Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от анатолий17
    Из этого следует,что ученики Иоанна Богослова,
    великомученики Игнатий и Поликарп достойны того что бы им подражать ,как они подражали Христу.
    Если это так ,то почему вы им не подражаете?
    Почему вы своё понимание писания ставите выше их понимания Писания
    Почему вы считаете что вы понимаете Иоанна Богослова лучше ,чем его прямые ученики ,видевшие и
    Иоанна в живую и учась у него пока тот был жив?
    Я эти пару дней как раз читаю писания "отцов церкви".

Там не все так однозначно, но большинство в потоке сладоречивой и набожной лексики выражают какие-то странные идеи и умозаключения, которые не имеют основания в Писании.

У меня вопрос, в какой такой момент что-то первернулось, что эти люди начали высказывать речи, противные Писанию?

Где писания десятков других учеников Христа, его апостолов? Их были десятки и даже сотни? Может это их труды так стрательно были подчищены святой римской церковью? А оставлены только труды ЕДЕНИЦ, - отступников?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Fisherrr
      Все христианские деноминации едины в одном: противопоставление милости Господней Закону божему. Ставят вопрос очень резко: исполнил закон, то отпал от Христа.
      Ой, да ладно заливать то, без лжесвидетельства никак? Православным в 1054 году была вручена грамота, где написано, что они "злословят закон Моисеев".
      У самих православных есть обожение:
      Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
      У католиков есть действие благодати:
      Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается
      У реформато-католиков это ещё более ясно прописано:
      Всего этого не может произойти до тех пор, покуда мы не оправданы верой, и, возродившись, не приняли Святого Духа: во-первых, потому, что Закон не может быть соблюден без [знания] Христа. И, аналогичным образом, Закон не может быть соблюден без Святого Духа.

з.ы. а твои фарисейские штуки, со своей праведностью, ну никак не котирует христианство - ибо в Иисусе нет греха - а он кстати закон то исполнил
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Жения
        Прошу прощения, не поняла?
        скажите, что такое есть Христианин для вас? И что такое Царство небесное в вашем понимании?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от kirbill
          Ты можешь думать чего угодно, но пока баптисты не крестят детей, пускай нашу Церковь за основание не держат. Смекаешь. Ибо баптисты никакие не протестанты - а здесь с жиру бесятся и взяли лозунг наш и подняли над своей головой - даже не понимая к чему он призывал
          А я тут при чём? Это вы ищите над кем бы превознестись повыше,а то православные и католики принижают вас. ну как бы за незаконнорожденых держат,вот и довольствуйтесь тем что есть.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            А я тут при чём? Это вы ищите над кем бы превознестись повыше,а то православные и католики принижают вас. ну как бы за незаконнорожденых держат,вот и довольствуйтесь тем что есть.
            У тебя нездоровая реакция на всё таки. Кто тебе сказал, что я превозношусь, может ты хочешь превознестись в плотских глазах человеческой славы. Но это не ко мне
            Протестанты это лютеране, баптисты не протестанты, зачем им это слово?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от анатолий17
              Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
              ----------------------------

Они не усопли ,а живы и молятся за нас

Вы понимаете ,что такое молитва?
              Молитва это прошение к Богу
              Вы считаете что тем душам которые находятся на небесах безразлична наша судьба и они не молятся за нас,но тогда вы противоречите Писанию ,в нём сказано
              От Луки 16

и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

а так же

Откр 6:9-11]
              10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              ==================
              Как видите на небесах молятся о нас

обе приведенные цитаты - аллегории.

Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Fisherrr
                обе приведенные цитаты - аллегории.

Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.
                НО НЕКОТОРЫЕ Святые уже не СПЯТ!!

вопрос в том...КАКие..
                а вдруг тем которым МОлятся те как раз таки спят!* че тада!?
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от FriendX
                  а то православные и католики принижают вас. ну как бы за незаконнорожденых держат,вот и довольствуйтесь тем что есть.
                  Мне то чего с того, я называю себя тем, что есть - я протестант - я никуда из Католической Церкви не уходил и учение своих отцов не отвергал и у нас преемство от них и мы их любим и Папу за брата считаем.
                  А кто такие баптисты то?
                  Пришли под чужими лозунгами воевать с Церквой или в чём цель то?
                  Покупаться в лучах чужой человеческой славы? На которую даже мы плевать хотели как-бы? Ходят гордо задрав лицо и так наклоня голову: "я протестант". Зачем?
                  Снимай маску уже

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

[QUOTE=анатолий17;2678492]
                    Сообщение от Fisherrr
                    Вы не ответили на вопросы

А чем вы можете объяснить,существований одной Библии и 2000 деноминаций изучающих одну Библию

вы полагаете что вы лучше всех понимаете Писание?
                    UPDATED
                    Это ключевой вопрос.

Все христианские деноминации едины в одном: противопоставление милости Господней Закону божему. Ставят вопрос очень резко: исполнил закон, то отпал от Христа.

Сатана не спит и плодит разделения в среде христиан, но все пьют главное вино - вино беззакония. Основная цель всех этих религий это омрачить и утяжелить ношу Христа путем нагромождения беззаконий в среде христиан (я недавно это понял, все мы христиане!!! простые верующие, рядовые члены ВСЕХ церквей, и тем горестней осознавать тяжесть удара Сатаны), а также привести к престолу "Великого Беззаконника, сына погибели", т.е. финального антихриста, которого христиане массовго и примут за своего.

Смешно и горько смотреть как одна деноминации предрекают антихриста в дргуой, не понимая, что они все вместе радостно примит антихриста в должный день и примут его печать и поклонятся ему. А все потому что у церкви нет никакого знания и духа истины, для того чтобы противостоять НЕПРАВДЕ от Антихриста.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Мне то чего с того, я называю себя тем, что есть - я протестант - я никуда из Католической Церкви не уходил и учение своих отцов не отвергал и у нас преемство от них и мы их любим и Папу за брата считаем.
                      А кто такие баптисты то?
                      Пришли под чужими лозунгами воевать с Церквой или в чём цель то?
                      Покупаться в лучах чужой человеческой славы? На которую даже мы плевать хотели как-бы? Ходят гордо задрав лицо и так наклоня голову: "я протестант". Зачем?
                      Снимай маску уже
                      у тебя подозрительная неприязнь к баптистам !ОО онои счто тебя обидели!?

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от kirbill
                        Ой, да ладно заливать то, без лжесвидетельства никак? Православным в 1054 году была вручена грамота, где написано, что они "злословят закон Моисеев".
                        У самих православных есть обожение:
                        Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
                        У католиков есть действие благодати:
                        Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается
                        У реформато-католиков это ещё более ясно прописано:
                        Всего этого не может произойти до тех пор, покуда мы не оправданы верой, и, возродившись, не приняли Святого Духа: во-первых, потому, что Закон не может быть соблюден без [знания] Христа. И, аналогичным образом, Закон не может быть соблюден без Святого Духа.

з.ы. а твои фарисейские штуки, со своей праведностью, ну никак не котирует христианство - ибо в Иисусе нет греха - а он кстати закон то исполнил
                        Жизнь по заповедям есть результат, а не условие.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Fisherrr
                          Жизнь по заповедям есть результат, а не условие.
                          В том и дело, что результат, результат преображения от Господня Духа
                          И говорить, что нужно соблюдать закон для подстраховки, это не христианство и поэтому мало того, что Дух Святой преображает, так человек неповерив стал соблюдать закон по букве и естественно отпал от Христа
                          И это есть в Церкви Христовой таки...

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
                            НО НЕКОТОРЫЕ Святые уже не СПЯТ!!

вопрос в том...КАКие..
                            а вдруг тем которым МОлятся те как раз таки спят!* че тада!?

Молиться кому либо кроме Бога хорошо или не хорошо?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
                              у тебя подозрительная неприязнь к баптистам !ОО онои счто тебя обидели!?
                              Нечего трогать наши лозунги таки. Пускай ходят не на маскарад. А под своим лицом таки.
                              У протестантов другие причины протеста.
                              А у них свои причины для вражды

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от kirbill
                                В том и дело, что результат, результат преображения от Господня Духа
                                И говорить, что нужно соблюдать закон для подстраховки, это не христианство и поэтому мало того, что Дух Святой преображает, так человек неповерив стал соблюдать закон по букве и естественно отпал от Христа
                                И это есть в Церкви Христовой таки...
                                "все что не по вере - грех"

Комментарий

Обработка...