Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
можно ли подчеркнутое в 22 стихе считать исцелением?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Еще о телах.
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
О каких вааще телах речь, когда говорится о Теле, как Храме Духа? О земных ли или о Духовных?
Разве Храм Тела Христа постоянно рушиться и ждет воскресения со смертью каждого праведника во Христе? Или же Праведники после смерти тела видимого продолжают обитать в Телах Духовных?(сразу же). Которые на вечно остаются кирпичеками Храма Тела Христа.
Естественно так, так как сеется а тлении, востает во Славе. И смысла в воскресении земных тел нет.
Жил Дух в земных телах до отшествия? Да жил. Но с отшествием Он получает другое Тело, нетленное.
ПЦ же пытается заменить нетление Духовных тел, "нетлением" мощей. Это заблуждение.Комментарий
-
Это антихристианское учение."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Натали и др писали что вне храма(церкви)спасения нет
НО Тот, кто пытается утверждать, что сейчас в каком-то рукотворном храме (тем более в миллионах таких строений) обитает Бог, противоречит всей Библии???
а главное Новозаветному ясному утверждению первомученника Стефана: «Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет» (Деян.7:48) и апостола Павла «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян.17:24).Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
А вы сомневаетесь в Его всемогуществе?
ЗЫ
Не очень понимаю,почему дискуссию о феномене мощей вы предпочли заменить на перепалку.
Наверное потому,что у вас нет больше аргументов.
1.В Библии описан случай исцеления от мощей.
2.В Библии описан случай сохранения мощей.
3.Правом исцеления по Библии сатана не обладает
.
След.
если мощи святых исцеляют,то это от Бога.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И он не исцеляет
ЗЫ
Кстати вместо того,чтобы огульно кого-то обвинять в подлогах,
лучше бы ознакомились серьёзно с историей вопроса.
Я вот тоже когда-то вроде вас болтала,
пока не изучила данный вопрос.Комментарий
-
Подождите ка. При жизни тела были причастны, а после уже нет? Это почему это? Повторяю вопрос, при жизни что Дух ни чем не изменил, и ничего не сделал с телом праведника, когда оно было для Него храмом?
ПС. И почему вы отказываете Богу в возможности прославить своих святых через исцеления посредством их тел?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий