Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от kirbill
    Так вот и не кичься, ибо учение протестантов основано на Писание и учение католических и православных(тоже) учителях, а если говоришь протестант - соизволь ссылаться на учения католических и православных учителей - то есть учителей израильского общества.
    Так речь не о том на чём основаны учения,а как они основаны.
    В данном случае с мощами произошёл прокол,это я для себя выяснил точно. С иконами так же используются другие логические конструкции совершенно чуждые идее писания,если хотите Духу Писания.
    Спорит бесполезно,ибо только слова Господа могут что то прояснить. Но их нет ни как защиты,ни оправдания,ни просьбы и даже как идеи на будущие времена это творить.Всё это как сказано на совтсти строителей и дело каждого будет испытано. Только вот не пойму зачем строители бессовестно обманывают,говоря что они делают это от Бога. Он этого не делал и не делает,это деятельность строителей.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от FriendX
      В данном случае с мощами произошёл прокол,это я для себя выяснил точно.
      Ну, у тебя, как я помню и с субботой прокол случился
      А с мощами так чего с того, это адиафора, как и иконы - ну хотят получить благодать через мощи - ну и ладно или с помощью икон вспоминают о святых - это же чудо от Господа - что человек получил благодать быть святым и т.д. - радуйся
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

В-пятых, святые мощи [поклонение мощам], которые породили столь много лжи и шуток [дурачеств] о костях собак и лошадей, что даже дьявол потешался над этим мошенничеством, следовало бы давным-давно осудить, даже если бы в них и было что-то доброе. А тем более [их следует осудить] потому, что они не основываются на Слове Божьем. Они не заповеданы и потому являются совершенно излишними и бесполезными.(с)
        Книга Согласия
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

ой кто то заговорил о Мощах !ОООО
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от FriendX
            В данном случае с мощами произошёл прокол,это я для себя выяснил точно. С иконами так же используются другие логические конструкции совершенно чуждые идее писания,если хотите Духу Писания.
            Спорит бесполезно,ибо только слова Господа могут что то прояснить. Но их нет ни как защиты,ни оправдания,ни просьбы и даже как идеи на будущие времена это творить.Всё это как сказано на совтсти строителей и дело каждого будет испытано. Только вот не пойму зачем строители бессовестно обманывают,говоря что они делают это от Бога. Он этого не делал и не делает,это деятельность строителей.
            Мощи и иконы - часть апостольского учения и практики.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
              ой кто то заговорил о Мощах !ОООО
              А чего о них говорить то как-бы? Если их включать в добрые дела, то тут надо сильно постараться, явки - пароли

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Фокс
                интересно какой бы был шок у Священников итд итп еслиб вдруг Пропали бы все иконы мощи святые итд!!

вот что бы делали!?? новых создали бы..илиВсе таки к ГОсподу Ближе оказались бы
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

если вы проследите историю мощей сами сможете сделать выводы как и для чего православные их используют. и нужно ли это Господу?интересно Спаситель всегда стремился не устраевать шоу с самого Своего рождения.каждый ищет соответствия-это хорошоя на днях заглянул в ваши карие глаза и подумал через время: вы полны енергии интузиазма, может и правда стоит к ГОспаду обратиться как советуют вам ваши?
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Фокс

В любом случае это идет с языческих времен. Православие не собирается от этого отказываться,т.к. это шоу способствует притоку людей в церковь.
                    Во все времена людям хочется панацеи-мгновенных чудес-пркознуться к мощщам и... здоров телом и душой-полностью исцелен.

1 Кор 1::22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

То что это ежедневый труд-который подтверждается нашими делами и не все находят его-об этом мало кто думает.

Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Viktor Patajew
                      То что это ежедневый труд-который подтверждается нашими делами и не все находят его-об этом мало кто думает.
                      А об этом не думал?:
                      `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                      Тема то о мощах таки и к чему ты так ровно с темы съезжаешь?
                      В православие в отличие от сеток всяких есть обожение и это главное для христианина
                      Они для этого к мощам и ходят заодно как-бы - про благодать говоря...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

В любом случае это идет с языческих времен.
                        Тебе не мешает, кстати, что ты здесь на форуме враждуешь против Церкви и про язычников древних времён читаешь?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от kirbill
                          Тебе не мешает, кстати, что ты здесь на форуме враждуешь против Церкви и про язычников древних времён читаешь?

От Луки4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

интересно какой бы был шок у Священников итд итп еслиб вдруг Пропали бы все иконы мощи святые итд!!

вот что бы делали!?? новых создали бы..илиВсе таки к ГОсподу Ближе оказались бы
                            Для особо медленно анализирующих полученную информацию повторюсь :
                            ни один искренне верующий христианин не смог бы остаться равнодушным, увидев в церкви изображения идолов.

Подмена понятий состоит в том, что сектанты не различают понятий «религиозное изображение» и «идол».

По-еврейски ИДОЛ эль-ил, что переводится как «бог языческий».

Заметим! Речь здесь идет не об изображении, а о самом языческом боге, которого впрочем, не существует в природе. Таким образом, для нас истинных поклонников Единого Бога идолами являются Ваал, Зевс, Исида, Перун, Кришна и прочие «боги» язычников.

ИДОЛОПОКЛОНСТВО же, по-еврейски авода зара «чуждая служба». Это не поклонение изображениям, а поклонение лжебогу идолу.
                            Другими словами идолопоклонство это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом, даже если это существо выдается за Бога христиан.

И вот в этом смысле религия т.н. «свидетелей Иеговы», притом, что они прикрываются именем христианского Бога, является форменным идолопоклонством! Ведь одно дело проповедовать то, что у Бога есть имя Иегова, но совершенно другое приписывать это имя совершенно иному существу! Это относится и ко всем другим псевдо-христианам, поскольку они тоже веруют не в того Бога, в Которого веруют христиане...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

От Луки4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                              Остроумно, назвать христианина, который отсылает его изучать Писание вместо чтения про древних язычников - сатаной

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                                и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                                До того как Бог сделал из меня ученика Господа Иисуса Христа, уверовавшего Православного, меня вопросы подобные тому, который поднят в этой теме, мало интересовали, но когда пришло время всё изменилось.
                                Как теперь понимаю поклонение мощам это только один из многочисленных элементов язычества, которые стали теперь почти неотъемлемой частью Православия, и это одна из вершинок айсберга, основанием которого является отказ от поклонения Богу Авраама, Исаака и Иакова.
                                Прошу поразмышлять над стихом, который описывает чисто языческую веру людей.
                                Деян.14:11,12
                                Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.

Прошу подумать чем отличается такое отношение язычников к людям от того когда люди утверждают, что Бог в виде Человека Иисуса Христа сошёл на землю.
                                Когда язычники воспринимают в качестве Бога человека или идола то, для язычников это нормально, но можно ли считать такое отношение к человеку нормой для детей Божьих?
                                Деян.28:6
                                Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.

Не мешает вспомнить, как Бог может строго наказать за то, что человек вводит народ Божий в заблуждение, когда не отрицает того, что Бог не человек или произведение рук человеческих.
                                Деян.12:21-23
                                В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...