием о "нечистоте" трупа, случай с воскрешением все-же не был вычеркнут (думаю у многих поднималась рука на то, чтобы выбелить это место из... ПИСАНИЙ!!!) из истории - дошел до нас!?
        Тогда и становится понятной разница между законниками и христианами в вопросе ЛЮБВИ!(ну например одно из первых проявлений главенства Любви над Законом - исцеление в субботу)...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от express
          Это тебе надо читать историю и прекратить говорить абсурд..., клеветать (бездоказательно обвинять)... Разве до первого вселенского Никейского собора (325 года) существовала православная... церковь со своим названием, символом веры, православными еретическими учениями (например, о безначальном Сыне, равенстве Отца и Сына...), анафемой всех не согласных с православной верой...? Нет, не существовала! А почему же ты говоришь абсурд..., клевещешь... (бросаешь пустые, бездоказательные фразы...)? Не потому ли, что написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Вот, история православной... церкви

Император Константин в 325 году созвал первый вселенский собор в г. Никее, который состоялся в большом зале императорского дворца. На соборе присутствовало около 318 епископов...

Собор, под руководством императора Константина:
          утвердил еретический... догмат о сущности Сына (Иисуса Христа), в котором говорилось, что Сын - безначальный, равен Отцу... А Библия говорит, что Сын рождён от Отца: "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6). То есть, было время, когда не было Сына. Так же написано: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3);

провозгласил "символ веры" (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);

провозгласил православную веру (церковь стала называться православной...). По окончании собора император Константин издал грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев";

постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, отхода от веры...;

предал анафеме всех несогласных с православной... верой.
          То есть с 325 года начала существовать государственная православная... церковь (учреждённая императором Константином).

Именно церковь, признанная государством (первосвященники, фарисеи...) убила Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).

Собор 1667 г. постановил: еретиков и раскольников (которые не покоряются церкви) - бить кнутами, пытать, жечь в срубах... (людям отрезали языки, отрубали руки, ноги, головы... Были залиты кровью все города и сёла...).

Догмат о почитании икон (идолов)... был провозглашён на 7-ом вселенском соборе в 787 году, в котором сказано:
          Православные... проклинают Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Вот, так "весело" и живут...

Библия говорит: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно о беззакониях православной... церкви, не имеющей ничего общего с Богом, христианством, здравым смыслом..., читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
          О Боже какой поток грязи?
          Оказуется из библейских слов и букоф можно слепить ругателные слова и речи
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от express

Это тебе надо читать историю и прекратить говорить абсурд..., клеветать (бездоказательно обвинять)...Собор, под руководством императора Константина:
            утвердил еретический... догмат о сущности Сына (Иисуса Христа), в котором говорилось, что Сын - безначальный, равен Отцу... А Библия говорит, что Сын рождён от Отца: "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? .

Ну во первых
            Не тябе ,а вам

А во вторых,
            вы батенька не арианин случаем будете и не свидетелем Иеговы?

То что вы цитируете нужно не только цитировать но ещё и понимать
            Отец родил Сына,как сына во плоти человека,но Иисус изначально был до получения тела человека

Ин 10:22-39] 30Я и Отец - одно.
            =====================
            Вот место Писания показывающее ,что Иисус был изначально

1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2Оно было в начале у Бога.
            3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
            4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
            7Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            8Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
            9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
            11Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от express
              Это тебе надо читать историю и прекратить говорить абсурд..., клеветать (бездоказательно обвинять)... Разве до первого вселенского Никейского собора (325 года) существовала православная... церковь .
              Давайте прочитайте историю церкви Евсевия Кесарийского ,а потом побеседуем ,я не могу общаться с некомпитентным в этой области человеком
              Евсевий Памфил

ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ

1. Церковная история - Евсевий Памфил
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                Нет, это не идолы! Это душераздирающая история и дай Гоподи нам хоть десятую часть их веры и стойкости. Я точно не достоин их.

Но выделенное красным есть ложь. Они усопли, и ожидают своего воскресения. Возмущает именно неблагочестивое использование святых людей в нечестивом служении Господу.

(все, все до завтра!)
                Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
                ----------------------------

Они не усопли ,а живы и молятся за нас

Вы понимаете ,что такое молитва?
                Молитва это прошение к Богу
                Вы считаете что тем душам которые находятся на небесах безразлична наша судьба и они не молятся за нас,но тогда вы противоречите Писанию ,в нём сказано
                От Луки 16

и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

а так же

Откр 6:9-11]
                10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                ==================
                Как видите на небесах молятся о нас
                Николай Бердяев.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от express
                  Ты не показал учений православных... (см. здесь) в Новом Завете, значит, православные... безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                  Сообщение от анатолий17
                  Знать она сильна, раз лает на слона
                  Ты Библию начни читать, а не глупости... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4). Во все времена библейской истории подавляющее большинство "верующих" (слоны...) гнали... (презирали, клеветали, злословили...) - "малое стадо" людей Божьих! Например:
                  из тех людей, которые были выведены Богом из Египта, только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);

те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29)! И существовали только несколько людей Божьих, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими"...

Иисус "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11); жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:29); иудеи "говорили, что в Нём - бес, и взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан 8:48,59)...
                  Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53),

То есть признак церкви Божьей во все времена библейской истории - малочисленность, а не так, как в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам, костям...) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно о беззакониях православной... церкви, не имеющей ничего общего с Богом, христианством, здравым смыслом..., читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от анатолий17
                    Прочитайте историю церкви Евсевия Кесарийского, а потом побеседуем, я не могу общаться с некомпитентным в этой области человеком
                    Евсевий Памфил

ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ

1. Церковная история - Евсевий Памфил
                    Что ты мне подсовываешь глупости... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3). Я с тобой разговариваю, а не с Евсевий Памфилом... Повторяю свой вопрос: если православную... церковь создал Христос, тогда покажи, где в Новом Завете (договоре) написано:
                    ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                    «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.)
                    Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                    Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
                    "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от express
                      Ты Библию начни читать, а не глупости... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
                      Позвольте у вас узнать в каких вопросах ученики Иоанна Богослова Игнатий и Поликарп исказили учение своего учителя и обольстились дьяволом?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от express
                        Что ты мне подсовываешь глупости... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3). Я с тобой разговариваю, а не с Евсевий Памфилом...
                        Дело в том ,что вы претендуете на знатока истории и утверждаете ,что православную церковь создал Константин,что является вопиющим невежеством с вашей стороны
                        Наверняка вы прочитали какого то современного историка ,который ввёл вас в заблуждение,я же вам предлагаю прочитать исторические документы
                        Евсевий жил в 4 веке и описал события которые были в церкви с 1 по 4 век.
                        Читайте оригиналы,исторические документы ,а не брошюры некомпитентных современников
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nicko
                          Думаю, что таких воскрешений было множество...
                          Вот и вся опора на Писание. Думаю..не думаю...а другие тоже и думают и не думают... И чем их процесс хуже вашего?
                          Лучше бы показали когда это было,чтобы и другие начали думать.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от express
                            Повторяю свой вопрос: если православную... церковь создал Христос, тогда покажи, где в Новом Завете (договоре) написано:
                            Цепочка такова
                            Иисус создал церковь
                            Церковь посредством святых отцов создала книгу Новый Завет
                            Те кто создавал книгу Новый завет были православными
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от анатолий17
                              Цепочка такова
                              Иисус создал церковь
                              Церковь посредством святых отцов создала книгу Новый Завет
                              Те кто создавал книгу Новый завет были православными
                              Они может и были,а ныне сектанты какие то.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от FriendX
                                Они может и были,а ныне сектанты какие то.
                                Фрэнд,а ты уверен что они вообще были православными?Я вот знаю про термин правоверные. В этом есть прямо какой-то промысел, так как православных называть правоверными было бы большой ошибкой.

Комментарий

Обработка...