Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от FriendX
    А разница между останками и живой плотью имеется? Разве нельзя счесть главным пороком то, что в останках нет жизни!?
    Вопрос вам и всем протестантам!

А что мертвая плоть от этого перестала быть телом того или иного человека?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Степняк
      Вы поклоняетесь христианам?
      Обязательно, поклоняемся (в смысле почитания!).
      И не только каждому христианину,а и каждому человеку, как образу Божию.
      А вы не почитаете образ Божий в человеке?

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Обязательно, поклоняемся (в смысле почитания!).
        И не только каждому христианину,а и каждому человеку, как образу Божию.
        А вы не почитаете образ Божий в человеке?
        Я очень люблю христиан своих братьев и сестер и уважаю их,но почитаю и поклоняюсь только Богу!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Степняк
          Я очень люблю христиан своих братьев и сестер и уважаю их,но почитаю и поклоняюсь только Богу!
          Т.е., заповедь Божью о ПОЧИТАНИИ отца и матери Вы пренебрегаете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Певчий
            Так Вы уже определились, что делают православные, поклоняются мощам, как Богу, или просто кланяются, воздавая почесть почившему в Господе?
            А кланяясь Богу ему почести не воздают?Это Вы уж определитесь в чем разница поклонов Богу и святым.Как видно только в том, что Бог на иерархической лестнице выше.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Вопрос вам и всем протестантам!

А что мертвая плоть от этого перестала быть телом того или иного человека?
              Человек тот живет уже в другом теле.
              Если почитаемый вами святой сносил свою одежду, купил и надел новую, а старую выкинул на помойку, разве вы станете подбирать ее и хранить в золоченном ларце? Поставите ее рядом с изображением Христа в церкви?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от g14
                Если почитаемый вами святой сносил свою одежду, купил и надел новую, а старую выкинул на помойку, разве вы станете подбирать ее и хранить в золоченном ларце? Поставите ее рядом с изображением Христа в церкви?
                А Иисосова одежда где?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Фокс
                  О телах христиан: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
                  О храме: Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
                  Удивительно, как Вы толкуете эти стихи. Здесь говорится о храме духа.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Деян7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                  49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                  50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    (Иоан.14:2,3)

Цитата из Библии:
                    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    (2Кор.5:1,2)

может хоть здесь некоторые прочитают Писание

Цитата из Библии:
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    (1Кор.15:42-57)

Цитата из Библии:
                    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                    (Фил.3:20,21)

почившие святые никогда больше в эти тела земные не вернутся
                    оно им ни к чему., да и живым пока во плоти тоже.

для живых пока во плоти есть воскресший Иисус

Цитата из Библии:
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:17,18)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Степняк
                      Да нет. Вы просто ответьте. Да, или нет, а что сверху то... )))

Итак, достоин ли почитания человек, и соответственно, его тело, как образ Божий?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от poslannic

чтоб оно там было нужно родиться с высоты, от Святого Духа.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете (Иоан,3:11)

Чтоб оно там было, нужно заповеди исполнять, Бога любить и ближнего, не иметь никаких привязанностей.
                        Бог должен быть в жизни на первом месте, нужно стремиться быть совершенным.Слово слушать и исполнять.
                        самое главное- достойно принимать Иисуса в Тайне Евхаристии.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от g14
                          Это что то новенькое. Вы случаем не СИ? Откуда у вас это?
                          Какое другое тело? О чём вы?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Рафаэль
                            ...
                            почившие святые никогда больше в эти тела земные не вернутся
                            оно им ни к чему., да и живым пока во плоти тоже.

для живых пока во плоти есть воскресший Иисус

]
                            Оказывается я задал очень интересный вопрос.
                            Диву даюсь от ответов.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Сестра Аллачки
                              Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
                              есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

а это вобще на христианство не похоже..

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                              и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                              Сын мой, не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                              Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Прит.3:21-23.
                              Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Прит.15:14. 14:15.

Поклонение костям и мощам было взаимствовано из старого завета:

2цар21:12. И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были ...
                              13.И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных [на солнце].
                              4цар23:18.И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

Но в старом завете есть и другие стихи, обличающие это:

Чис.19:16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому
                              мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от poslannic
                                Удивительно, как Вы толкуете эти стихи. Здесь говорится о храме духа.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

...
                                Извините, но за обилием цитат я, например, так и не понял смысла вкладываемого в ваш текст.
                                Всё это как то противоречит православию?
                                ПС. Не стоит приводить столько цитат. Поверьте, православные читают Писание, и хоть немного, но ориентируются в нем.

Комментарий

Обработка...