Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от FriendX
    А разница между останками и живой плотью имеется? Разве нельзя счесть главным пороком то, что в останках нет жизни!?
    Вопрос вам и всем протестантам!

А что мертвая плоть от этого перестала быть телом того или иного человека?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Степняк
      Вы поклоняетесь христианам?
      Обязательно, поклоняемся (в смысле почитания!).
      И не только каждому христианину,а и каждому человеку, как образу Божию.
      А вы не почитаете образ Божий в человеке?

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Обязательно, поклоняемся (в смысле почитания!).
        И не только каждому христианину,а и каждому человеку, как образу Божию.
        А вы не почитаете образ Божий в человеке?
        Я очень люблю христиан своих братьев и сестер и уважаю их,но почитаю и поклоняюсь только Богу!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Степняк
          Я очень люблю христиан своих братьев и сестер и уважаю их,но почитаю и поклоняюсь только Богу!
          Т.е., заповедь Божью о ПОЧИТАНИИ отца и матери Вы пренебрегаете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Певчий
            Так Вы уже определились, что делают православные, поклоняются мощам, как Богу, или просто кланяются, воздавая почесть почившему в Господе?
            А кланяясь Богу ему почести не воздают?Это Вы уж определитесь в чем разница поклонов Богу и святым.Как видно только в том, что Бог на иерархической лестнице выше.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Вопрос вам и всем протестантам!

А что мертвая плоть от этого перестала быть телом того или иного человека?
              Человек тот живет уже в другом теле.
              Если почитаемый вами святой сносил свою одежду, купил и надел новую, а старую выкинул на помойку, разве вы станете подбирать ее и хранить в золоченном ларце? Поставите ее рядом с изображением Христа в церкви?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от g14
                Если почитаемый вами святой сносил свою одежду, купил и надел новую, а старую выкинул на помойку, разве вы станете подбирать ее и хранить в золоченном ларце? Поставите ее рядом с изображением Христа в церкви?
                А Иисосова одежда где?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Фокс
                  О телах христиан: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
                  О храме: Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
                  Удивительно, как Вы толкуете эти стихи. Здесь говорится о храме духа.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Деян7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                  49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                  50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    (Иоан.14:2,3)

Цитата из Библии:
                    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    (2Кор.5:1,2)

может хоть здесь некоторые прочитают Писание

Цитата из Библии:
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    (1Кор.15:42-57)

Цитата из Библии:
                    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                    (Фил.3:20,21)

почившие святые никогда больше в эти тела земные не вернутся
                    оно им ни к чему., да и живым пока во плоти тоже.

для живых пока во плоти есть воскресший Иисус

Цитата из Библии:
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:17,18)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Степняк
                      Да нет. Вы просто ответьте. Да, или нет, а что сверху то... )))

Итак, достоин ли почитания человек, и соответственно, его тело, как образ Божий?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от poslannic

чтоб оно там было нужно родиться с высоты, от Святого Духа.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете (Иоан,3:11)

Чтоб оно там было, нужно заповеди исполнять, Бога любить и ближнего, не иметь никаких привязанностей.
                        Бог должен быть в жизни на первом месте, нужно стремиться быть совершенным.Слово слушать и исполнять.
                        самое главное- достойно принимать Иисуса в Тайне Евхаристии.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от g14
                          Это что то новенькое. Вы случаем не СИ? Откуда у вас это?
                          Какое другое тело? О чём вы?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Рафаэль
                            ...
                            почившие святые никогда больше в эти тела земные не вернутся
                            оно им ни к чему., да и живым пока во плоти тоже.

для живых пока во плоти есть воскресший Иисус

]
                            Оказывается я задал очень интересный вопрос.
                            Диву даюсь от ответов.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Сестра Аллачки
                              Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
                              есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

а это вобще на христианство не похоже..

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                              и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                              Сын мой, не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                              Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Прит.3:21-23.
                              Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Прит.15:14. 14:15.

Поклонение костям и мощам было взаимствовано из старого завета:

2цар21:12. И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были ...
                              13.И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных [на солнце].
                              4цар23:18.И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

Но в старом завете есть и другие стихи, обличающие это:

Чис.19:16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому
                              мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от poslannic
                                Удивительно, как Вы толкуете эти стихи. Здесь говорится о храме духа.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

...
                                Извините, но за обилием цитат я, например, так и не понял смысла вкладываемого в ваш текст.
                                Всё это как то противоречит православию?
                                ПС. Не стоит приводить столько цитат. Поверьте, православные читают Писание, и хоть немного, но ориентируются в нем.

Комментарий

Обработка...