Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
    Ага,

А этот отрывок
    Цитата из Библии:
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
    Призывает завещать свое тело не науке, а церкви... Браво Певчий
    BRAMMEN, а какое отношение имеет цитата из Рим.12:1 к обсуждаемому вопросу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Viktor.o
      Нам бы наше дело делать - любить друг друга. И верить, не сомневаясь в то, что делаем.

А что делают другие, в том числе и сатана, то не нам судить.
      Ну как это....?
      Мы должны уметь идентифицировать деяния сатаны от дел Господа.
      А то многие уже тут начинают думать,что сатана, например, может излечивать.
      Некоторые убеждены,что сатана может призывать людей к Богу и т.д.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Estrella
        Ну как это....?
        Мы должны уметь идентифицировать деяния сатаны от дел Господа.
        А то многие уже тут начинают думать,что сатана, например, может излечивать.
        Некоторые убеждены,что сатана может призывать людей к Богу и т.д.
        Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему для этого в организм вводят выкцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, становиться здоровее. Так и тут. Если б Богу сатана вообще был бы не нужен, то Он истребил бы его. Когда он будет не нужен, тогда может и истребит, а пока он как "вакцина" для нас.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Viktor.o
          Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему для этого в организм вводят выкцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, становиться здоровее. Так и тут. Если б Богу сатана вообще был бы не нужен, то Он истребил бы его. Когда он будет не нужен, тогда может и истребит, а пока он как "вакцина" для нас.
          Не очень поняла вашу логику.
          Чтобы не вводили человеку,исцеляет всё-равно Бог, а не вакцина или человек.
          Потому что есть масса случаев,когда вакцина не помогает.
          Бог так сказать руками врача исцеляет больного.

А вот насчёт сатаны-целителя,то не верю я в его целительские возможности.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Estrella
            Не очень поняла вашу логику.
            Чтобы не вводили человеку,исцеляет всё-равно Бог, а не вакцина или человек.
            Потому что есть масса случаев,когда вакцина не помогает.
            Бог так сказать руками врача исцеляет больного.

А вот насчёт сатаны-целителя,то не верю я в его целительские возможности.
            Иисус сказал "будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный"? Каким образом достичь совершенства, если убрать препятствия, преодолевая которые, мы совершенствуемся? Сатана хоть и препятствие для нас на пути к Богу, но именно из-за препятствий мы совершенствуемся.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Serjey

Ужас! Зачем же так издеваться над останками человека?!
              И это безумие в православии норма??!
              Прах должен быть предан земле по слову Бога!
              А катакомбы под Парижем Видели?

Катакомбы под Парижем- Кладбище.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ибо то изменение тела в духовное вовсе не означает, что то духовное произойдет из какого-то ДРУГОГО тела, но именно из того, в котором жил человек. Это как и с произрастанием дуба. Именно из желудя вырастает будущее дерево, а сам желудь является семенем. Так и наши современные тела подобны семени, из которых Бог создаст духовные тела.
                так правильно, посмотрите что становится с желудем, когда вырастает дуб!
                Желудь воскресает? Или просто тело "души дуба" меняется с желудя на ствол.

и зачем дубу сгнивший желудь из которого он когдато вырос.?

1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Только "духовное тело" - это не одно и тоже, что просто дух. Это все же именно тело, но с духовными качествами.
                Тело есть и у программы. Тело есть у любой мысли.

Не случайно Христос по Воскресении сказал о Своем теле, что то не просто дух Его, ибо дух плоти и костей не имеет.
                Не дашь увидеть Святому Своему тления - сказано об одном - Христе. Он не сделал греха, оттого имел заповедь от Отца:
                Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                Нам же - плата за грех - смерть (тела). Исключение - верующие в момент второго Пришествия Христа, которые не умирают(телами) а изменяются, преображаются в Дух.

А те духовные тела будут иметь плоть кости, как у воскресшего Иисуса Христа. Или обманул Христос тогда всех нас?
                Да уж - обычные кости и тело: проходить сквозь стены и быть не узнаваемым друзьями.
                А по истечении 40 дней "наполнить Собой всё"(всю вселенную).

Воскрес Он может и в подобном обычной плоти Теле, но за 40 дней Оно стало Духом, и наполнило всё.

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Serjey
                  Прах должен быть предан земле по слову Бога!
                  Какого ещё "бога"? В Быт.3:19 говорится о тлении а вовсе не о языческом обычае закапывать тела в землю (жертва хтонической богине-матери), которого мы нигде в Библии не видим.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Natali T
                    А катакомбы под Парижем Видели?

Катакомбы под Парижем- Кладбище.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Sewenstar
                      так правильно, посмотрите что становится с желудем, когда вырастает дуб!
                      Желудь воскресает? Или просто тело "души дуба" меняется с желудя на ствол.

и зачем дубу сгнивший желудь из которого он когдато вырос.?
                      Фактически желудь перерождается из самого себя в дуб. Ибо именно из желудя формируется и корень дуба, и ствол, и ветки, и листья.

Сообщение от Sewenstar
                      Тело есть и у программы. Тело есть у любой мысли.
                      Согласен. Но в том духовном теле, в котором явился Иисус Христос после Воскрешения, были плоть и кости, хоть и преображенные.

Сообщение от Sewenstar
                      Не дашь увидеть Святому Своему тления - сказано об одном - Христе. Он не сделал греха, оттого имел заповедь от Отца:
                      Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      Нам же - плата за грех - смерть (тела). Исключение - верующие в момент второго Пришествия Христа, которые не умирают(телами) а изменяются, преображаются в Дух.
                      Так что, на небесах будет только Один Иисус Христос в том преображенном теле с плотью и костями, а все остальные будут без тел?

Сообщение от Sewenstar
                      Да уж - обычные кости и тело: проходить сквозь стены и быть не узнаваемым друзьями.
                      Нет, не обычное тело, хотя плоть и кости были при нем. И при всем при этом Иисус мог проходить через стены.

Сообщение от Sewenstar
                      А по истечении 40 дней "наполнить Собой всё"(всю вселенную).

Воскрес Он может и в подобном обычной плоти Теле, но за 40 дней Оно стало Духом, и наполнило всё.
                      И куда девалось Его Тело?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от BRAMMEN
                        Все цитаты вставляйте, буду очень благодарен, ведь тогда ваши слова будут аргументированы словом Божьим.
                        Да, давайте конечно.
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ( Отктовение , глава 3)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Романтичная
                          Знаете..., в Ваших словах здесь заключён глубокий смысл

Сказано же в Писании : " ...во многих охладеет ЛЮБОВЬ"
                          По причине умножения беззакония, что сейчас и видим.
                          А сказано ж
                          14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                          Мы призваны в Теле Христа быть дружелюбными, миролюбными и к ближнему относиться как к самому себе.
                          Папа
                          Иоанн Павел II

Был примером любви к ближнему и говорил, что мир можно изменить только любовью.
                          Начинать нужно с себя.
                          Если изменимся мы, то и мир вокруг нас измениться в лучшую сторону.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от анатолий17

Вы снанчала прочитайте литературу а потом судите
                            Вам не стыдно ваше невежество?

Мощам у нас не поклоняются ,в православии поклоняются только Богу
                            и больше не пишите и не озвучуйте ту ложь которую вам вдалбливают ваши необразованные пастора
                            Не задавал Вам такого вопроса.
                            Вопрос был:

Сообщение от Viktor Patajew
                            Т.е. Иисус Христос и все апостолы были тоже православные-просто не знали об этом. Вас не было тогда к сожалению?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Фактически желудь перерождается из самого себя в дуб. Ибо именно из желудя формируется и корень дуба, и ствол, и ветки, и листья.
                              Зародышь внутри развивается, но скорлупа то отпадает...

Так же и Дух Святой Который в нас, ростет и вырастает в Невидимый мир целым Деревом. Тело плотское, как шелуха с зерна отпадает..

Согласен. Но в том духовном теле, в котором явился Иисус Христос после Воскрешения, были плоть и кости, хоть и преображенные.
                              если отключить монитор от работающего компа, программы пострадают?
                              А если затем подключить другой, не обычный плоский, а Голлаграфический сенсорный, Вам будет нужен ваш старый?

Так и с телами. Так как взаимодействия тел происходит в первую очередь в сознании(если Вы не атеист, то должны так видить это), а тела лишь отражают эти взаимодействия, как тот же экран монитора...

Так что, на небесах будет только Один Иисус Христос в том преображенном теле с плотью и костями, а все остальные будут без тел?
                              Вы ж сами согласились, что мысль имеет тело.
                              А мы имеем еще и часть в Теле Христа. И все верующие, - Одно, - Христос, Бог.

Уже не я живу, но живет во мне Христос.

Да, на Небе один Христос(в совокупности из верующих). Верующие в Нем имеют часть. По-сути, вся церковь - это и есть Христос. Его Тело. Где Он - Глава.

Отсюда и говорят: воскресаем во Христе, в Новом Теле.

И куда девалось Его Тело?
                              Это тема для отдельной и объемной дискуссии, но попробую.
                              порассудим.
                              Христос Бог? - Несомненно.
                              все что есть все начало быть через Него? да.
                              Все Им из Него и к Нему? естественно.
                              Вселенная создана Словом? Да
                              Христос - Слово? Да.

Христос вернулся туда и стал Тем, Кем Он и был прежде основания мира - ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ.
                              Вот куда девалось Тело - слилось с Отцом. Со всем что есть и создано Словом.

Мир создан в разуме Бога, Его Словом. Слово Отца вернулось к Нему. Да будет Бог все во всем.

Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Estrella
                                В таком случае и сатана может исцелять
                                Хотя в Библии это нигде не описано.
                                Даже наоборот.
                                Как может лжец и разрушитель и человеконенависник исцелять,
                                да никак и вы в этом правы на сто процентов,Он может только переносить проблемму из одного места в другое, исцелять может только Бог, и мы это видели, как Иисус исцелял, в Имя Исуса исцеления есть и сейчас.
                                А сатана зависник, лжец и обманщик.Губитель душ изначально.

Комментарий

Обработка...