Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Жения
    Вообще-то в своем посте я хотела выразить свое сожаление о том, что христиане разных конфессий с ужасающей ненавистью относятся друг к другу.
    а настоящие ли тогда эти христиане!? иможно ли таких хри0ан назвать верунами!??
    думаю настоящий верующий Никогда не будет НЕнавидеть ВООБЩЕ НИКОГО9даже атеиста) и тем более не будет ненавидеть Другого ВЕРУЮЩЕГО пусть даже с другой конфессии
    Вывод:ВОТ ТАКИЕ ВЕРУНЫ

А ненависть вообще противоречит духу христианства. Ненавидеть полагается грех, а не грешника. И стремиться нужно прежде всего к искоренению своих грехов, а уж только потом смотреть "в глаз брата"...
    иногда свою Саринку моно увидеть только после того когда ПОкопался в Соринках других
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Сестра Аллачки
      а настоящие ли тогда эти христиане!? иможно ли таких хри0ан назвать верунами!??
      думаю настоящий верующий Никогда не будет НЕнавидеть ВООБЩЕ НИКОГО9даже атеиста) и тем более не будет ненавидеть Другого ВЕРУЮЩЕГО пусть даже с другой конфессии
      Вывод:ВОТ ТАКИЕ ВЕРУНЫ
      уш им бы воскреснуть, они бы преобразились
      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 22 March 2011, 09:14 AM.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Павел Д.
        В общих чертах перечень пжл.
        догмат об иконах.
        обычай почитать мощи и т.д.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Павел Д.
          Еретиков конечно же не стоит ненавидеть, но не порицать тоже негоже. Причем не следует порицать постоянно. После второго и третьего вразумления - отвращайся (Тит.3:10)... Глупо бубнить одно и то же, как экспресс.
          Павел Д., чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), здравый смысл... необходимо отречься от лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4), родиться свыше (Иоан.3:3) и выйти из нечистой среды (2Кор.6:14-18).

А пока кто-либо этого не сделал, его контролирует - лжец (лукавый): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В Библии все заповеди противоречат друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Как не повторять опровержения и не отстаивать истину (Слово Божие), если сыны лукавого... (2Кор.4:3-4), невзирая на обличения, постоянно вываливают на форум тонны канализации (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)?

Когда люди Божии обличают одного или 2-3 еретиков, то, конечно, чтобы не оскверниться (не попасть под контроль бесов) (1Тим.4:1), необходимо "еретика, после первого и второго вразумления, отвращаться..." (Тит.3:10-11).

Но когда речь идёт о многотысячном обществе, среди которых могут быть и еретики, и нормальные (не обольщённые дьяволом), то единственный шанс спастись (и спасти других) это сражаться насмерть за Слово Божье: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Дух Святой спорит с богопротивниками через людей Божьих (Лук.10:16), отстаивая Слово Божие! Например:
          Аполлос "...сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28);

Павел "защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования" (Флп.1:7,17); Павел и Варнава спорили с богопротивниками: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2,5), и этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
          То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих... (в основном, религиозных деятелей) (Иоан.16:2-3). Если кто-либо не поступают, как Он поступал, то нет в нём Духа Святого (1Иоан.2:6).

Вот, как Павел - спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., а богопротивники производили народные волнения: "в Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов. А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе..., язычники же и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями..." (Деян.14:1-5).

Вот, как Стефан - спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., а богопротивники производили народные волнения: "жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы... Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:51-58).

В борьбе за Слово Божие: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (в основном, религиозные деятели): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Православные... проповедуют "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1) (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), и теперь предлагают не спорить с ними, не повторять обличения..., а смиренно глотать их словоблудие...

А повторяю я некоторые свои высказывания только для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47), как это делал Павел: "...писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1).

Чтобы через лжеучения другие люди не попали в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от анатолий17
            Читайте внимательно ,что такое секта
            Читаем внимательно:

* В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь» (указав, что слово произошло из французского языка)[2].

* Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)»[3]

* С. И. Ожегов: секта 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее[4]; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)[5]

Следовательно секта-это любая церковь отделившаяся от Церкви Иисуса Христа,в том числе и православие.

У меня есть хорошие знакомые и родственники православные-со всеми хорошие отношения и нет религиозных разногласий.

Убежден,что сектанты есть в любой конфессии и в православии тоже-Вы,Анатолий ,например.

Но Вы не обижайтесь-это не матерное слово,это тип личности.
            Была когда то оч. большшаааяяя секта-КПСС,ничего другого кроме своей идеологии не признававшая. Сейчас эту роль на себя пытается взять православие,точнее некоторые ее представители. Вряд ли выйдет из этого что либо хорошее.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Позвольте привести тексты, где встречается слово "СЕКТА":

"Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси (секты) саддукейской, исполнились зависти" (Acts 5:17).

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (секты) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Acts 15:5).

"Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси (секты)" (Acts 24:5).

"Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (секте)" (Acts 26:5).

"Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении (секте) везде спорят" (Acts 28:22).

Из чего видно, что сектой называли и христиан, и фарисеев, и суддукеев.

Что касается фарисейской секты, то известно, что представители этой секты ходили в длинных черных одеждах, носили воскрилия с текстами из Писания, устроили в храме торговлю, называли отцом тех, кого Господь запрещал называть и т.д.
              С уважением

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от kirbill
                Ну, у тебя, как я помню и с субботой прокол случился
                А с мощами так чего с того, это адиафора, как и иконы - ну хотят получить благодать через мощи - ну и ладно или с помощью икон вспоминают о святых - это же чудо от Господа - что человек получил благодать быть святым и т.д. - радуйся
                Никаких проколов,у меня теперь каждый день суббота.Что завидно?

Что такое благодать через предмет? Это как купил чего то и ...благодааать!
                Прикоснулся к другой и снова...благодааать!Или посмотрел? Или понюхал? Или...не хватает фантазии позаимствуйте.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Фокс
                  Мощи и иконы - часть апостольского учения и практики.
                  А кто во времена Апостолов был ещё так сказать святее чем они? И кого они похоронив раскопали и целовали? Что то вы своим туманом религии мне сознание хотите затуманить.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

.............
                    Последний раз редактировалось Serjey; 22 March 2011, 10:34 PM.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от FriendX
                      А кто во времена Апостолов был ещё так сказать святее чем они? И кого они похоронив раскопали и целовали? Что то вы своим туманом религии мне сознание хотите затуманить.
                      хиба что самих же апостолов кто раньше умер
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

хиба что самих же апостолов кто раньше умер
                        Зря вы так, почитание мощей святых уже было в 1-2 веках.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Алеx N
                          Зря вы так, почитание мощей святых уже было в 1-2 веках.
                          а в других источниках Они были только ПОСле 4 в
                          так что везде по разному

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Жения
                            ...Вообще-то в своем посте я хотела выразить свое сожаление о том, что христиане разных конфессий с ужасающей ненавистью относятся друг к другу. А ненависть вообще противоречит духу христианства. Ненавидеть полагается грех, а не грешника. И стремиться нужно прежде всего к искоренению своих грехов, а уж только потом смотреть "в глаз брата"...

Это не ученики Христа,а следовательно не христиане...

Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

а в других источниках Они были только ПОСле 4 в
                              так что везде по разному
                              Древнии христиане собирались при гробах мучеников для молитвы во времена гонений. Доказательством этого служат римские катакомбы.в 4в гонения прекратились и про почитание мощей святых стало возможно открыто говорить и писать. Поэтому большинство свидетельств о почитании мощей и начинается с 4 в.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Алеx N
                                Древнии христиане собирались при гробах мучеников для молитвы во времена гонений. Доказательством этого служат римские катакомбы.в 4в гонения прекратились и про почитание мощей святых стало возможно открыто говорить и писать. Поэтому большинство свидетельств о почитании мощей и начинается с 4 в.
                                323 страницы, а воз и ныне там.
                                Некоторым проще верить своему мнению, чем Церкви Христовой.
                                Ну если уже и церкви не верить, то я тогда даже не знаю что сказать.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...