Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Acts 6:7)
Слово же Божие росло и распространялось. (Acts 12:24)
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; (Rom. 9:6)
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Eph. 6:17)
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, (Col. 1:25)
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие,-- каково оно есть по истине,-- которое и действует в вас, верующих. (1 Thess. 2:13)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Heb. 4:12)
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Rev. 1:2-3).С уважениемКомментарий
-
Зачем по вашему, после Евангелия - Апостолы в своих посланиях растолковуют Церкви свои же Евангелия?
Зачем Апостолы от семидисяти продолжают писать послания церквям ?Комментарий
-
Я сам видел, как женщина к примеру бесновалась возле иконы Божьей Матери.
Я приводил здесь пример пгт кулевчее там есть чудотворные иконы, туда много людей приезжает. Люди исцеляются, там даже журнал есть где люди оставляют по этому поводу записи я сам был там и видел.
Почитайте жития святых или свидетельства древних
Амвросий Медиоланский при открытии мощей мучеников Гервасия, Протасия и Келвасия.
" Если скажешь мне: - что почитаешь в тленом теле? Скажу тебе: почитаю в мученическом теле язвы, за имя Христово; почитаю, память добродетели, живущей вечно, почитаю останки освященные исповеданием Владыки; почитаю в персти семена вечности; почитаю тело, которое учит меня любить Господа и не бояться смерти за Господа. Почему же не почитать того тела, которого трепещут демоны, уязвившие Его в муках, а в гробе прославляющие? Итак почитай тело, которое прославила Христа на земле, и будешь царствовать со Христом во славе"
Здесь нет никаких суеверий и мистикиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как много нашем мире - вольных философов с Писанием в руках и неопределенности в головах..
Они ездят по конференциям, ища для себя утвержденние в вере, они метаются из собрания в собрание ища более "авторитение" пастыря они бросаются от одной книжки к другой.
Дай Бог что бы скорей пришли такие в Церковь Его.
Вопрос в другом - сами не утвердившиеся в вере (разговоры о том что я с Христом, но сижу дома - это все равно сказать: служу в армии на домашней службе) выдвигают свои учения, мировозрения теоррии, свое Богословие и догматы.
Это поистине последнее время, с появлением такого процесса, доселе невиданного- миллионы различных "домашних" лжеучителей .
Я говорил, о жизни по Заповеди. А это значит следуюшее: мы должны иметь священное собрание, это одна из Заповедей. Что я, в частности, и делаю.
Lev 23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
А что касательно сравнения с "перекати поле", то написано:
1Th 5:16 Всегда радуйтесь.
1Th 5:17 Непрестанно молитесь.
1Th 5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
1Th 5:19 Духа не угашайте.
1Th 5:20 Пророчества не уничижайте.
1Th 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Всех слушаем, всякие течения, но проверям:
Act 17:10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
Act 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Слушаем, смотрим, внимаем, но что-то не так в тех кто говорит:
Rom 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,
Rom 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Rom 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Joh 10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
Joh 10:2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
Joh 10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
Joh 10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
Joh 10:5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Также сказано и церквях-блудницах:
Rev 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Rev 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
Rev 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Я надеюсь, что я ответил на вашу реплику.Комментарий
-
Церковь тоже росла. Это было взаимосвязанным.
Через чур для Вас, но не для того, кто читает Писание. В Новом Завете о Слове Божьем сказано до 50 раз. Посмотрите внимательно, чтобы заметить, что Слово Божье - это также и Писание, потому что Писание - это записанные слова Господни.С уважениемКомментарий
-
Злой дух тяжело переносит присутствие святыни. Потому что благодать Божия действует через святыни.
Я сам видел, как женщина к примеру бесновалась возле иконы Божьей Матери.
Я приводил здесь пример пгт кулевчее там есть чудотворные иконы, туда много людей приезжает. Люди исцеляются, там даже журнал есть где люди оставляют по этому поводу записи я сам был там и видел.
Почитайте жития святых или свидетельства древних
Амвросий Медиоланский при открытии мощей мучеников Гервасия, Протасия и Келвасия.
" Если скажешь мне: - что почитаешь в тленом теле? Скажу тебе: почитаю в мученическом теле язвы, за имя Христово; почитаю, память добродетели, живущей вечно, почитаю останки освященные исповеданием Владыки; почитаю в персти семена вечности; почитаю тело, которое учит меня любить Господа и не бояться смерти за Господа. Почему же не почитать того тела, которого трепещут демоны, уязвившие Его в муках, а в гробе прославляющие? Итак почитай тело, которое прославила Христа на земле, и будешь царствовать со Христом во славе"
Здесь нет никаких суеверий и мистикиКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Может быть это нечистый дух так радовался около изображения царицы небесной, ибо под таким титулом в Ветхом Завете значилась Астарта, тоже богородица...С уважениемКомментарий
Комментарий