Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кланяясь Богу ему почести не воздают?Это Вы уж определитесь в чем разница поклонов Богу и святым.Как видно только в том, что Бог на иерархической лестнице выше.Комментарий
-
Если почитаемый вами святой сносил свою одежду, купил и надел новую, а старую выкинул на помойку, разве вы станете подбирать ее и хранить в золоченном ларце? Поставите ее рядом с изображением Христа в церкви?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Деян7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
Цитата из Библии:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
(2Кор.5:1,2)
может хоть здесь некоторые прочитают Писание
Цитата из Библии:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:42-57)
Цитата из Библии:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)
почившие святые никогда больше в эти тела земные не вернутся
оно им ни к чему., да и живым пока во плоти тоже.
для живых пока во плоти есть воскресший Иисус
Цитата из Библии:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
чтоб оно там было нужно родиться с высоты, от Святого Духа.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете (Иоан,3:11)
Чтоб оно там было, нужно заповеди исполнять, Бога любить и ближнего, не иметь никаких привязанностей.
Бог должен быть в жизни на первом месте, нужно стремиться быть совершенным.Слово слушать и исполнять.
самое главное- достойно принимать Иисуса в Тайне Евхаристии.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Какое другое тело? О чём вы?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
-
Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??
а это вобще на христианство не похоже..
Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует
Надеюсь найти истину
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Прит.3:21-23.
Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Прит.15:14. 14:15.
Поклонение костям и мощам было взаимствовано из старого завета:
2цар21:12. И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были ...
13.И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных [на солнце].
4цар23:18.И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
Но в старом завете есть и другие стихи, обличающие это:
Чис.19:16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому
мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.Комментарий
-
Удивительно, как Вы толкуете эти стихи. Здесь говорится о храме духа.
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
...
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.
Всё это как то противоречит православию?
ПС. Не стоит приводить столько цитат. Поверьте, православные читают Писание, и хоть немного, но ориентируются в нем.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий