Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это изложено Никео-Цареградским символом веры в 381 году
- Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
- И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
- Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
- Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
- И воскресшаго в третий день по Писанием.
- И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
- И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
- И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
- Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
- Исповедую едино крещение во оставление грехов.
- Чаю воскресения мертвых.
- И жизни будущаго века. Аминь.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Христианин это тот, кто родился от воды и Духа Святого, исповедует Иисуса Христа Единородного Сына Божьего. Христианин тот, кто идет за Христом и любит Его. И любит ближнего.
Царствие Божие превыше слова и понимания, но безусловно это присутствие Божие. Для меня этого обетования вполне достаточно:
"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"(1Кор.2:9)
Последний вопрос. А что такое Эвангелие?Комментарий
-
анатолий17
Я понимаю ЧТО о мощах нигде не сказано как о исцеляющих ни одной мысли,но нашлись уважаемые толкователи которые натолковали по своему.Про иконы так же. И мне это о чём говорит? О том что весь этот Титаник обязательно найдёт свой айсберг.
Думаете я поддамся на чьи то уговоры и сяду в него? Да и нечем то уговоривать,всё что Бог даёт христианину у меня есть,что ещё есть такого что мне надо? Поцеловать все 64 пальца какого то святого?
Или чтить три головы одного человека?
Вы что издеваетесь?Если вам нравится что издеваются над вами,то я туда не полезу.
Нет разрешения на печатную Библию
Аудио записи
Видио
Нет разрешение на ношение Джинсов
Нет разрешения на почитание икон,мощей и т.д
Вы лучше скажите где есть запрет на всё это?
С Хомяков сказал
,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будте их хулителями,,
Вас никто не засталяет что то целовать ,поступайте по той вере ,которую дал ва Господь ,но не хулите то чего не понимаете ,то через что Бог даёт свою благодатьНиколай Бердяев.
-
Это изложено Никео-Цареградским символом веры в 381 году
- Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
- И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
- Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
- Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
- И воскресшаго в третий день по Писанием.
- И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
- И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
- И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
- Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
- Исповедую едино крещение во оставление грехов.
- Чаю воскресения мертвых.
- И жизни будущаго века. Аминь.
шось таке...
имени Бога нет (3я Заповедь), но появились два других Божетсва: Сын и Дух Святой (1 заповедь), ничего не сказано о цели прихода Христа (что и есть Благая весть).
Короче так себе.
(я помню, что вы ожидаете мой ответ относительно жизни полсле смерти. Мне нужно время чтобы подготовить его)Комментарий
-
Жертва за грехи это покаяние.
Покаяние может быть выражено как через ритуальное богослужение ,так и без негоНиколай Бердяев.
-
Также подумайте над тем, всем ли подряд ученики Господа Иисуса Христа открывали то, чему они научены, не думаете ли вы, что они поступали не так как их Учитель?
Мар.4:34
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
1Кор.2:6-8
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Есть та мудрость, о которой не рассказывают всем или вы этого не знаете?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
шось таке...
имени Бога нет (3я Заповедь), но появились два других Божетсва: Сын и Дух Святой (1 заповедь), ничего не сказано о цели прихода Христа (что и есть Благая весть).
Короче так себе.
(я помню, что вы ожидаете мой ответ относительно жизни полсле смерти. Мне нужно время чтобы подготовить его)
,,В начале сотворил Бог,,
На иврите, корень слова Бог ,множественного числа
Как вы это объясните?
Вы вообще то читали догмат о Троице в православном понимании?
Мне кажется вы за православных объявили что в православии три бога и сами же боретесь с тем ,что выдумали?
И так объясните ,как православные понимают Троицу?Николай Бердяев.
-
С. Хомяков-не знаю кто это,да это и не важно-абсолютно прав по сути.
Поэтому и православным не нужно быть хулителями,говоря,что все конфессии,кроме православия-секты,т.к после этого они сами становятся хулителями.
Лука 9:50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Сам вопрос ваш не компитентен,так как Игнатий и Поликарп не могли подгонять свои труды под Писание.На против,благодаря их трудам создан канон книги Нового Завтета
Если вы ставите вопрос подобным образом то и я могу задать такой вопрос
Вы уверены ,что в Книге Новый Завет передано правильно учение Христа и апостолов?Николай Бердяев.
Комментарий