Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    кости его сожгли дотла, чтобы избежать почитания мученика
    И что из этого следует? - почитание через кости. Это ответ на мой вопрос?
    А где про мощи говорится? Я понимаю, что жизнь и подвиг отдельных христиан является примером нам, НО ГДЕ ГОВОРИТСЯ О "СВЯТЫХ". Вы хоть соображаете, что означает это слово!?
    Вы, вообще, соображаете, когда пишите - у христиан появился КУЛЬТ
    Обоснуйте Новым Заветом понятие "Святой", слово "Культ" - в контексте ваших мыслей...

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

[QUOTE=Павел Д.;2689820]
      Как же необязательным,если Иисус говорил иное.
      Если ИИсус сказал что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДТИ В ЦЕРКОВЬ И ДЕЛАТЬ СО СВЯЩЕННИКАМИ евх -значит надо

.Если есть возможность, не следует пренебрегать ей
      .

это да

А у кого "окормляться" отдельный вопрос.
      и на мой взгляд Ооченьва жный

Да и все таинства можно делать Дома Хлеб преломлять итд итп..
      я так думаю БОГУ же не сам ФАКТ таинства нужен А чтоб в душе это ПОНИМАЛОСЬ

что толку от ЕВХ когда думаешь что это ерунда
      другое дело когда ВЕРИШЬ что это надо и тд
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от анатолий17
        Я вам на вопрос ответил,а вы на мой нет

Святыми их называет церковь

известны тысячи свидетельств исцелений христианн Богом через мощи святых
        Почему вы не признаёте исцеления которые Бог делает через мощи?
        цитата ностав:
        Анатолий - Новый Завет кем написан?

Не ответили вы на вопрос. - Ушли от него - вы говорили, что вам сие (почитание мощей поведали "святые")
        Еще раз - Кто нарек их "святыми"? Какие такие "святые" указали на почитание мощей?
        Анатолий вы ушли лукаво, однако ушли от ответа.. - Новый Завет кем написан?
        Церковь основал Кто?
        Покажите Его слова относительно святых - именно в том контексте в котором понимаете вы...
        Бог не может исцелять без мощей?
        Ах, да и про культ не забудьте...

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
          Только это не умеешь...?
          ну если ты умеешь обьясни!
          еще не умею делать плов9И не хочу уметь
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Алеx N
            Вы мне предлагаете, перелапатить весь интернет? Я не буду этого специально делать. Чудеса это сугубый дар Божий, который Господь дарует святому для пользы других. Впрочем в монастырях есть старцы высокой духовной жизни, которые к примеру читают особые молитвы над бесноватыми для изгнания бесов. Как в древние апостольские времена. Страшное зрелище скажу вам. А сколько по молитвам старцев люди исцеляются. Впрчем и в миру есть достойные священники.
            P.S. Ну и потом это может на разных форумах надо смотреть, времени уйма на это уйдет.
            вот я и говорю ЧТО Исцеления От МОЩЕЙ найти Нетяжело(весь интер пестрит!!)
            а вот ОТ ЖИВОГО святого Хрен найдешь(на теперешний день живого тЕм более!

Это кое о чем и говорит!

Имя святых МОЩЕЙ-люди знают наИЗУСТЬ! а Имена Живых святых-НЕ ЗНАЮТ!!!
            уверена узнают-но только когда те умрут!
            не странно лИ!??

ВОт и на лицо:пренебрежение ЖИВЫМИ СВЯТЫМИ и ПОЧИТАНИЕ ПОЧИТАНИЙ умерших святых!!!!

Почему!??? не потому ли что УМЕРШие ЯКОБЫ Больше исцеляю.т!!!

ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ЖИВОГО СВЯТОГО которого почитали бы ...как мощи!!! или Вообще пОЧИТАЛИ БЫ!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              Немало свидетельств об исцелениях от святых мощей.
              Так, крестьянин Семен Константинов в 1847 году оглох и впал в умопомешательство, но был подведен к многоцелебной раке и исцелился. Исцеление после помазания елеем от лампады перед иконой с образами преподобных Сергия и Германа произошло у крестьянина Алексея Иванова, страдавшего болезнью глаз.
              Вопрос был задан про "святых" и про "культ"
              Не мало свидетельств исцелений от кашпировского и чумака...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                Да и все таинства можно делать Дома Хлеб преломлять итд итп..
                Если дома будет священник или епископ - то да, можно. Иначе нельзя.

что толку от ЕВХ когда думаешь что это ерунда
                другое дело когда ВЕРИШЬ что это надо и тд
                В любои случае нужен законный совершитель Евхаристии.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

ну уже хоть не от мощец однак о ж СОн не сон правд ане правда..
                  ПОЧУВСТвовала здоровой.

а конкретное есть ЧТОБ от рака исцелил или еще че нить...
                  нашего времени и чтоб не сон
                  ВОт тоже самое что как МОЩИ Исцеляют(якобы)

и чтоб ИМЯ этого ЖИВОГО(насегодняшний день!!) святого были

надо потрудится шоб найти
                  В житиях святых очень много таких примеров, когда живые святые исцеляли больных к примеру. Возьми задай поиск и почитай. Это будет для тебя познавательно.

Дальше как я писал тебе раньше святой человек никогда не будет себя рекламировать перед другими. Да и святым себя он точно не назовет. Да и венок святости человек получает после своей смерти, как победитель.
                  Я знаю к примеру старцев в монастыре которые помогли людям реально. Но эти свидетельства даже не знаю выставляют в интернете или нет. Ищите и обрящите.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

вот я и говорю ЧТО Исцеления От МОЩЕЙ найти Нетяжело(весь инте пестрит!!)
                    а вот ОТ ЖИВОГО святого Хрен найдешь(на теперешний день живого тЕм более!

Это кое о чем и говорит!
                    Это говорит о том, что вы совершенно не искали, а просто придумали это.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от vit7
                      На это уже отвечали. Ответим еще

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое."

Приведу пример с одного Святого Отца Церкви -ученика апостола и евангелиста Иоанна Богослова- Игнатия Богоносца
                      Он был близок к апостолу Петру и сопровождал его в некоторых его апостольских путешествиях. Незадолго до разрушения Иерусалима в 72 году скончался Евод, один из семидесяти учеников Христовых, и его преемником на Антиохийской кафедре (в столице Сирии) стал Игнатий.
                      Святой Игнатий управлял Антиохийской церковью в течение 40 лет (67-107 гг..)
                      В частности он писал в послании к СмирнянамГлава VIII.
                      Все последуйте епископу, как Иисус Христос - Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Диаконов же почитайте как заповедь Божию. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно.

Это Вам пример только об одном из многих Святых Отцов Церкви,труды которого входят в Священное Предание.
                      Скажу так.. дополните канон Нового завета следующим: 1. Почитание через иконы, освящение иконами, молитвы иконам... 2. Расчленение мертвых тел - с подробностями как это делать какие части изымать и куда класть. 3. Как назначать святых. 4. Внесите поправки в Закон Божий о прайсах-рекомендациях. и т.д. Назовите это Православной Библией, возгордитесь, что покуражились над Словом Божьим и плюньте на весь оставшийся мир с высокой колокольни. Так будет справедливо. А совмещать несовместимое.. увольте...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Фокс
                        Это говорит о том, что вы совершенно не искали, а просто придумали это.
                        нет это говорит о том ЧТо МОЩИ исцеляют а СВЯТЫЕ живые НЕ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ КАК Мощи!

ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ЖИВОГО СВЯТОГО которого почитали бы ...как мощи!!! или Вообще пОЧИТАЛИ БЫ!

мощам Больше чести ЧЕМ ЖИВЫМ святым!!!!
                        нестыдно ли!

эти святые может живут в бедноте!!!! и всем пофиг! зато как тока умер-на тебе И почесть И еще и золотом обвешают!

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Если ИИсус сказал что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДТИ В ЦЕРКОВЬ И ДЕЛАТЬ СО СВЯЩЕННИКАМИ евх -значит надо

А зачем тогда в Новом Завете говорится о епископах, пресвитерах, дьяконах?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Старцы... .А вообще хороший вопрос, что то времена ныне не те.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Viktor Patajew
                              Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...

ЧЕЛОВЕКА-у которого одна личность.

А не две ,как Вы толкуете.
                              женжина тоже человек. что же не ясного?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Алеx N

Дальше как я писал тебе раньше святой человек никогда не будет себя рекламировать перед другими.
                                правильно! не будет
                                и врят ли Хочет чтоб ЕГО останки РЕКЛАМИРОВАЛИ после смерти..

.
                                Да и венок святости человек получает после своей смерти, как победитель.
                                значит во время Жизни НИКТО НЕ Может называться СВЯТЫМ!?оо

Комментарий

Обработка...