Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от валерий докудин
    Не знаю,я там не был так же как и вы.Может то что вы пишите и было,только вот по ходу мощи они не доставали целовать,и не расчленяли.
    Ну а если Анатолию просто так хочется? Что тогда?

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Сообщение от Natali T
      И запомните вне Церкви спасения нет.
      «У Господа одна церковь. Это не кафедральные соборы, ни признанные государством учреждения или различные объединения. Напротив, это народ, любящий Бога и сохраняющий Его заповеди. (Откр. 14:4,5,12). Там где Христос пребывает среди немногих смиренных душ, там Его церковь. Ибо то единственное, что делает церковь церковью это присутствие Превысокого и Святого обитающего в вечности... Если двое или трое людей любят Бога и соблюдают Его заповеди, то Иисус их возглавляет, будь они среди руин на земле, в пустыне, городе или в тюремных застенках» (Е.Уайт «Upward look» [315])

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от Natali T
        спасение только через Иисуса Христа.

Вне Церкви спасения нет.
        Как же разбойник на кресте? Ведь он же не в церкви. Но, слава Господу Иисусу Христу, Ему не важно, в церкви ты или нет. Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и дом твой.

Сама себе противоречишь. Пишешь ]спасение только через Иисуса Христа. И в конце пишешь Вне Церкви спасения нет

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Интересно ещё вне какой церкви.Их как бы не одна штука.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Сообщение от Natali T
            Одна женщина ходила к Свидетелям Еговы, но тут в храм , в который она ходила раньше привезли Чудотворную Икону Божьей Матери Зарваницкой.
            Она из-за интереса решыла пайти.
            Стоит себе перед иконой и думает, :"Если ты Матерь Божья- то докажи".
            как только подумала это - упала на месте,
            просила всем расказывать, покаялась и опьять начала ходить в церьковь.
            Было это в Подволочиске.
            Тогда ей к харизматам надо идти, там она не раз упадет

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

. .

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                Они может и были,а ныне сектанты какие то.
                Нет,не так
                Сравните учение мужей апостольских 1-3 века
                отцов апологетов 4-8 века и современыых богословов ,это одно учение берущее истоки от Ххриста
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от statua

Если с этой стороны то они были правоверными, а потом поделились на две секты католики и православные
                  Нет ,не так
                  Расколы были и до 1054 года
                  4-5 век вышли из церкви ,православные церкви Армянская ,Коптская,Эфиопская,Сирийская

Деления на двое при расколе православия и католиков не было
                  По сути в 1054 году Римская церковь была одна из вселенских церквей и откололась от большинства православных церквей
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от express
                    Участник express:
                    Что ты можешь понимать в Писание, если не рождён свыше и больше доверяешь "святым" отцам, нежели Писанию: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Я что, разве говорил, что Иисус появился в момент рождения от Марии? Нет, я не говорил такого абсурда... А чего же ты тогда клевещешь...?

Разве где-то в Писании сказано, что Сын - безначальный, равен Отцу...? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Сын един с Отцом (Иоан.10:30), как едины люди Божии, связанные между собой и Богом одними мыслями, намерениями, поступками...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Существуют во вселенной... - три отдельные Личности (Существа):
                    1. Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел (1Тим.6:16);
                    2. Бог Сын, "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                    3. И Бог Дух Святой.
                    Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" (1Кор.11:3); "...Отец более велик, чем Я" (Иоан.14:28 современный перевод).

Иисуса Христа родил Бог Отец (до сотворения мира) и Его ввели во вселенную (то есть, было время, когда Его не было): "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).
                    Извините ,но ваше ,,богословие ,,называется так
                    ,,Каждый суслик агроном,,
                    Там где нарушена соборность там нет Христа.
                    Иисус сказал
                    ,,Там где двое трое собрались во имя Моё ,там и Я среди вас,,

Ваше толкование Писания это результат прелести и гордыни вы ни во что не ставите мнение церкви и ни разу не сослались в своих толкованиях на мнение святых отцов или хотя бы в худшем случае на своих братьев по вере.
                    То ,что вы пишите это вольныеы фантазии на тему
                    ,,Как я понимаю Писание,,
                    Но вами не начиналась церковь и не заканчивается
                    Вам следовало бы ещё много учиться в познании Писания ,отцов церкви,духовном возрастании,а вы дерзаете учить и претендуете на истиность понимания Писания
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      Нет,не так
                      Сравните учение мужей апостольских 1-3 века
                      отцов апологетов 4-8 века и современыых богословов ,это одно учение берущее истоки от Ххриста
                      Иконопочитание,мощецелование,причие обряды вплоть до покраски яиц и освящения яблочек всё ноу хау. А про проползания под иклонами и куклами так это вообще нонсенс!Не знаю о чём вы.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        Иконопочитание,мощецелование,причие обряды вплоть до покраски яиц и освящения яблочек всё ноу хау. А про проползания под иклонами и куклами так это вообще нонсенс!Не знаю о чём вы.
                        Вы не знаете истории церкви и заблуждаететсь
                        Почитание мощей упоминается в письменных свидетельствах со 2 века
                        значит вполне допустимо что это началось с 1 века

Что касается икон,а вернее изображений то подлинно известно что они появились в 1 веке.

Для сравнения
                        Формирование канона Н.З в составе 27 книг,окончательно завершилось на Трульском Соборе в 7 веке

Следовательно ,Книга Новый Завет в составе 27 книг ,которой мы пользуемся ,была сформирована христианами,которые почитали мощи и иконы
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Вы можете объяснить мне внятно где в Библии есть запрет на покраску яиц?

Для нас православных не считается грехом и не ставится в упрёк то,что ктто то мол не так молится ,молится мало времени,поёт не ту песню,почитает или не почитает иконы,красит на пасху яйца и т.д
                          .
                          Богу всё это до лампочки
                          Бог не будет у вас спрашивать сколько вы молились и какими словами,а вот если вы человека обидели ,Бог спросит с полна.

Поэтому следует различать что является грехом ,а что нет.
                          Что является действием помагающим нам духовно возрастать и что является шаманством и языческим ритуальством.

В ветхозаветной церкви всё богослужение построено на языческих обрядах и это нужно понимать.
                          Именно Бог взяв языческие обряды и придав обрядам другое значение научил евреев поклоняться не идолом а единому Богу
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Michalik
                            Принципиально, святым не поклоняются как Богу и следовательно молиться как Богу им нельзя.
                            ПРинципиалльно И плакатам ЗНАМЕНИТОСТЕЙ не поклоняются...как Богу.

.а все же
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от анатолий17
                              Да ,все остальные ,секты
                              По каким критериям я рассуждаю?
                              Все протестанские церкви основаны на их личном понимании Писания
                              Православие создало Писание и оно не создано на понимании этого Писания
                              Церковь создал Иисус Христос
                              Протестантизм не законен
                              Почему?
                              Потому что идеи лидеров протестантизма не были иследовны и приняты всей церковью
                              Иисус Христос ,изначально создал церковь соборную и только соборно должны решаться духовные вопросы
                              Стараетесь обидеть честного человека словом сектант? Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение. Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта, т.е. православная секта - двойная секта. Протестанты же - это люди, которые
                              вернулись к учению Христову. Так что дорогой - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Nikols.06
                                Как же разбойник на кресте? Ведь он же не в церкви. Но, слава Господу Иисусу Христу, Ему не важно, в церкви ты или нет. Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и дом твой.

Сама себе противоречишь. Пишешь ]спасение только через Иисуса Христа. И в конце пишешь Вне Церкви спасения нет
                                Натали вам всё правильно написала

спасение только через Иисуса Христа.
                                Вне Церкви спасения нет.

Вы не верно понимаете слово ,,Церковь,,
                                Слово,, церковь,, имеет омонимы
                                Церковь -может означать ,собрание христиан
                                Церковь-сооружение,храм
                                Церковь -как тело Христово

Не возможно спасение без входа в церковь ,как тело Христово

Порознь мы члены,а вместе ,тело Христово

Как не возможно руке прожить без туловища ,так не возможно спасение в не тела Христа ,то есть Его церкви
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...