Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!

на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
    ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!

Лично от меня: я верю в Бога Библии тоже верю Иисусу тоже..
    НО!!! Мощи и все связанное с нима..я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
    Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..

есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

не подумайте что я НЕУВАЖАЮ тех кто умер(святых типа итд)!!я Просто против ТОго чтоб СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ИМ уделяли!!!и не в церкви им место..мне так кажется!

так же я И не против чтоб КАЖДЫЙ ПОСТУПАЛ так как считает нужным..Прошу тока Обьяснить ЧТО ОНИ подразумевают когда Кланяются(поклоняются!)

или вот это? для чего это все??? Для Чего??
    Понятно что это не Мощам поклоняются а Славе Бога(как сказали) Но Для чего тогда мощи???

прошу обьяснить ,особенно тех кто Сам с удовольствием ходит и кланяется мощам иконам итдюю ЧТО ВЫ ЧУСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??

а это?? Это считается нормальным?? интересно ваше мнение!особенно православных

И еще очень важно: Скажите ваше мнение(христиане итд и даже мусульмане...просто интересно у кого тоже есть такие обычаи..

а это вооюще на христианство не похоже..

Особо интересно ваше мнение об этом? что это? Почему ДО токого Дошло!?? как до токого могло дойти??

+ дАЙТЕ ССЫЛКИ С БИБЛИИ Где и что
    какие тока есть!

зачем до этого доводить...
    я Хочу эту тему Посвятить ЭТОМУ на мой взгляд ОООЧень важному вопросу....
    обсудить мнения..и понять тех кто это делает и тех кто не делает...

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
    и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Я не думаю, что ваше непонимание почитания мощей - самая большая из ваших духовных проблемы. Как вариант - можете не становится православной.
    Что касается мощей, я вам уже приводил цитаты: тела христиан - это храмы Божьи; поклонение храму Божьему - это всегда похвально.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Фокс
      Я не думаю, что ваше непонимание почитания мощей - самая большая из ваших духовных проблемы
      .
      есть и другие..но места не хватит все писать..!

Как вариант - можете не становится православной.
      я уже православноая и ничего(почти) плохого не вижу в этом.Однако все равно Бог спасает Личность а не Конфессию

Что касается мощей, я вам уже приводил цитаты: тела христиан - это храмы Божьи; поклонение храму Божьему - это всегда похвально
      .
      уточнить можно? тела ВСЕХ христиан?
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
        я уже православноая
        Каким образом?

уточнить можно? тела ВСЕХ христиан?
        Всех христиан. Но торжественно почитаются мощи самых достойных.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          Каким образом?
          официальным(да и духовно наверное тоже..
          просто кое что мне не понятным кажется оох
          Всех христиан. Но торжественно почитаются мощи самых достойных
          .
          а важно ли Богу чтоб Поклонялись Мощам? если взять и ПЕрестать поклонятся..так ли Он растроится?

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Поверь мне это далеко не самое страшное в ПЦ.

Да и страшное ли...
            Я мощам не покланюсь, просто прикасаюсь.Особо ломать голову из-за таких второстепенных вопросов мне не хочется.

А ещё меня беспокоит один вопрос-почему если мощи действительно нетленные, не открывают покрывало.
            В курсе что у католиков творится?

A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси - Музей восковых фигур католической церкви

Гитлер кстати "официально" католиком был.
            Последний раз редактировалось Павел Д.; 02 March 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

официальным(да и духовно наверное тоже..
              Вы причащаетесь?

а важно ли Богу чтоб Поклонялись Мощам? если взять и ПЕрестать поклонятся..так ли Он растроится?
              Богу вообще не нужно никакое поклонение - ни с мощами, не без мощей. Богу по большому счету вообще ничего не нужно - Он всесовершенен и вседоволен и ни в чем не имеет нужды.
              Но мощи чествуют уже со II века - а возможно и с I в. (о I в. вообще мало что известно). Это важная часть христианского учения и практики церковной жизни.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Павел Д.
                А ещё меня беспокоит один вопрос-почему если мощи действительно нетленные, не открывают покрывало.
                Потому что нетление - очень относительное понятие Оно в большинстве случаев не подразумевает совершенной сохранности тела.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Павел Д.
                  Поверь мне это далеко не самое страшное в ПЦ.

Я мощам не покланюсь, просто прикасаюсь.Особо ломать голову из-за таких второстепенных вопросов мне не хочется.

В курсе что у католиков творится?

A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси - Музей восковых фигур католической церкви

Гитлер кстати "официально" католиком был.
                  мощи походу тленные..растворами их там..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Фокс
                    Вы причащаетесь?
                    а чем причищение от исповеди отличается?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

мощи походу тленные..растворами их там..
                      Нетленные мощи - это не когда тело выглядит также как при жизни (так только у католиков бывает - известно каким образом), а когда кости сохраняются целыми, возможно даже с иссохшей плотью на них..

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

а чем причищение от исповеди отличается?
                        Не спешите пожалуйста себя православной называть...
                        Исповедь - это откровение совершенных грехов и греховных помыслов священнику.
                        А причащение - это участие в Трапезе Господней, вкушение Тела и Плоти Христовых.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          Не спешите пожалуйста себя православной называть...
                          ну я все равно не считаю что Богу важно к кому мы относимся
                          но я все же православная..или православные Обязаны поклоняться..почитать

Исповедь - это откровение совершенных грехов и греховных помыслов священнику.
                          А причащение - это участие в Трапезе Господней, вкушение Тела и Плоти Христовых.
                          где ж мне такое взять оох
                          это обряд я так понимаю? в церкви ..я так понимаю или как..?
                          я в церковь редко хожу к сожалению

после того как мне(лет в 10!!) в церкви подошли и Строго выговорили что я без плотка...

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Фокс
                            Потому что нетление - очень относительное понятие Оно в большинстве случаев не подразумевает совершенной сохранности тела.
                            Ну так открыли бы какие есть.Напоминает историю с благодатным огнем.
                            Последний раз редактировалось Павел Д.; 02 March 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Тогда идите к протестантам. В чем проблема? Силой Вас никто не заставляет быть православной. Да и целовать мощи Вас никто не принуждает.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...