Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Natali T
    Икона - это скоре всего для настроя на молитву, как мобильный телефон.Вы ж когда по мобильному говорите, не думаете что друг ваш там живет
    Разве Господь нуждается в настройках?
    Он так кого то просил настраиваться? Ну чего вы выдумываете лишь бы что?
    неужели это суть веры православной,лишь бы чем оправдать своё оступничество от истины?! Я не знаю ...но если вы делаете это неосознано,то сочувствую вам.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от валерий докудин
      А в целование гнилых костей не кроется ли повреждение рассудка?
      В этом демонстрируется духовная деградация.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Если мой ближний будет целовать кости,то Бога я в нем не увижу.
        И напрасно. Ибо Бога нужно видеть даже в самом последнем из грешников.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Фокс
          А смысл? Познание умножает скорбь. Могу только посоветовать почитать что-нибудь о еврейских оссуариях - может быть тогда некоторые места Евангелия станут понятнее.
          Не в обиду, вы мне напомнили недавний разговор с сишником. Я ему говорю не вам ли предписано быть делателем(2. Матф.9:37), а он мне отвечает : вот придите в зал царств, в воскресенье, и получите ответы...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Natali T
            Это вы про храм Духа Святого?
            Посмотрите на Бернадету, Храм Духа не тлеет.
            А как быть с истлевшими мощами сотен великих святых, которые упокоились до того, как изобрели нетление?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от FriendX
              И что Он говорил последний раз по поводу икон,моще и вообще православия? Дату и протокол ,свидетели...пожалуйста.
              Говорил, что ко всякому изображению Его и Его Матери, должны относиться с уважением.
              А вы знаете что значит - православный?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                Не в обиду, вы мне напомнили недавний разговор с сишником. Я ему говорю не вам ли предписано быть делателем(2. Матф.9:37), а он мне отвечает : вот придите в зал царств, в воскресенье, и получите ответы...
                Я вас учить ничему не обязан.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  И напрасно. Ибо Бога нужно видеть даже в самом последнем из грешников.
                  Как Вы в теме про "имеет ли право хр.брать в руки оружие"
                  учили поступать с таким?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от FriendX
                    Нет вы тут не правы.
                    Если это действительно останки людей достигших высот в вере,то это не мерзость. Мерзость есть то что с ними делают те кто выставляет их и те кто целует.
                    Любые останки одинаковы.И если мы вспоминаем Апостола Павла или кого другого,то вспоминаем что он делал и что говорил.А то что может придумать человек для поклонения себе вы знаете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                      Как Вы в теме про "имеет ли право хр.брать в руки оружие"
                      учили поступать с таким?
                      По любви. В том числе и наказывать можно любя. Или Вы думаете, что Петр поражал Ананию и Сапфиру без любви к ним?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Любые останки одинаковы.
                        Нет, не любые. Как минимум в христианских останках есть благодать Святого Духа, и Христос в них присутствует буквально на молекулярном уровне.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          По любви. В том числе и наказывать можно любя.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Если мой ближний будет целовать кости,то Бога я в нем не увижу.
                            А помните кто вам ближний по писанию?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Natali T
                              Говорил, что ко всякому изображению Его и Его Матери, должны относиться с уважением.
                              А вы знаете что значит - православный?
                              Человек не классифицируется как изображение,он творение.Этим сказано всё.Образ сотворённый и сделанный руками человека совсем разные хотя слово образ применятся в этих случаях. Их суть разная и всё остальное.

Православный это тот кто мнит себя правильно все делающим по отношению к Богу.При эо не задумывясь серьёзно над тем что за всё будет отвечать . А конкретно за то что легкомысленно относился к словам и учению Христа и слушал философов.Пусть даже христианских.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Певчий
                                По любви. В том числе и наказывать можно любя. Или Вы думаете, что Петр поражал Ананию и Сапфиру без любви к ним?
                                Это замечательно,клянусь Богом.)) Оправданием убийству является заявление,что убийство было совершено с любовью к жертве.Такое не снилось ни одному юристу.
                                Честное слово,Певчий,Вы зарапортовались.Вы видите только прилепленный кем-то ярлык,но не можете разглядеть за ним само явление или вещь.

Комментарий

Обработка...