Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
Комментарий
-
С. Хомяков-не знаю кто это,да это и не важно-абсолютно прав по сути.
Поэтому и православным не нужно быть хулителями,говоря,что все конфессии,кроме православия-секты,т.к после этого они сами становятся хулителями.
Лука 9:50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Учится нужно
Стыдно не знать таких имён.
Это всё равно ,что изучать в школе физику и не знать
кто такой Нью Тон
Секта это не матерное слово ,а слово правильно характеризующее не православных.Здесь ничего обидного нет
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направленияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
То ,что вы цитируете, церковь Христа понимала 2000 лет назад,я понимал 10 лет назад.Я только прошу вас пояснить ,как вы понимаете то ,что вы процитировали?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если вы не знаете Хомякова и пытаетесь вести полемику то ваш уровень понятен
Учится нужно
Стыдно не знать таких имён.
Это всё равно ,что изучать в школе физику и не знать
кто такой Нью Тон
Секта это не матерное слово ,а слово правильно характеризующее не православных.Здесь ничего обидного нет
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления
Это я уже понял общаясь с Вами-для Вас все кто не в православии секты
-это и есть философия сектанта, коих встречал в различных деноминациях.Комментарий
-
Вы лишний раз доказываете то ,что говорите о том,чего не знаете
Это басни протестанотов о том что субботу перенесли на воскресенье.Это ложь.
Отцы церкви ,которых я цитировал почитали субботу и православные чтят субботу до ныне.
Они не запрещали празднование субботнего дня ,они говорили о новом дне ,о дне в котором воскрес Иисус.
В православии чтится и суббота и воскресенье.
Субботу никто не отменялКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;2685256]анатолий17
Давайте не искажать и не подменять понятий. Не православные - а те христиане.Это будет честнее.
QUOTE]
Давайте не искажать,а напишем так
Библию создали и сохранили до наших дней не православные ,а те кто молился за усопших,молился к святым,почитал иконы,мощи,кадил и т.д
Или скажете это не правда?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направленияНиколай Бердяев.
-
2Пет.2:1-3
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.Последний раз редактировалось SVA; 21 March 2011, 04:49 PM.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
анатолий17
Ну нет никаких исторических фактов по поводу повеления Богом делать иконы,целовать мощи и прочей религии и обрядности. Нет,значит нет. Откуда я вам могу такие факты дать если их нет? А вот вы говорите что у вас они есть,так возьмите и дайте. Конкретно когда Господь сказал: Хочу...или сделайте...или целуйте...или раскапывайте могилы!?
Давайте если вы такой заинтересованный в правде.Думаю что долго мне вас придётся искать чтобы узнать ответ.Только без обид.
Николай Бердяев.
-
У вас есть предположениия ,у меня есть знания
Сам вопрос ваш не компитентен,так как Игнатий и Поликарп не могли подгонять свои труды под Писание.На против,благодаря их трудам создан канон книги Нового Завтета
Если вы ставите вопрос подобным образом то и я могу задать такой вопрос
Вы уверены ,что в Книге Новый Завет передано правильно учение Христа и апостолов?
Прит.8:12
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
1Кор.12:8
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1Кор.8:3
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Большинство предпочитают получать знания из различных источников созданных людьми, а не от Бога, поэтому их знания весьма часто оказываются ложными.
1Тим.6:20
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
Истинное учение, данное Богом сегодня весьма мало популярно, ведь мы живём в последнее время.
2Тим.4:3,4
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Божье Слово бережно оберегается Богом.
Вы рождены второй раз?Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
В первых словах Торы
,,В начале сотворил Бог,,
На иврите, корень слова Бог ,множественного числа
Как вы это объясните?
Вы вообще то читали догмат о Троице в православном понимании?
Мне кажется вы за православных объявили что в православии три бога и сами же боретесь с тем ,что выдумали?
И так объясните ,как православные понимают Троицу?
Христос и говорит что он и есть ЯХВХ.
Есть две личности ЯХВХ, Отец и Сын. Это очевидно.
Христос сказал, я и Отец - одно. Но также сказал, что "Отец больше меня", "Я восхоже к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему".
Бог (Отец) есть дух, а не святой Дух - третяя ипостась.
Божий Дух (кторый свят) пребывает в Сыне, и в нас . Иисус Христос, человек во плоти, стал первенцем. И есть путь для нас.
Поэтому и сказано, идите и погружайте в Имя (ЯХВХ) Отца и Сына и Духа Святого.
Имя одно, не три.
Догмат Троицы - вещь какая-то запутанная, попытка объяснить недоступное ПЛОТСКОМУ уму. Взять хотябы равнозначность Сына и Отца, и создание третей личности. Также никто не берется объяснить, как одна часть одного существа могла умереть. Это запутанный догмат, плотского ума по принципу что вижу то и пою.
А вы не отреагировали на то, что опущена основная задача Эвангелия - создания царства Божего на земле как на небесах? Наверное не нравится эта идея Сатане.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий