Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«У Господа одна церковь. Это не кафедральные соборы, ни признанные государством учреждения или различные объединения. Напротив, это народ, любящий Бога и сохраняющий Его заповеди. (Откр. 14:4,5,12). Там где Христос пребывает среди немногих смиренных душ, там Его церковь. Ибо то единственное, что делает церковь церковью это присутствие Превысокого и Святого обитающего в вечности... Если двое или трое людей любят Бога и соблюдают Его заповеди, то Иисус их возглавляет, будь они среди руин на земле, в пустыне, городе или в тюремных застенках» (Е.Уайт «Upward look» [315])Комментарий
-
Как же разбойник на кресте? Ведь он же не в церкви. Но, слава Господу Иисусу Христу, Ему не важно, в церкви ты или нет. Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и дом твой.
Сама себе противоречишь. Пишешь ]спасение только через Иисуса Христа. И в конце пишешь Вне Церкви спасения нетКомментарий
-
Одна женщина ходила к Свидетелям Еговы, но тут в храм , в который она ходила раньше привезли Чудотворную Икону Божьей Матери Зарваницкой.
Она из-за интереса решыла пайти.
Стоит себе перед иконой и думает, :"Если ты Матерь Божья- то докажи".
как только подумала это - упала на месте,
просила всем расказывать, покаялась и опьять начала ходить в церьковь.
Было это в Подволочиске.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Расколы были и до 1054 года
4-5 век вышли из церкви ,православные церкви Армянская ,Коптская,Эфиопская,Сирийская
Деления на двое при расколе православия и католиков не было
По сути в 1054 году Римская церковь была одна из вселенских церквей и откололась от большинства православных церквейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Участник express:
Что ты можешь понимать в Писание, если не рождён свыше и больше доверяешь "святым" отцам, нежели Писанию: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
Я что, разве говорил, что Иисус появился в момент рождения от Марии? Нет, я не говорил такого абсурда... А чего же ты тогда клевещешь...?
Разве где-то в Писании сказано, что Сын - безначальный, равен Отцу...? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Сын един с Отцом (Иоан.10:30), как едины люди Божии, связанные между собой и Богом одними мыслями, намерениями, поступками...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Существуют во вселенной... - три отдельные Личности (Существа):
- Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Иисуса Христа родил Бог Отец (до сотворения мира) и Его ввели во вселенную (то есть, было время, когда Его не было): "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).
,,Каждый суслик агроном,,
Там где нарушена соборность там нет Христа.
Иисус сказал
,,Там где двое трое собрались во имя Моё ,там и Я среди вас,,
Ваше толкование Писания это результат прелести и гордыни вы ни во что не ставите мнение церкви и ни разу не сослались в своих толкованиях на мнение святых отцов или хотя бы в худшем случае на своих братьев по вере.
То ,что вы пишите это вольныеы фантазии на тему
,,Как я понимаю Писание,,
Но вами не начиналась церковь и не заканчивается
Вам следовало бы ещё много учиться в познании Писания ,отцов церкви,духовном возрастании,а вы дерзаете учить и претендуете на истиность понимания ПисанияНиколай Бердяев.
-
Не знаю о чём вы.
Комментарий
-
Почитание мощей упоминается в письменных свидетельствах со 2 века
значит вполне допустимо что это началось с 1 века
Что касается икон,а вернее изображений то подлинно известно что они появились в 1 веке.
Для сравнения
Формирование канона Н.З в составе 27 книг,окончательно завершилось на Трульском Соборе в 7 веке
Следовательно ,Книга Новый Завет в составе 27 книг ,которой мы пользуемся ,была сформирована христианами,которые почитали мощи и иконыНиколай Бердяев.
-
Для нас православных не считается грехом и не ставится в упрёк то,что ктто то мол не так молится ,молится мало времени,поёт не ту песню,почитает или не почитает иконы,красит на пасху яйца и т.д
.
Богу всё это до лампочки
Бог не будет у вас спрашивать сколько вы молились и какими словами,а вот если вы человека обидели ,Бог спросит с полна.
Поэтому следует различать что является грехом ,а что нет.
Что является действием помагающим нам духовно возрастать и что является шаманством и языческим ритуальством.
В ветхозаветной церкви всё богослужение построено на языческих обрядах и это нужно понимать.
Именно Бог взяв языческие обряды и придав обрядам другое значение научил евреев поклоняться не идолом а единому БогуНиколай Бердяев.
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да ,все остальные ,секты
По каким критериям я рассуждаю?
Все протестанские церкви основаны на их личном понимании Писания
Православие создало Писание и оно не создано на понимании этого Писания
Церковь создал Иисус Христос
Протестантизм не законен
Почему?
Потому что идеи лидеров протестантизма не были иследовны и приняты всей церковью
Иисус Христос ,изначально создал церковь соборную и только соборно должны решаться духовные вопросы
вернулись к учению Христову. Так что дорогой - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!Комментарий
-
Как же разбойник на кресте? Ведь он же не в церкви. Но, слава Господу Иисусу Христу, Ему не важно, в церкви ты или нет. Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и дом твой.
Сама себе противоречишь. Пишешь ]спасение только через Иисуса Христа. И в конце пишешь Вне Церкви спасения нет
спасение только через Иисуса Христа.
Вне Церкви спасения нет.
Вы не верно понимаете слово ,,Церковь,,
Слово,, церковь,, имеет омонимы
Церковь -может означать ,собрание христиан
Церковь-сооружение,храм
Церковь -как тело Христово
Не возможно спасение без входа в церковь ,как тело Христово
Порознь мы члены,а вместе ,тело Христово
Как не возможно руке прожить без туловища ,так не возможно спасение в не тела Христа ,то есть Его церквиНиколай Бердяев.
Комментарий