Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Анатолий17
    ну это еще неизвестно,говорил христос эти слова или это была вставка в текст для того,чтобы можно было совершать свои обряды и ссылаться на эту типа цитату.
    бог не мог сказать,что это есть тело мое и это творите в мое воспоминание.бог он вообще-то физического тела не имеет-это во-первых,а во-вторых,глупо предполагать,чтобы богу понадобилось сначала воплощаться в человеческую плоть,а потом уничтожать свою плоть для того,чтобы кого-то спасти.бог,если он где-то и там-то существует,то если он сумел создать такую сложную структуру,как вселенная и так далее,то он не станет заниматься такими глупостями,чтобы в кого-то перевоплощаться,распинаться,так как он одним лишь своим желанием может в одну секунду изменить весь мир и все человечество ,и лишь одним своим желанием может спасти человека.
    но человекам это видать очень сложно понять,они считают себя такими цацами крутыми,что сам бог должен подстраиваться под них и приносить себя в жертву и лишь для того,чтобы удовлетворить амбиции человеков,чтобы человеки думали:о,какие мы супер крутые,он сам бог ради нас распялся,и как это круто каждый день в виде хлеба представлять тело и как круто каждый день это тело разрезать на кусочки,а потом кушать.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от анатолий17
      Я с вами делюсь тем ,что я читал ,а читал не мало
      Имею знания по формированию канона Н.З
      Изучал мужей апостольских 1-3 века
      Историю церкви 1-3 века и т.д
      Я пишу то ,что я знаю ,а вы ничего не читали ничего не знаете и хамите мне
      Анатолий будем количеством страниц мерятся? Кто больше прочел?
      Подумайте сами, о чем говорит выделенный фрагмент. Если вы мои строки восприняли как хамство - извините.. Но порой вы и не такие перлы выдаете.. Будьте внимательнее когда пишите - если обидел - прошу извинить, но все же перечитайте СЕБЯ...
      Из предания создано Писание.
      Прежде чем создать Писание святые отцы истолковали будущие тексты Писания.
      То есть,толкование на Писание появилось раньше чем само Писание
      Зачем протестанты фантазируют над текстами Библии создавая тысячи деноминаций,если православная церковь
      создала Писание
      ,сохранила,истолковала его?
      Я допускаю, что вы хотели сказать нечто другое - но получилось - то, что получилось... Т.е. "святые отцы" в вашей иерархии выше евангелистов?
      Что касается текстов евангелистов - они, и это установленный факт читались уже в 1 веке.. А вот что "святые мудрецы" про мощи, иконы, святых натолковали - это гораздо позже...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от анатолий17
        Нет,слава Богу не приходило ,так ,как это ересь,Бог может исцелять посредством любых людей и предметов....
        Ванга, Кашпировский, Чумак, Онищенко (лечит сырыми курями), Чубайс (вылечил всю Россию электричеством), а также... кости, иконы, столбики, пенечки....

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от анатолий17
          Вы так и не ответили ,почему есть тясячи свидетельств ,что Бог исцеляет через мощи ,а вы клевещите на Бога и говорите ,что Бог не исцеляет через мощи?

Значит по вашему Бог может исцелять посредством,платков ,одежды ,рук,
          может исцелять через ,что угодно ,но только не через кости

Вы считаете ,что Бог не всесилен и через мощи исцелять не может?
          Мало того -они забыли Писание

Елисей сказал ему: «Иди, окунись семь раз в Иордане и будешь чист». Нееман рассердился и сказал слугам своим: «Я думал, что пророк помолится своему Богу и очистит меня от проказы, а он велел мне окунуться в Иордане...Нееман послушался их и, как только семь раз окунулся в Иордане, сразу очистился от проказы.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Богиня Райская
            Анатолий17
            ну это еще неизвестно,говорил христос эти слова или это была вставка в текст для того,чтобы можно было совершать свои обряды и ссылаться на эту типа цитату.
            бог не мог сказать,что это есть тело мое и это творите в мое воспоминание.бог он вообще-то физического тела не имеет-это во-первых,а во-вторых,глупо предполагать,чтобы богу понадобилось сначала воплощаться в человеческую плоть,а потом уничтожать свою плоть для того,чтобы кого-то спасти.бог,если он где-то и там-то существует,то если он сумел создать такую сложную структуру,как вселенная и так далее,то он не станет заниматься такими глупостями,чтобы в кого-то перевоплощаться,распинаться,так как он одним лишь своим желанием может в одну секунду изменить весь мир и все человечество ,и лишь одним своим желанием может спасти человека.
            но человекам это видать очень сложно понять,они считают себя такими цацами крутыми,что сам бог должен подстраиваться под них и приносить себя в жертву и лишь для того,чтобы удовлетворить амбиции человеков,чтобы человеки думали:о,какие мы супер крутые,он сам бог ради нас распялся,и как это круто каждый день в виде хлеба представлять тело и как круто каждый день это тело разрезать на кусочки,а потом кушать.
            Правильно размыслили

только одно но.

жертва была нужна для того что бы мы с вами все нашли Бога живого. Живого, Бога духа, Святого духа

Поэтому творите это в моё воспоминание.

а всё это оазмышление наводит на мысль почему сказано, ядуший со мною хлеб поднял на меня пяту свою
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от vit7
              Мало того -они забыли Писание

Елисей сказал ему: «Иди, окунись семь раз в Иордане и будешь чист». Нееман рассердился и сказал слугам своим: «Я думал, что пророк помолится своему Богу и очистит меня от проказы, а он велел мне окунуться в Иордане...Нееман послушался их и, как только семь раз окунулся в Иордане, сразу очистился от проказы.
              ООО как мы близко, через Елисея тот послушал Бога. Понимаете?

Тот выступил посредником между Богом и тем типом. Псредством Святого духа

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Анатолий17
                  Вы в Исуса Христа не верите. Если так говорите:" глупо предполагать,чтобы богу понадобилось сначала воплощаться в человеческую плоть,а потом уничтожать свою плоть"

Это нужно было для нас-несовершенных людей,чтобы мы увидели Его.
                  Ибо даже апостолы не понимали,что такое Бог-требовали Его показать:

Иоанна 14:8 Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

У Вас каша в голове,что немудрено.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Статуя
                    жертва абсолютно ни для чего не нужна была,так как, если предположить,что бог есть,то он естественно в таком случае будет живой,вне зависимости ни от каких жертв и прочего.
                    а до христа,бог что ли был мертв и был не настоящим?странный бог-это же надо,сначала был мертвым и не живым,был не настоящим,но тут пришел добрый дядя христос и вдруг бог стал и живым, и настоящим.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Виктор Патаев
                      это ни для чего не нужно было.люди как были несовершенными,то так и остались.
                      интересно и ты уже значит бога увидел?где,когда и при каких обстоятельствах?
                      правильно и требовали апостолы показать бога,я тоже требую показать бога,ведь как я могу верить в бога,если я его не вижу,а он все никак не хочет показать свое существование?
                      значит ты считаешь,что христос и бог-это одно и тоже,типа сын и отец-это один и тот же персонаж?тогда вот забавно и как же бог сам самому себе говорил:о, я ,так хочу,но не так как я хочу,а именно так,как я хочу !и пусть будет не так ,как я хочу,но пусть будет именно так,как я хочу !и пусть будет не моя воля,но пусть будет именно моя воля.я вот,сам себе приношу самому себе себя в жертву.
                      странный бог однако.
                      и интересно и почему же тогда бог не сказал в старом завете:что вот, я, ваш бог и вот, я, влезу в животик к одной женщине и она родит меня бога.я, бог ,буду расти,потом выросту,а потом придумаю для себя такое дело:я возьму и пойду повисеть на кресте,а потом я ,бог, умру,а потом ,я, бог воскресну.потому,что я,бог,такой слабый и немощный в своих силах,что не в состоянии спасти людей,а для этого я должен вот буду поиграть в такую игру для себя,я,бог,принесу самого себя самому себе в жертву.

и вообще-то ,для любви жертва не приносится,так как любовь не строится на жертвах.и чтобы кого-то спасать,то для этого не нужны жертвы,а для этого нужно всего лишь одно-это любить и желать спасти.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от анатолий17
                        То ,что исцеляет Бог ,а не платок или мощи, знает любой ребёнок,но Бог может посредством платков и мощей делать исцеления
                        А мы когда-нибудь доберёмся до практической проверки подобных заявлений? Ведь нет ничего проще, просто испытать реальное действие и показать по телевидению. Со своей стороны могу обещать съёмочную группу. Куда ехать?
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Виктор Патаев
                          это ни для чего не нужно было.люди как были несовершенными,то так и остались.
                          интересно и ты уже значит бога увидел?где,когда и при каких обстоятельствах?
                          правильно и требовали апостолы показать бога,я тоже требую показать бога,ведь как я могу верить в бога,если я его не вижу,а он все никак не хочет показать свое существование?
                          значит ты считаешь,что христос и бог-это одно и тоже,типа сын и отец-это один и тот же персонаж?
                          .....
                          и вообще-то ,для любви жертва не приносится,так как любовь не строится на жертвах.и чтобы кого-то спасать,то для этого не нужны жертвы,а для этого нужно всего лишь одно-это любить и желать спасти.
                          Остались несовершенные-эт. точно-достаточно на себя посмотреть...

Это Он меня увидел и помиловал...ощутил на себе ...

Сама любовь и есть жертва-я живу для тебя.Если это не так, то нет ничего... прах один и пар.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от аргентавис
                            А мы когда-нибудь доберёмся до практической проверки подобных заявлений? Ведь нет ничего проще, просто испытать реальное действие и показать по телевидению. Со своей стороны могу обещать съёмочную группу. Куда ехать?
                            В Иерусалим, на схождение Благодатного огня .

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от vit7
                              В Иерусалим, на схождение Благодатного огня .
                              Не понял. А причём тут огонь? Нас ведь не шашлык интересует.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Vit7
                                вообще-то,благодатный огонь-это такой фокус покус,а не чудо и это давным давно всем известно.поэтому и что там смотреть-то?снять что ли на камеру,каким образом делают фокус,да не пустят туда с камерой и на камеру не покажут,как фокус делают.

Комментарий

Обработка...