Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
5 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я Вам привёл то,что следует из Вашего рассуждения.Апостол-грешник,христиане Коринфа-святые.Кто кому учитель? Грешник учит святых? Как это увязать-объясните.
Благ-счастлив,вседоволен.Скажите как мог быть счастлив Иисус Христос,когда испытывал голод,жажду,усталость? Зная,что предстоит Ему крестные муки мог Он радоваться?Комментарий
-
говорит само за себя. Святой только :
От Луки18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Все остальное-отмазка попов,котором очень хотелось быть святыми-для этого они и сделали святыми апостолов. Слово только понимаете?Комментарий
-
Вполне возможно- что то понимаю не правильно,но слово "святой"
говорит само за себя. Святой только :
От Луки18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Все остальное-отмазка попов,котором очень хотелось быть святыми-для этого они и сделали святыми апостолов. Слово только понимаете."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Натали, нужно знать и исторический контекст этих слов... Впрочем, и без него Вам должно быть понятно, что раз волосы даны вместо покрывала, то при их наличии платок не нужен...Комментарий
-
Они сказаны вне контекста истории, а в контексте Божественного замысла о мужчине и женщине.
По мысли апостолы покрывало нужно, хотя женщине уже даны волосы как покрывало - потому что волосы у нее в знак подчинения мужчине от Бога, а покрывало она одевает добровольно, принимая это божественное установление."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Но в Писании нет и не может быть фразы "поклоняйся только Богу"
я Вам из Откровения две цитаты привел, где Иоанн дважды хотел поклониться Ангелу Божьему и что на это ему дважды сказал Ангел
иначе было бы невозможно поклонение храму, ковчегу,
Ему можно и должно поклоняться всем человекам...
людям и т.п., которое мы видим на страницах Библии и которое не находит там осуждения.
ведь сказанное Ангелом Божьим Иоанну для христиан
смотри, не делай сего
не просто слова "для красоты"
Благ Вам!Комментарий
-
Христианская жизнь- это Литургия- служба Божья, на которой совершаеться Евхаристия.
Христианская жизнь - это молитва, пост, Исповедь, читание и исполнение Слова.
Меня личто приблизило.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Первых христиан ,язычники, обвиняли в канибализие ,в том что они ели плоть и кровь Христа
19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое,
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;
---------------------------
Неофитам,без миссионерства и катехизации христанство не понятноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Посмотрите, после чего Иоанн внезапно решил поклониться именно этому ангелу? Ангел произнес: "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей" (Откр.22:7) - очевидно, Иоанн мог подумать, что ангел,говорящий с ним и есть Тот, Кто грядет (ср. "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:12,13)), и поклониться ему, как Христу. На что ангел естественно отвечает: "Смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим"(Откр.22:9).
При этом есть аналогичное место в ВЗ:
Явождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:14)
Здесь ангелу кланяется Иисус Навин (а ведь очевидно он скорее бы стал обожествлять ангелов, нежели ап. Иоанн Богослов), и ангел принимает это поклонение."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не так уже просто и причисляет, этот процес иногда занимает долгое время, вначале беатификация, потом каннонизация, недавно смотрела фильм про Мать Терезу, могу дать ссылку, неужели она не святая, с таких нужно пример брать и у них учиться.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)Комментарий
Комментарий