Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от анатолий17
    Вне церкви Христа ,вам не понять Писание

Святая Троица это один Бог ,а не три Бога ,как вы себе представляете.

Прочитайте православное учение о Троице ,а потом будем говорить
    Нужно знать о чём вы говорите
    Анатолий, грошь цена той церкви, которая не соблюдает Заповеди Господни, но ставит СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ выше Господней. Это мертворожденная церковь.

в заповедях толковать нечего. это аксиома. а вы говорите что догматы церкви акиома. Вы что, не понимаете, что спросят по Заповедям Господним, а не по церковным?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Fisherrr
      Анатолий, грошь цена той церкви, которая не соблюдает Заповеди Господни, но ставит СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ выше Господней. Это мертворожденная церковь.

в заповедях толковать нечего. это аксиома. а вы говорите что догматы церкви акиома. Вы что, не понимаете, что спросят по Заповедям Господним, а не по церковным?
      Обо́жение учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
      По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от kirbill
        Если тело блудило, значит и дух блудил, ибо дух это образ тела - а вот если дух не блудил - то и тело не блудило - всё взаимосвязано
        т.е. 3 варианта: женщина была без сознания, женщина была изнасилована, женщина была мертва.

Все вышеприведенное не берется во внимание, речь идет о осознанном поведении. Женщина знает что так делать нехорошо, но будучи уличинной начинает лукавить.

Так и здесь, мы шабат чтим, в душе, но сами пойдем на базар или доделаем что-то по хозяйству или попросту займемся мирским пустословием.

А Субботу нужно святить: прекращать всю мирскую деятельность, посвящать время восхвалению господа и беседам о его Слове, выставить праздничный обед на стол в конце концов.

Плотской ум так и не сможет, а любящий Господа только так и сможет поступать.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Fisherrr
          т.е. 3 варианта: женщина была без сознания, женщина была изнасилована, женщина была мертва.
          Все вышеприведенное не берется во внимание, речь идет о осознанном поведении. Женщина знает что так делать нехорошо, но будучи уличинной начинает лукавить.
          Так и здесь, мы шабат чтим, в душе, но сами пойдем на базар или доделаем что-то по хозяйству или попросту займемся мирским пустословием.
          А Субботу нужно святить: прекращать всю мирскую деятельность, посвящать время восхвалению господа и беседам о его Слове, выставить праздничный обед на стол в конце концов.
          Плотской ум так и не сможет, а любящий Господа только так и сможет поступать.
          Всё тобой сказаное с действительностью мало имеет общего - но имеет с рабством греха от которого нас избавил Иисус Христос.

1. Твой дух это образ твоей плоти, его можешь увидеть закрыв глаза и представив себя, так если он не будет блудить - то и тело твоё не будет блудить - но все от него зависит и от помыслов исходящих из сердца.

2. А про субботу я тебе уже говорил, что никто не находится в рабстве греха и пока человек не уверует, что Иисус соблюдал субботу - то её соблюдать не надо - надо веровать - чтобы соблюдать - и тогда Духом Святым Сам Иисус будет святить субботу в человеке по духу(само собой и тело будет - как и сказано выше) - а это цель человеческой жизни...

Прописанная в православие и не надо ля-ля

Пока не уверовал - закон никто соблюдать не будет заставлять и нигде об этом не напишет - кроме Анатолия о субботе который на поводу таких фарисеев и книжников пошёл
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от анатолий17
            На каком основании я вам могу доверять ,вы же совершенно не понимаете Библию и не правильно её истолкувываете
            Не нужно основания доверять мне! Моя задача не заставить поверить, а доложить и донести информацию.

Вам должно начать с изучения Писания, и этому доверять. Потому что, если вы поверите Писанию, а если доверяете то верите, а если уверовали, то Дух Божий снизойдет на вас, а если снизойдет то будете и ДЕЛАТЬ.

У вера - это добрые дела по Писанию которые и есть плод и доказательство пристутствия Духа Господнего в том или ином человеке или собрании.

Я не пустословлю, я говорю о том что сам прошел. И я могу сравнивать себя сейчас и в православии тогда (Правослвные мне близки, так же как и Павлу его братья по фарисейской секте, служившите по преданию человеческому, по букве закона, ставя свою праведность выше человеческих. И Павел хотел спасти хоть кого-то из своих братьев, как, наверное, этого хочется и мне).

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Fisherrr
              У вера - это добрые дела по Писанию которые и есть плод и доказательство пристутствия Духа Господнего в том или ином человеке или собрании.
              Тут с тобой православие и расходится, ибо надо не в букву веровать, а в Иисуса Христа
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Fisherrr
                И Павел хотел спасти хоть кого-то из своих братьев, как, наверное, этого хочется и мне.
                Оставил бы в покое сынов Божиих с 2000 летним опытом изучения Писания
                Благими намерениями дорога в ад выложена.
                О себе подумай - крепись как-бы

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Фокс
                  Сегодня просто ложь за ложью
                  ну проспитесь, потом обоснуете.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от анатолий17
                    ...Библию нужно толковать в свете святоотеческого предания, а не толковать её своими фантазиями...
                    Православные... далеки от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли...

Разумный человек (не обольщённый дьяволом) любые толкования Библии будет сверять с Библией, а не слепо глотать всё подряд, доверяя каким-то "великим" деятелям..., потому что написано: "подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Для каждого рождённого свыше (Иоан.3:3-5) Бог лично открывает всё, что написано в Библии: "ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком" (1Тим.2:5 современный перевод).

Любое собрание людей может отступить от Бога, как, например, пастора первоапостольских церквей (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).

В Деян.17гл. описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15). Пренебрегающий Божьими заповедями будет побежден дьяволом: "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
                    Сейчас тысячи деноминаций читают Библию, по-своему её понимают и открывают новую секту. Такие реалии... На каком основании я им должен доверять...?
                    Написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если ты не бежишь от волков в овечьих шкурах, например, православных... деятелей (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), то ты не Его овца, ты сам волк!

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от kirbill
                      Оставил бы в покое сынов Божиих с 2000 летним опытом изучения Писания
                      Благими намерениями дорога в ад выложена.
                      О себе подумай - крепись как-бы
                      Как сказано веруем (понимаем и дела также) к праведности, а проповедуем ко спасению.

Помните притчу про динарии, так вот Христос спросит, тебе был дан динарий знаний, а сколько ты принес обратно? Плоды как бы надо приносить. "каждая ветвь, не приносящая плода будет усечена Отцом".

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от анатолий17
                        Вы не правильно понимаете Писание ,да и не можете правильно понять ,так как Писание родила церковь и церковь это Писание истолковала ещё 1700 лет назад и только в православной церкви ,через святых отцов есть правильное понимание Писания
                        Тоже самое говорили и делали фарисеи и их сегодняшние приемники - раввины.

Католики и православные и есть наследники и правоприемники той "церкви фарисейской".

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Fisherrr
                          Как сказано веруем (понимаем и дела также) к праведности, а проповедуем ко спасению.
                          Вот тут согласен:
                          чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Еф.3:6
                          А ты чего заповеди и закон благовествуешь - а не Христа?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Fisherrr
                            Тоже самое говорили и делали фарисеи и их сегодняшние приемники - раввины.

Католики и православные и есть наследники и правоприемники той "церкви фарисейской".
                            Католики даже воскресение сделали выходным днём, чтобы не исполнять закон по букве о субботе, а чтобы человек верой во Иисуса Христа через благодать получил обетование
                            И восточной Церкви было уже высказано, что они подобно северианам злословят закон Моисеев, тем самым злословя добродетели Христа - как обетование получаемые верой по благодати.
                            А фарисей это вот ты, кто говорит, что грех это только не соблюдение заповеди - забывая что грех - что неверуют в Иисуса есть и даже более того: "всё, что не по вере, грех."

Включая твои фарисейские клятвы исполнения закона таки.

Ибо правда Божия пришла независимо от закона, а кто закон соблюдает по букве, тот делает неправду - как и фарисеи.

з.ы. и как понимаешь тут с католиками и православными у тебя промашка вышла (если только суббота у православных за упокой мёртвых как-бы)...

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от kirbill
                              Вот тут согласен:
                              чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Еф.3:6
                              А ты чего заповеди и закон благовествуешь - а не Христа?
                              Все согласны, что Иисус есть Христос. Только вот почему-то читают не библию а проотцов. Так вот до этого и доплыли.

Наверное надо немного переосмыслить подход.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от kirbill
                                Католики даже воскресение сделали выходным днём, чтобы не исполнять закон по букве о субботе, а чтобы человек верой во Иисуса Христа через благодать получил обетование
                                И восточной Церкви было уже высказано, что они подобно северианам злословят закон Моисеев, тем самым злословя добродетели Христа - как обетование получаемые верой по благодати.
                                А фарисей это вот ты, кто говорит, что грех это только не соблюдение заповеди - забывая что грех - что неверуют в Иисуса есть и даже более того: "всё, что не по вере, грех."

Включая твои фарисейские клятвы исполнения закона таки.

Ибо правда Божия пришла независимо от закона, а кто закон соблюдает по букве, тот делает неправду - как и фарисеи.

з.ы. и как понимаешь тут с католиками и православными у тебя промашка вышла (если только суббота у православных за упокой мёртвых как-бы)...
                                Вы что католик?

Комментарий

Обработка...