Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Смеяться-нет не буду -если кто то находит храм в трупах....можно только попросить Отца за них за них. Смеяться не буду,нет-это грустно.
Храм Божий в нас -в Вас, Анатолий ,-мы пока живые.
1 Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Главная задача любого человека на этом свете не мешать жить другим,а по возможности помогать.
И понять самого себя-это основная задача.
За ссылки спасибо.
Почему вы отказываетесь признавать очевидное?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Сами то поняли чего написали?Прочитайте несколько раз и осмыслите.Вот так вы и Библию принимаете.Если не осмыслите,то я вам подскажу,что вы хотели выразить.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Повторяю
Есть тысячи свидетельств исцелений через мощи,а вы хаете и хаете Бога за то что Он исцеляет людей через мощи святыхНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Толчком к развитию тройческого богословия послужили ереси. Самыми первыми ересями в древней Церкви были ереси иудействующих (или евионитов) и гностиков. Евиониты были воспитаны на букве Закона Моисеева. Исповедуя Единого Бога, они не допускали существования Божественных Лиц, отрицали Троичность Божества. Христос, по их мнению, не есть истинный - Сын Божий, а только пророк. Учение иудействующих о Святом Духе неизвестно.
Гностики, держась дуализма и считая материю злом, не хотели признать Воплотившегося Сына Божия Богом. Сын, по их мнению, был одним из эонов (порождений) Божественной Сущности. Он временно обитал в человеке Христе, а во время крестных страданий оставил Его, так как Божество не может страдать. Воплощение было только мнимым. Сын не являлся в полном смысле Божественной Личностью. К числу таких же эонов, как Сын, гностики относили и Святого Духа. Таким образом, Троица упразднялась. Учение о Ней подменялось учением об эманации Божественной Сущности. Лжеучение иудействующих и гностиков опровергали христианские апологеты: святой Иустин Мученик, Татиан, Афинагор, святитель Феофил Антиохийский, особенно святой Ириней Лионский (в книге «Против ересей») и Климент Александрийский (в «Строматах»).
Спасибо Анатолий. Я прекрасно знаю о всех тупиковых ветвях. Я даже сейчас перечитываю праотцов.
То что я вам выше написал, ну как бы свое понимание (и не только мое), не похоже на гностиков или ариан или эвионитов и других.
Это простое понимание из Писания. Догмат троицы никак не вписывается в то что говорит Писание.
Вы мне ответьте в чем суть Евангелия? Почему нет Эвангелия Цартсва Небесного в уставе веры христианской, которые вы ранее привели?Комментарий
-
Вы так же не отвечаете.Для чего Апостолы написали Новый завет?Если бы все было так просто,то Господь не послал бы Своего Сына.По тому Новый завет и закрыт для вас,так как вы живете по Ветхому,пелена еще не сошла с ваших глаз.Как вы думаете почему завеса разодралась с верху до низу.Можете спорить сколько угодно,но только так с мощами и останетесь в Ветхом завете с законом Моисеевым.Проснись о спящий воскресни из мертвых.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;2687979]
Тут два момента:
1) римская церковь отобрала те книги, которые в равной степени пристутствовали/почитались в всех других церквях подконтрольных земель, таким образом список съузился до известного.
2) Многие Иранские,Пакистанские, Индийские и Эфиопские церкви развивались без всякого пересечения с РКЦ. И все они утверждают, что они все получили именно из рук апостолов. Их рукописии копии древнее даже чем все эти соборы. Набор книг у них такой же за исключением может одного послания Петра (второго) и Откровения Иоанна не у всех пристутствует.
Вы же понимаете, что утеверждение каноничности писания произошло, как необходимый организационный акт для самой РКЦ.
Я также считаю, что утверждение канона происходило БОЖИИМ водительством, во всех церквах мира. Господь позаботился, чтобы было сохранено Его слово достаточном объеме и качесве по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ. Рассудите сами: одна церковь просто на могла провернуть акцию глобального маштаба, это под силу Господу, Его Слово было посеяно силами Апостолов, раз и на всегда.Комментарий
-
понимаю так: мощи святых(настоящих) людей в видимом мире свидетельствуют что грешнику можно достигнуть духовной высоты. и все дело не всегда в противостоянии но важно привести человека к собственному сокрушению духа. только в таком сердце Бог может действовать в Свою силу.Он допускает обстоятельства где проявляется глубина смирения человека. ап.павел мыслил о себе "мне наименьшему из всех святых дана благодать сия..."-он себя так видел а не просто красивые слова говорил. поэтому Бог его много благословлял-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
понимаю так: мощи святых(настоящих) людей в видимом мире свидетельствуют что грешнику можно достигнуть духовной высоты. и все дело не всегда в противостоянии но важно привести человека к собственному сокрушению духа. только в таком сердце Бог может действовать в Свою силу.Он допускает обстоятельства где проявляется глубина смирения человека. ап.павел мыслил о себе "мне наименьшему из всех святых дана благодать сия..."-он себя так видел а не просто красивые слова говорил. поэтому Бог его много благословлялУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1) римская церковь отобрала те книги, которые в равной степени пристутствовали/почитались в всех других церквях подконтрольных земель, таким образом список съузился до известного.
2) Многие Иранские,Пакистанские, Индийские и Эфиопские церкви развивались без всякого пересечения с РКЦ. И все они утверждают, что они все получили именно из рук апостолов. Их рукописии копии древнее даже чем все эти соборы. Набор книг у них такой же за исключением может одного послания Петра (второго) и Откровения Иоанна не у всех пристутствует."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
О! вот именно!
Предания отцов... традиции человеков... подмена заповедей Божиий человеческим...
приставка АНТИ- может переводиться с греческого как "против" и как "вместо"
Т.е. уже много антихристов в миру:
Антихрист - против Христа
Антихрист - вместо Христа
Интересно, не правда ли?Комментарий
Комментарий