Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Serjey
    Вы не правы. Послушайте цикл лекций проф.Осипова о Боге. Многое станет понятным.
    Сообщение от Serjey
    Книжники и фарисеи тоже были очень образоваными и знающими. Да и сатана много знает... но учиться у них, однозначно, нечему. Боже избави от таких учителей.
    Скажите, вы считаете проф. Осипова человеком не книжным, если да то на каком основании ведь о себе он говорит как о человеке не уверовавшим, а значит книжном?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Алеx N
      А почему вы так считаете, благодатный огонь сходит каждый год. Есть десятки тысяч очевидцев при этом. Да и свойства благодатного огня отличаются от обычного. Зря вы так.
      Благодатный огонь может и сходит, а вы мне ответьте:

1) на какую пасху сходит, на иудейскую или католическую?

2) Христос когда воскрес, на пасху или днем позже?

3) в какой день Христос воскрес, в 7 день недели до захода солнца, или на рассвете первого?

4) Голгофа, на которой стоит "храм гроба господня" находилась за стенами Иерусалима или внутри городских стен?

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
        на основании того что она ПЕРВАЯ(я верю что первая)
        Хоть меня и КУЧА ЧЕго не устравивает..церковь в этом не виновата9построенная ИИсусом..или это не так**?) все это делают священники Святые итд...
        я все равно слушаю не святых а впервую очередь сама думаю вместе с Б
        Если бы проблема былабы только в мощах, то это вообще не проблема!

Дело в том, что там все учения не по Писанию, все!

Спросите например, что уготовано Христианам? В чем их награда, и что христиане будут делать в вечности.

Узнайте за что вы будете бороться то?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Д.
          Теперь буду знать кого вы взгляды разделяете... И откуда черпаете информацию. Это даже коментировать не буду.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Сергий 69
            Идите от обратного.Благодать от причастия ощущали? Мощи не были в этом помехой?Если ответы положительные,то ереси в почитании мощей нет.
            вот человек, выпил и тоже благодать ощущает, или укололся, или изнасиловал, или даже убил (маньяк какой-то). Вы мне скажите, разве ощущение благодати есть критерий? и что тогда критерий?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Fisherrr
              2) Христос когда воскрес, на пасху или днем позже?
              Христос воскрес на следующий день после ветхозаветного Песаха. В христианстве Пасхой называется именно воспоминание воскресения Христова, а не ветхозаветный праздник.

Сообщение от Fisherrr
              3) в какой день Христос воскрес, в 7 день недели до захода солнца, или на рассвете первого?
              Оба варианта неверны. В первый день до рассвета.

Сообщение от Fisherrr
              4) Голгофа, на которой стоит "храм гроба господня" находилась за стенами Иерусалима или внутри городских стен?
              За стенами.

Северной стены тогда ещё не существовало.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Алеx N
                Есть конечно общепринятый обычай, но а в лагерях, там на соловках интересно как служили евхаристию на мощах или нет? Как вы думаете.
                Думаю обходились прекрасно без мощей и понимаю, что в том что творят с мощами нет ничего, что прославляет Бога, зато много того, что отталкивает людей от Бога.
                ого закон Божий есть у меня оо там куча описаний обрядов помоему!
                афигеть Это и есть ПРеданияО!? или свежи епредания
                Как понимаю это гремучая смесь из закона, данного Богом, преданий и язычества и такая смесь только помогает приучить людей пить старое вино, от которого потом очень тяжело отвыкнуть, вместо того чтобы помочь им начать пить новое.
                Лук.5:39
                И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                Мар.14:25
                Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Fisherrr
                  вы говорите об обряде, который ничего не значит, потому что Христос просил стать Его последователями, пребывать в Слове (жить по заповедям Писания), и в Духе, А НЕ ПЛОТСКИМИ ОБРЯДАМИ..
                  А каких вообще обрядах сейчас идет речь??? Вы привели текст Писания, там об обрядах ни слова. Речь идет там о необходимости вкушения Тела Его и Крови.

Сообщение от Fisherrr
                  А то что вы делаете, просто преступление, потому что человек считает, мол поел Христа, галочку поставил, - СПАСЕН.
                  А я не говорил что надо не исполнять заповеди. Выше постами я приводил цитаты Павла. Что если кто будет причащаться недостойно подвергнется наказанию болезням и смерти. А недостойно причащаться это и есть не исполнение Его заповедей.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Лично посещал храм гроба.
                    Убедился, насколько искажается Писание.
                    Расстояние от места смерти Христа и двух разбойников до пещеры богача, который приготовил себе наперед место для погребения, составляет ок. 10 метров.

С уважением

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от SVA
                      Думаю обходились прекрасно без мощей и понимаю, что в том что творят с мощами нет ничего, что прославляет Бога, зато много того, что отталкивает людей от Бога.
                      .
                      А зачем с мощами, что то творить. Они сами творят. Вернее Бог творит чрез них и вних прославляется. Если бы вы знали сколько чрез них Бог призывает к себе.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Алеx N
                        А каких вообще обрядах сейчас идет речь??? Вы привели текст Писания, там об обрядах ни слова. Речь идет там о необходимости вкушения Тела Его и Крови.

А я не говорил что надо не исполнять заповеди. Выше постами я приводил цитаты Павла. Что если кто будет причащаться недостойно подвергнется наказанию болезням и смерти. А недостойно причащаться это и есть не исполнение Его заповедей.
                        Вот я и говорю, что об обрядах ни слова, а речь идет о поклонении в Духе и Истине. Вот что занит есть тело христово. Заметьте Истина = Слово Бога = Писание = ТАНАКХ (т.е. СЗ, другого не было на тов ремя). Дух = свой нворожденный дух СОЕДЕННЫЙ с Божим.

Привидите цитату Павла, в которой говорится о проведении причащения и ее процедуры и важности для спасения?

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Клантао
                          Христос воскрес на следующий день после ветхозаветного Песаха. В христианстве Пасхой называется именно
                          Спасибо за ответ. Прошу прощения за хамский тон моих ответов по вопросу креста. Перечитал себя - самому неприятно.

1) огонь сходит именно на Пасху, ночь перед восктесеньем? Это как-то связано с Пасхальным днем?

2) Если снисхождение огня связано с воскресеньем Христа, то получается, что он должен сходить вечером в суботу, так как из того что я вычитал в Писании, Он воскрес именно в суботу вечером. А огонь сходит только ночью.

3) если Голгофа находится за стенами города, то почему сегодняшняя Голлгофа, равно как и храм располагаются внутри городских стен?

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Алеx N
                            А зачем с мощами, что то творить. Они сами творят. Вернее Бог творит чрез них и вних прославляется. Если бы вы знали сколько чрез них Бог призывает к себе.
                            а если вы увидите черта исцеляющего, вы тоже будет считать, что это бог исцеляет через черта?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

какая разница ка кназываться !Христианином или язычником!! БОг смотрит на души а не на иМЕНА
                              А зачем называться тем, кем не являешься, это и волк овцой прикинутся может
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Fisherrr
                                Вот я говорю, что об обрядах ни слова, а речь идет о поклонении в Духе и Истине. Вот что занит есть тело христово. ?
                                Не перекручивайте мои слова. В приведенных вами цитатах ни слова о поклонении в Духе и истине. Даже иудеи в то время и те были ближе в своем понимании о теле и крови Христа, чем вы.

Сообщение от Fisherrr
                                Заметьте Истина = Слово Бога = Писание = ТАНАКХ (т.е. СЗ, другого не было на тов ремя). Дух = свой нворожденный дух СОЕДЕННЫЙ с Божим. ?
                                Я не знаю еврейского, но Слово Бога = Писание куда более чем живописнее указывает о вашем заблуждении.

Сообщение от Fisherrr
                                Привидите цитату Павла, в которой говорится о проведении причащения и ее процедуры и важности для спасения?
                                Вы вначале в слова Господа уверуйте.....

Комментарий

Обработка...