Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Мир ! Язычники и даже бесы , тоже веруют в Иисуса Христа , но они не веруют учению Его и Апостолов , как и Вы ! Поясните , на каком основании Вы себя к христианам причислили ? Уж не из-за купания в детстве в секте ?А свою "веру" учению Апостолов сейчас проверьте по моей подписи !!! Вы считаете принадлежащего к народу Бога священником Христа- Царя ? ... Я про остальное вообще промолчу - этого вполне...! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это не я виноват что Бог исцеляет через платки,мощи иконы и т.д
Вот вы и объясните Богу.
Зачем мол Ты исцеляешь через платки и мощи,Ты ведь мог и без этого исцелять?Это ведь всё отвлекает от Тебя.
В предь Бог ,так не делай
Ольга вы понимаете ,что вы заявляете Богу?
Вы предъявляете Богу претензии за то что Он исцелял через мощи и платкиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Свят асолютно только Бог, а святое то , что он освятил . Но Вы имели ввиду храм тела христианина - отвечаю: новый храм не способный грешить - свят , а старый из праха земного подлежит уничтожению вместе с Землей ! Вы разве Писание не читаете ? Благославений Вам! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Свят асолютно только Бог, а святое то , что он освятил . Но Вы имели ввиду храм тела христианина - отвечаю: новый храм не способный грешить - свят , а старый из праха земного подлежит уничтожению вместе с Землей ! Вы разве Писание не читаете ? Благославений Вам! Раб и друг Христа павел
И где Его Тело?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Анатолий - почему вы занимаетесь наперсточничеством? Это не прилично христианину! -
словарь:
Всех христиан Священное Писание называет святыми (1Пет 2.9; Рим 12.13;
1Кор 6.2; Еф 5.3; Кол 3.12). И это дар Божий через заступничество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Святыми названы и дети
христиан (1Кор 7.14). Таким образом, и люди, и места, отделенные для Бога, и в которых (или на которых) пребывает Бог, называются святыми
(Втор 7.6; 14.2; 23.14; Чис 6.5; Пс 86.2; Дан 9.16; Мф 24.15; Мр 6.20; Деян 6.13; 2Пет 1.18).
Такое понимание святых и имеется в виду Павлом.
а вы говорите о "назначенных церковью "особо" святых"......
Я просто в шоке от вашего подхода
Напоминаю я написал
Что Святость определяет Бог и члены церкви
Вы написали ,что Бог, и написали ,что бы я доказал Писанием
Я доказываю Писанием и вы меня обвиняете в напёрстничестве.
По моему вы должны извиниться ,а вы на против меня обвиняете
Так делать Оля не красиво
Моя жена поступает по такому принципу ,лучшая защита это нападени.
Ай,да женщины,ай да плутовкиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Для тех кому не дают покоя мощи.
Должны знать что, древние христиане собирались на Пасху на кладбище.
ЧАСТО я размышлял сам в себе, для чего отцы наши, обойдя молитвенные домы, находящиеся в городах, установили, чтобы сегодня собирались вне города, и здесь (совершали богослужение); не напрасно же и не без причины, кажется мне, они сделали это. Я доискивался причины, и по благодати Божией нашел причину справедливую и основательную и приличную настоящему празднику.
Какая же это причина? Мы совершаем воспоминание о кресте; а распятый на кресте был распят вне города: вот почему выводят нас за город. За пастырем, говорится (в Писании), следуют овцы; где царь, там и воины, и где труп, там и орлы. Поэтому-то вне города (мы собираемся),
По благодати Божией наш город со всех сторон ограждается останками святых. Почему же именно здесь, а не в другом храме мучеников отцы повелели нам собираться? Потому, что здесь покоится множество умерших. Так как сегодня Иисус нисшел к умершим, то мы и собираемся здесь. Поэтому и самое место названо усыпальницею (koimhthrion), дабы ты знал, что скончавшиеся и лежащие здесь не умерли, но покоятся и спят.
А что она действительно называется успением, видно из того, что Христос сказал: Лазарь друг наш успе (Иоан. XI, 11). Не сказал: умер, хотя тот уже был умершим. И дабы тебе знать, что это название смерти успением не было обычным, посмотри, как ученики, услышав это, смущаются и говорят: Господи, аще успе, спасен будет (Иоан. XI, 12); .....
Итак, когда ты провожаешь сюда мертвого, не сокрушайся, потому что провожаешь его не к смерти, а ко сну. Этого названия достаточно тебе для утешения в несчастии. Знай же куда провожаешь его, в усыпальницу; и когда провожаешь, после смерти Христа, когда узы смерти уже расторгнуты. Таким образом и от места и от времени вы можете получить великое утешение. В особенности же слова наши относятся к женщинам, так как этот пол преимущественно чувствителен и склонен к унынию. У тебя есть достаточное врачевство против уныния название места. Поэтому мы и собираемся здесь.
Иоан Златоуст : "Беседа о кладбище и Кресте"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир ! Язычники и даже бесы , тоже веруют в Иисуса Христа , но они не веруют учению Его и Апостолов , как и Вы ! Поясните , на каком основании Вы себя к христианам причислили ? Уж не из-за купания в детстве в секте ?А свою "веру" учению Апостолов сейчас проверьте по моей подписи !!! Вы считаете принадлежащего к народу Бога священником Христа- Царя ? ... Я про остальное вообще промолчу - этого вполне...! Священник Христа павел
Расскажите как вы веруете во Христа ,я верую так
====================
Никео-Цареградский Символ веры- Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
- И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
- Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
- Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
- И воскресшаго в третий день по Писанием.
- И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
- И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
- И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
- Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
- Исповедую едино крещение во оставление грехов.
- Чаю воскресения мертвых.
- И жизни будущаго века. Аминь.
Николай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий