Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Я читала некоторые апокрифы.
То, что мне попалось - отвратительно. Совершенно грязная, полная злобы речь. Это было какое-то евангелие.
Поэтому я составила свое мнение об апокрифах и поняла их различие с книгами Библии, а также поняла, почему именно такие книги вошли в состав Библити, каконической (66 книг) и неканонической (77 книг).
=========
Про мощи. Я мощам не поклоняюсь, я - православная. Кто хочет чему поклоняться - их личное дело.
Комментарий
-
вы скажите ОН сам там был-да Но ОН БОГ!
это просто ужас что ТАКОЕ ВАЖНОЕ ТАИНСТВО может быть ТОЛЬКО на мощах! у меня вголове нЕ укладывается это!!!!
мощи людей учавствуют в ТАИНСТВЕ ГОСПОДНЕМ!я в шоке!!нафига они в ЕВХ!???? В Библи и непро мощи НЕ про ИХ использование втаинттсве ни слова!! Это люди придумали..ужас
традиции! при чем тут традиции! Иисус скказал: делайте так как делаю Я
а вы традиции!
по моему это уже все грни переходитЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я читала некоторые апокрифы.
То, что мне попалось - отвратительно. Совершенно грязная, полная злобы речь. Это было какое-то евангелие.
Поэтому я составила свое мнение об апокрифах и поняла их различие с книгами Библии, а также поняла, почему именно такие книги вошли в состав Библити, каконической (66 книг) и неканонической (77 книг).
=========
Про мощи. Я мощам не поклоняюсь, я - православная. Кто хочет чему поклоняться - их личное дело.
Отелло. Шекспир.Комментарий
-
Хлеб и вино - символические. Вероятно я не совсем это все понимаю, но служат для напоминания людям о жерствоприношении Иисуса Христа в теле, чтобы люди получили право на прощение и вечную жизнь. Поедая хлеб (пресную лепешку) и выпивая немного вина - вы причасчаетесь (или как там... странно, что именно это слово пришло на ум) к народу Бога! Символически становитесь единым с Иисусом Христом, принимаете его.
Только и всего.... Как то так. Может кто-то объяснит получше. В Библии написано, что делать это необходимо с пониманием, после раздумий, а не бездумно.
Комментарий
-
Евх есть я так понимаю только у православных и катлоликов? а остальныЕ?? они что в ад!?
оохЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А без кагора значит ну ни как Бог с нами не пребывает
Господь разве об этом говорил?
Слово Божье - это и есть Иисус Христос..Комментарий
-
Иисус не в плоти, он воскрес и существует в Духе. Его плоть и кровь - суть духовные. Поэтому есть его плоть и пить его кровь означает буквально "питаться святым духом".
Хлеб и вино - символические. Вероятно я не совсем это все понимаю, но служат для напоминания людям о жерствоприношении Иисуса Христа в теле, чтобы люди получили право на прощение и вечную жизнь. Поедая хлеб (пресную лепешку) и выпивая немного вина - вы причасчаетесь (или как там... странно, что именно это слово пришло на ум) к народу Бога! Символически становитесь единым с Иисусом Христом, принимаете его.
Только и всего.... Как то так. Может кто-то объяснит получше. В Библии написано, что делать это необходимо с пониманием, после раздумий, а не бездумно.
тут говорят уже не надо идти мне на ЕВХ.а ка же.тада в ад сразу идти!ООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А ученики стали совершать это таинство на гробницах.
мощи людей учавствуют в ТАИНСТВЕ ГОСПОДНЕМ!я в шоке!!нафига они в ЕВХ!???? В Библи и непро мощи НЕ про ИХ использование втаинттсве ни слова!! Это люди придумали..ужас
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
Согласно с этим видением, означающим, что Церковь утверждена на крови мучеников, в христианские жертвенники (престолы) вкладываются мощи. Хотя возможна и обратная связь: некоторые исследователи полагают, что видения книги Откровение 0 это отражение уже имевшейся тогда богослужебной практики."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В этой теме кто-то про апокрифы ранее писал. Посчитала не нужным приводить весь перечень - удалила цитату. Думала люди вроде как мозгами и так шевелят, без иллюстраций на пальцах. А получилось что не оскорбляя друг друга, люди не способны даже по теме врубиться без приведенных цитат; то куда некоторым из таких "умников" от икон отказываться, мотивируя что у них де Бог "в разуме"..... мне иногда кажется, что "в разуме" у некоторых просто опилки.....
Вы тоже не забудьте помолиться Богу на ночь. Благослови вас Господь. Аминь.
Комментарий
-
Иисус не в плоти, он воскрес и существует в Духе. Его плоть и кровь - суть духовные. Поэтому есть его плоть и пить его кровь означает буквально "питаться святым духом".
Только и всего.... Как то так. Может кто-то объяснит получше. В Библии написано, что делать это необходимо с пониманием, после раздумий, а не бездумно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Однажды, когда он (святой - Василий ) совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.
Брянчанинов,Авва Арсений:
"По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий