Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Поэтому пока Бог не коснулся их никакой речи быть не может что эти кости особенные.
В противном случае покажите хоть один случай ещё воскресения от мощей,то есть ещё такой же случай с чего всё началось,то есть такое мнение.Уверен что кроме каких то кучи слов в оправдание своих странных врований у вас ничего нет,разве что легенда какая.Комментарий
-
-
Это патология,по Вашему? Значит,норма - поклоняться мертвой плоти,обожать ее,как делают примитивные жители о.Папуа Новая Гвинея?Никакой ненависти тут нет,Вы ошибаетесь.И если Вы бросаетесь словом "сектант",то Вам придется это доказать - мою принадлежность к сектам.Юридически.Или извиниться за навешивание ярлыка.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, оно там.
Но Рафаэль спрашил в другом смысле, "где Моисеево тело?".Комментарий
-
Это патология,по Вашему? Значит,норма - поклоняться мертвой плоти,обожать ее,как делают примитивные жители о.Папуа Новая Гвинея?Никакой ненависти тут нет,Вы ошибаетесь.И если Вы бросаетесь словом "сектант",то Вам придется это доказать - мою принадлежность к сектам.Юридически.Или извиниться за навешивание ярлыка.Комментарий
-
Однако излечивал.
И не только Он.
Излечение больных и воскрешение умерших всегда были признаком Святых.
Вспомните Илию,Елисея,всех пророков.....
(еще раз оговорюсь: я работал - делал иконы и пр церковную утварь. Знаю многих)
Так что эти "чудеса" ложные.
Что есть ложное чудо?
Это "благодатный огонь" от зажигалки, это "плачущие иконы" с системой капилярной подачи масла, это "исцедяющие мощи святых", которые в большинстве своем не принадлежат тому Святому, за которого выдаются. Это "плащаница" 15 века выпуска. И "нерукотворные" образа неособо умело раскрашенные....
Да, если свершилось исцеление - это от Бога.
Другого варианта нет. Если сатана изгоняет сатану - то кирдык ему(то есть Дух Божий так только может)
Но нет в ПЦ исцелений и пр чудес ИСТИННЫХ от их церковной утвари, один подлог:
2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Как и у прочих "целителей и экстросенсов" - шарлотанов...
Зачем, действительно расчленять тела, Святых?
Разве при жизни мало над ними глумились..
На словах всё такое Святое, чинное и благопристойное, а присмотришься
сплошная "магия", язычество, ворожье и знахарство на грани ведьмачества в обоядах....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
при чём тут оккультный шаманский обряд и исцеление?
Я не верю в исцеление от шаманов.
Во всяком случае не было официально проверено ни одно такое исцеление.
А по поводу исцелений от мощей бывали проверки.
ЗЫ
Опять прежний вопрос:
может ли дьявол исцелятьКомментарий
-
а Библию читать будем?
20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.Комментарий
-
Я так не думаю. Но вот в православии есть определенные условности т.с.
В православном храме мне пришлось наблюдать как женщина молилась возле иконы. Я долго не решался задать вопрос ей, но все же осмелился и спросил: о чем вы молитесь? Она ответила что батюшка сказал ей прочитать "Отче наш" 30 раз. И насколько я понял с ее слов чем больше грех, тем больше кол-во. В этом месте я хотел бы услышать комментарий этого условия...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И где мы тут такое говорили, Бог может исцелить вас даже дома у вас на печи, если захочет, не ставьте Богу ограничений.Но если Бог исцеляет с помощью мощей, то такова Его Воля, видемо чтоб показать миру сему, что значит быть Святым.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Числ 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Ин 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
Комментарий